0

5000 км по китайской железной дороге и пересадка в городе Сиань

Пересадка с поезда на поезд в городе Сиань

Наше прибывание в Китае подходит к концу. Позади больше двух недель, полных впечатлений, пушистые символы Китая, неземные пейзажи Яншо, рисовые террасы и много чего еще…А впереди долгая дорога домой, 5000 км поездом обратно из Гуйлиня в Урумчи.

Билеты покупали за 9 дней(когда впервые прибыли в Гуйлинь), прямых не было уже, пришлось брать с пересадкой в городе Сиань. Мы взорвали мозг китайской кассирше ж/д вокзала)). Но что интересно, она не только не сердилась на «глупых лаоваев», но и весело улыбалась, хотя и вспотела от умственных нагрузок. Про китайские поезда и покупку билета я уже писал в предыдущих постах.

Из Гуйляня до Сианя поезд идет чуть больше суток(стоимость 370 юаней), и это время пролетело быстро в уже привычной обстановке быта китайского вагона: запахи лапши, специй, цветочного чая, разговоры с попутчиками. Проезжали станцию Хуашань, место знаменитой горы Хуашань(когда-нибудь и сюда заглянем). Поздно вечером поезд прибыл в пункт назначения,  а нам предстояло подождать 6 часов до следующего поезда, в Урумчи.

В Сиане уже чувствуется влияние центральной Азии, высятся мечети, а в чифани, где мы ели, готовили уйгуры. Прошлись по нескольким улицам недалеко от вокзала, все было конечно уже закрыто, и ничего интересного на пути мы не встретили. Ну если только стройки…но так по всему Китаю. Предсказывают, что Поднебесная через пару лет выйдет в мировые экономические лидеры. Охотно в это верю, все предпосылки для этого есть.

Вокзал в Сиане, видимо, еще не попал в план по реконструкции. Здание старое, грязное, мусор в изобилии валяется на полу, и его не убирают(может потому что ночь была), народ спит прямо на полу, подстелив газетку=). Китай разнообразен, и подтверждает это каждый день! Из наблюдений за китайцами: они очень громко и забавно чихают, и оголяют животы, если им жарко (мужчины). Так делает бОльшая часть китайцев, с которыми мы едем в поездах или встречаемся на вокзалах.

Подборка фото спящих на вокзале Сиань

Сиань

Сиань жд вокзал

На улице тоже много такого народу, благо тепло

Спящие китайцы

Сиань

Даже хорошо, что нам Сиань предстал именно таким образом, без этого впечатления о Китае были бы близки к идеальным=). Всегда предпочитал узнать реальную картину, а не только то, что сделано с искусственным блеском для туристов.

Мы научили Илью играть в «контакт», за этой игрой прошло долгое время ожидания поезда. Естественно сразу после посадки завалились спать, ведь всю ночь бодрствовали.


Дорога Сиань-Урумчи обошлась нам в 470 юаней каждому. А это уже виды по пути в Урумчи, пейзаж суровый, зимой тут наверняка туго…

Поезд Сиань-Урумчи

Сиань-Урумчи

Нефть

Китайские проводники не только исправно исполняют свои обязанности, но еще и развлекают пассажиров=)

Вот, например, молодой студент-практикант рекламирует чудо-полотенце, которое отмывает все и высыхает в момент!

Проводник китайского поезда

Он встал посреди вагона, стал кричать и демонстрировать возможности этого волшебного девайса, помыл голову, обернул полотенцем…Люди покупали!

Другой проводник или в прошлом был музыкантом, или хочет им стать — постоянно напевал что-то и играл на наших бонгах)). Отличный дядька!

Поезд Сиань-Урумчи

За окном кипит жизнь — пока мы тут развлекаемся, люди работают.

Поля, Китай

Дети, Китай

Весь день пейзажи меняются: вместо бескрайней полупустыни теперь горы на горизонте. Красота.

Горы из окна поезда

Горы, Китай

Поезд — это отличный способ не спеша насладиться страной, пока за окном меняются пейзажи и природно-климатические зоны. Вот так, не резко, а постепенно, мы выезжаем из Китая, попадая уже в настоящую Центральную Азию, хоть Урумчи и считается частью Поднебесной.

В Урумчи за 3 недели ничего не поменялось, разве что нарядов и патрулей солдат добавилось — в городе намечается мусульманский праздник. Такой это необычный и неспокойный регион. Едем с вокзала в русский квартал на Бенджан, с целью прикупить поскорее билеты на автобус в Казахстан.

Все статьи по Китаю

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *