9

Центр изучения панд в Чэнду

Панды в Китае. Заповедник изучения панд — самая няшная достопримечательность!

Заповедник изучения и разведения больших панд в Чэнду — самая популярная туристическая достопримечательность в Сычуани.  Панды настолько ленивы, что даже размножаются неохотно и, как следствие, стремительно сокращаются в количестве. Плюс к этому, стремительно развивающемуся Китаю нужны новые земли, и бамбуковые леса быстро вырубаются, а ведь бамбук — основной рацион этих животных. Поэтому задача заповедника — сохранить и приумножить бамбуковых медведей.

Постарайтесь приехать сюда пораньше (центр работает с 8 утра до 6 вечера), чтобы застать панд активными. Днем они спят или жуют бамбук. И снова спят))

Большие панды имеют необычные передние лапы, с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» позволяет им управляться даже с тонкими побегами бамбука. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука, но при случае могут есть еще насекомых, яйца.

К сожалению, большие панды в Китае являются вымирающим видом. Недаром они являются символами Всемирного фонда дикой природы (WWF). В дикой природе панды обитают только в горах провинции Сычуань и Тибете.

В заповеднике также содержатся  красные панды, которые больше похожи на хорьков как по размеру, так и по окраске))

Приезжайте сюда обязательно, чтобы увидеть своими глазами этих милых медвежат. Стоимость входа в заповедник панд — 58 юаней на май 2013 г. А пока предлагаю вам просто посмотреть фотографии, сделанные нами в заповеднике.

Недалеко от входа в парк

Центр панд Чэнду

 

Пруд с рыбами и лебедями. Сколько они могут съесть?

Чэнду

Панда наблюдает за тобой!

Центр изучения панд

Гигантские панды

Взрослая панда была по настоящему ленива: даже когда пошел дождь, она неохотно спряталась под навесом.

Сфотографировать ее с близкого расстояния не удавалось — пряталась в кустах все время!

Центр разведения панд

А вот малыши резвились от души. Один сидел на дереве, второй захотел его оттуда оттеснить.

Детеныши панды

Центр изучения панд в Чэнду

Вокруг тут же собралась толпа людей, все щелкали фотоаппаратами, смеялись, улыбались, а меж тем панды лениво пытались спихнуть друг друга с дерева. Один все-таки сдался…

Панды в Чэнду

Чуть дальше  еще один детеныш панды завтракал бамбуком в царской позе))

Еда панды

После завтрака он задумался о высоком…

Парк в Чэнду

Парк довольно большой, можно неспешно прогуливаться среди бамбуковых зарослей. В центре изучения панд пытаются воспроизвести естественную среду обитания этих милых животных.

Заросли бамбука

А вот это красная панда. Она не почтила нас своим вниманием.

Красная панда Чэнду

Красная панда фото

Теперь немного практической информации.

Заповедник находится на севере города, в 18 км от центра. Время работы с 8 утра до 6 вечера. Входной билет, как говорилось выше, стоит 58 юаней, для детей — 29 юаней.

Как добраться до центра изучения панд в Чэнду?

Из Чэнду от хостела Traffic Inn (остановка напротив хостела) отходит автобус № 60. Он отличается от всех остальных автобусов в городе:

Автобус Чэнду

В зеркале отражается наш отель через дорогу

Ченду отель

А так автобус выглядит внутри.

Автобус Китай

Садитесь на этот автобус и едете через весь город на север час-полтора. Он не доезжает до заповедника одну остановку и поворачивает направо. Вам же надо вернуться на главную дорогу и пройти метров 500 дальше прямо.  Мы ехали в таком автобусе вместе со старушками, которые закончили заниматься тай-чи на набережной и ехали по домам)).

Автобус ходит с 6-30 до 20-00. Стоимость проезда 2 юаня.

Можно также заказать тур к пандам в любом хостеле или отеле, правда обойдется это дороже. Или доехать на такси. Мы ездили сами — это весело и интересно!

Посмотреть другие статьи по Китаю

Зоопарк в Пекине — еще немного панд, а также жирафы, зебры и другие животные!

Читайте также статью про город обезьян в Таиланде — Лопбури.

Зоопарк Чианг Май, Таиланд

Тигриный монастырь в Таиланде, где монахи живут бок о бок с тиграми!

Купить недорогие авиабилеты в Чэнду


Забронировать отели в Чэнду

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

До встречи на страницах блога о самостоятельных путешествиях по миру!

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

9 Comments

  1. Премного благодарна за столь подробную информацию =)
    Слышала про это место, но почему-то казалось, что это далеко и дорого. В следующем году надеюсь вернуться в Китай и постараюсь съездить и сюда тоже

  2. Спасибо за информацию! Теперь понятно как добраться туда своими силами))

  3. Ребята, подскажите, плиз, как называется заповедник? Дело в том что был до землетрясения Wolong самый крупный в округе, но он сильно пострадал и всех панд отправили в другой (не помню название). А в конце 2012 должны были вернуть всех обратно по данным LP. Так что теперь не понятно где сейчас самая большая популяция панд..
    Сколько стоит вход?

    Anuta Reply:

    Giant Panda Breeding Research Base (Xiongmao Jidi). Панды там есть — они едят и спят, а иногда двигаются))
    Вход 58 юаней на май 2013г.

  4. Уточняю информацию — 60 автобус больше от трафика не ходит. Но можно добраться двумя обычными автобусами 49 до конечной, ходит не подалеку, затем на 87.

    Stas

    Stas Reply:

    Светлана, спасибо за дополнение!

  5. здравия желаю! уже 3 года мечтаю попасть в этот заповедник, но вот интересует такой вопрос, предоставляется ли такая возможность, как попасть в вольер с пандами? может по записи или по какой-то дополнительной оплате?

    Stas

    Stas Reply:

    Катя, здравствуйте! На официальном сайте заповедника ничего об этом не нашел, но нашел некие турфирмы, которые организуют туры с посещением вольеров, там что-то в районе аж 700 юаней! Возможно такая возможность отдана на откуп этим фирмам, а может на месте можно в индивидуальном порядке оплатить. Думаю, на месте разберетесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *