0

Где остановиться в Китае?

Обзор жилья в Китае

В Поднебесной огромный выбор мест, где можно переночевать или пожить несколько дней. Каждый найдет здесь себе жилье в соответствии со своим бюджетом и кошельком.

Цены за проживание различаются в зависимости от региона страны. В Пекине, Гонконге, Шанхае и других крупных туристических центрах цены за жилье на порядок выше, чем скажем в отдаленной западной части Китая. К тому же, в период праздников цены на все поднимаются довольно ощутимо, а в обычные дни можно спокойно торговаться на ресепшене и просить скидку.

Условно все места для проживания можно разделить на 3 категории: бюджетные, среднего класса и дорогие.

В бюджетных стоимость одной ночи на человека от 20 до 70 юаней, в средней ценовой категории — 70-130, все что дороже — это дорого=).

Перед поездкой или уже в процессе вы можете забронировать себе жилье через интернет. Мы рекомендуем это делать на сайте hotellook.ru. Это известный агрегатор, то есть ресурс собирает данные от ведущих систем бронирования типа booking или agoda, и выдает результат по всем сразу. Таким образом, система за вас сравнивает цены на отели и позволяет выбрать самый дешевый.

Карта отелей от этого же агрегатора:

Читайте статью про 5 ресурсов для поиска недорогого жилья по всему миру, в том числе и в Китае.

Можно также воспользоваться мобильными приложениями по поиску жилья, ведь беспроводной интернет есть во многих местах.

Еще один способ поиска жилья в Китае — это арендовать квартиру у местных жителей. Таким образом можно пожить в уникальных и необычных местах, при этом пообщаться с местными жителями, узнать страну по-настоящему! Арендовать квартиры у хозяев можно с помощью сайта Airbnb. Кстати, если перейдете по этой ссылке на Airbnb, то получите 25$ в подарок на первое бронирование!

Номера

Номера чаще всего бывают двухместные или трехместные, с односпальными кроватями, реже встречаются одноместные. В молодежных хостелах в основном общие спальни на 4-10 человек с общей ванной на этаже, но есть и обычные двухместные с душем и туалетом в номере.

Самые дешевые номера в китайских гестхаусах. Они могут не иметь вывески на английском и вообще не принимать иностранцев. Да, есть такой момент, что в некоторых гестхаусах не имеют права селить иностранца, чтобы не портить имидж страны=).

Недорогие общие номера (30-40 юаней за ночь) в изобилии встречаются в молодежных хостелах. На мой взгляд это идеальный вариант. Хостелы достаточно комфортны, на ресепшене говорят по-английски, есть Wi-fi, стиральная машина и прочие удобства. К тому же многие хостелы очень удачно расположены. В таких местах тусуется много европейцев, можно поговорить, обсудить, спросить. Например, в Чэнду мы встретили русских ребят из Екатеринбурга, они ехали в Тибет, весело с ними пообщались.

Хостел в Чэнду

В этом хостеле мы выступали

Хостел в Китае

В хостелах есть и обычные двухместные номера, стоят по разному — можно за 50 юаней взять, а можно и за 100. В любом случае, торгуйтесь=)

В Китае множество дешевых отелей, предлагающих довольно уютное жилье. Мы, например жили в трехместном номере по 50 юаней с человека в сутки. При этом, правда, душ и туалет были на этаже. Но! В отеле было очень чисто, в номере все умывальные принадлежности, тапочки, полотенце, кондиционер, вид из окна и в центре города.

Отель в Чэнду

Наш отель в Чэнду

Traffic Inn

Traffic Inn в Чэнду

Можно ночевать в монастырях, но это частный случай, надо узнавать в конкретном монастыре. Например, на горе Эмэйшань, многие монастыри «подрабатывают», сдавая комнаты туристам. Правда, на комфорт расчитывать не стоит.

Палатку даже не знаю где можно поставить в Китае…Все место занято полями.  Разве что в малонаселенной западной части и в Тибете. Но если есть большое желание, его  можно реализовать! По моему мнению, палатка только лишний груз, дешевое жилье стоит 25-30 юаней всего.

Сельские дома также предлагают остановиться на ночлег. Например, на рисовых террасах Лунцзи есть несколько деревень, и во всех сдают комнаты. Особого комфорта не ждите, зато колоритно!

Про дорогие отели и гостиницы не рассказываю, так как не был там. Для меня комфорт дешевых гостиниц вполне приемлем.

Еще несколько моментов:

  • сутки в отелях заканчиваются чаще всего в 14.00 по местному времени, иногда в 12.00, то есть до этого времени нужно выехать
  • не стесняйтесь смотреть номера перед тем, как оплачивать проживание.

Другие статьи про Китай

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *