0

5000 км по китайской железной дороге и пересадка в городе Сиань

Пересадка с поезда на поезд в городе Сиань

Наше прибывание в Китае подходит к концу. Позади больше двух недель, полных впечатлений, пушистые символы Китая, неземные пейзажи Яншо, рисовые террасы и много чего еще…А впереди долгая дорога домой, 5000 км поездом обратно из Гуйлиня в Урумчи.

Билеты покупали за 9 дней(когда впервые прибыли в Гуйлинь), прямых не было уже, пришлось брать с пересадкой в городе Сиань. Мы взорвали мозг китайской кассирше ж/д вокзала)). Но что интересно, она не только не сердилась на «глупых лаоваев», но и весело улыбалась, хотя и вспотела от умственных нагрузок. Про китайские поезда и покупку билета я уже писал в предыдущих постах.

Из Гуйляня до Сианя поезд идет чуть больше суток(стоимость 370 юаней), и это время пролетело быстро в уже привычной обстановке быта китайского вагона: запахи лапши, специй, цветочного чая, разговоры с попутчиками. Проезжали станцию Хуашань, место знаменитой горы Хуашань(когда-нибудь и сюда заглянем). Поздно вечером поезд прибыл в пункт назначения,  а нам предстояло подождать 6 часов до следующего поезда, в Урумчи.

В Сиане уже чувствуется влияние центральной Азии, высятся мечети, а в чифани, где мы ели, готовили уйгуры. Прошлись по нескольким улицам недалеко от вокзала, все было конечно уже закрыто, и ничего интересного на пути мы не встретили. Ну если только стройки…но так по всему Китаю. Предсказывают, что Поднебесная через пару лет выйдет в мировые экономические лидеры. Охотно в это верю, все предпосылки для этого есть.

Вокзал в Сиане, видимо, еще не попал в план по реконструкции. Здание старое, грязное, мусор в изобилии валяется на полу, и его не убирают(может потому что ночь была), народ спит прямо на полу, подстелив газетку=). Китай разнообразен, и подтверждает это каждый день! Из наблюдений за китайцами: они очень громко и забавно чихают, и оголяют животы, если им жарко (мужчины). Так делает бОльшая часть китайцев, с которыми мы едем в поездах или встречаемся на вокзалах.

Подборка фото спящих на вокзале Сиань

Сиань

Ж/д вокзал Сиань

Сиань жд вокзал

На улице тоже много такого народу, благо тепло

Спящие китайцы

Сиань

Даже хорошо, что нам Сиань предстал именно таким образом, без этого впечатления о Китае были бы близки к идеальным=). Всегда предпочитал узнать реальную картину, а не только то, что сделано с искусственным блеском для туристов.

Мы научили Илью играть в «контакт», за этой игрой прошло долгое время ожидания поезда. Естественно сразу после посадки завалились спать, ведь всю ночь бодрствовали.

Дорога Сиань-Урумчи обошлась нам в 470 юаней каждому. А это уже виды по пути в Урумчи, пейзаж суровый, зимой тут наверняка туго…

Поезд Сиань-Урумчи

Полупустыни провинции Ганьсу

Сиань-Урумчи

Нефть

Качают нефть

Китайские проводники не только исправно исполняют свои обязанности, но еще и развлекают пассажиров=)

Вот, например, молодой студент-практикант рекламирует чудо-полотенце, которое отмывает все и высыхает в момент!

Проводник китайского поезда

Проводник в поезде Сиань-Урумчи

Он встал посреди вагона, стал кричать и демонстрировать возможности этого волшебного девайса, помыл голову, обернул полотенцем…Люди покупали!

Другой проводник или в прошлом был музыкантом, или хочет им стать — постоянно напевал что-то и играл на наших бонгах)). Отличный дядька!

Поезд Сиань-Урумчи

Проводник китайского поезда

За окном кипит жизнь — пока мы тут развлекаемся, люди работают.

Поля, Китай

Женщина возделывает поле

Дети, Китай

Ребенок на станции Чжанье

Весь день пейзажи меняются: вместо бескрайней полупустыни теперь горы на горизонте. Красота.

Горы, Китай

Поезд — это отличный способ не спеша насладиться страной, пока за окном меняются пейзажи и природно-климатические зоны. Вот так, не резко, а постепенно, мы выезжаем из Китая, попадая уже в настоящую Центральную Азию, хоть Урумчи и считается частью Поднебесной.

В Урумчи за 3 недели ничего не поменялось, разве что нарядов и патрулей солдат добавилось — в городе намечается мусульманский праздник. Такой это необычный и неспокойный регион. Едем с вокзала в русский квартал на Бенджан, с целью прикупить поскорее билеты на автобус в Казахстан.

Все статьи по Китаю

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *