0

Астана.KZ

Достопримечательности города Астаны


Прошлым летом довелось побывать на фестивале авторской песни в столице Казахстана. Так как основное время было занято музыкой, то на посещение достопримечательностей города Астаны нам отводился всего один день. Начну с того, что в Астану со стороны Кокшетау ведет отличного качества дорога, просто-таки хайвей! Из Омска наш путь занял 12 часов, включая время на пересечение границы.
Город появился как мираж среди бескрайней степи, где-то далеко виднелись высотные здания в жаркой июльской дымке…Мы прибыли на автовокзал, который совмещен еще и с ж/д вокзалом.

На площади многолюдно, всюду снуют машины, водилы орут, пытаясь перекричать друг друга: «Караганда! Кокшетау! Павлодар! Алма-Ата!» Готовы увезти в любую точку, даже если тебе туда не надо) Особенно запомнился голос девушки, объявляющей прибытие поездов в здании ж/д вокзала. Она пела объявления, в прямом смысле. Мы готовы были слушать это бесконечно…))

С погодой нам очень повезло, солнце припекало совсем по-южному. 1000км на юг, а насколько теплее! Центр города поражает воображение! Такого современного города я еще не видел, широкие улицы, небоскребы, клумбы с цветами, во всем чувствуется и читается единый замысел. Казахстанские власти с размахом подошли к строительству новой столицы. Мы прогулялись по Водно-Зеленому бульвару и окрестностям, не уставая задирать голову вверх и поражаясь мысли архитекторов(кстати, насколько я знаю, Астана строится по проекту планировки японского архитектора). Также посмотрели на город с высоты птичьего полета в башне Байтерек — символе и главной достопримечательности Астаны. Внутри находится отпечаток ладони Нурсултана Назарбаева, как символ его скромности.

Основные достопримечательности Астаны находятся на Водно-Зеленом Бульваре или недалеко от него. Строительство продолжается, и в ближайшие годы здесь появятся: самая крупная мечеть в Центральной Азии, самый высотный в Центральной Азии 88-этажный деловой комплекс Абу-Даби Плаза и множество других сооружений. Астана стремится быть во всем лучшей, получается очень даже симпатично!

Как добраться до Астаны из России?


Самый дешевый способ добраться в Астану из России — доехать на чем-либо до любого приграничного казахстанского города (Семипалатинск, Павлодар, Петропавловск, Костанай, Актобе, Уральск — в зависимости от того, с какой стороны вы едете), а оттуда — на местных поездах, которые весьма недороги. Расписание и актуальные цены (в тенге! не пугайтесь больших цифр) можно посмотреть на официальном сайте Казакстан Темир Жолы (так называется Казахстанская железная дорога). Там же можно купить электронный билет онлайн. Транспортное сообщение со столицей Казахстана очень развито.

Как добраться до Астаны из других городов мира

Национальный авиаперевозчик Казахстана — компания «Air Astana» — имеет довольно обширную сеть маршрутов, как в Россию, так и в другие страны СНГ и мира.

Железнодорожный вокзал и мечеть Нур-Астана
Достопримечательности города Астана

Достопримечательности Астаны

Интересные места в Астане

Как будет время, подробно распишу достопримечательности города Астана, а пока все)) В столице Казахстана надо обязательно побывать!

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *