0

Рисовые террасы в Китае Longji или выше облаков

Рисовые террасы в Китае

Настал тот день, когда я наступил на горло собственной песне. Как именно? Купил тур на рисовые террасы «Хребет дракона» или Лунцзи=). Прикинул по стоимости и по времени сколько займет поездка самостоятельно, получается очень неудобно. К тому же, мои соратники не восприняли идею делать несколько пересадок, по дождю, или просто уезжать из Яншо…Атмосфера Яншо расслабляет, не спорю ;-) . В общем, сложилось так, что купив тур в обычном ларьке за 178 юаней, я один укатил в сторону севера.

Автобус, как это и принято, с раннего утра собирает всех по отелям. Поэтому, выезд из Яншо занял некоторое время. Вместе со мной в автобусе ехали как европейцы, так и китайцы. Гид (молодой китаец) сначала объяснял по- китайски, затем то же самое по-английски.

Рисовые террасы расположились в 27 км от городка Луншэн (Longsheng) и в 80 км к северу от Гуйлиня. Они являются одними из самых известных террас Китая, знамениты благодаря прекрасным и необычным пейзажам в любое время года. Весной террасы заливает вода; летом они зеленого цвета, ведь рис уже прорастает; осенью пестрят яркими красками; а зимой-выглядят, как снежные стены.

Рисовые террасы Лунцзи являются результатом многовекового труда местных крестьян: строительство началось в 13-14 вв и продолжалось вплоть до начала 20 века. У местных нацменьшинств яо и джуан есть поговорка: «Если есть почва, значит будет и терраса». Похоже, у всего китайского народа такой лозунг! ведь в Китае засажено все, что только можно засадить ;-) . Помимо самих террас район интересен нацменьшинствами чжуан и яо, которые устраивают для туристов традиционные представления.

Чем ближе мы на автобусе подъезжали к цели нашего путешествия, тем больше сгущались тучи.

Эти фото сделаны из окна автобуса

Дорога на рисовые террасы,Китай

Гуйлинь

Большой экскурсионный автобус довозит до автостанции у подножия террас, где туристы пересаживаются на местные маленькие автобусики, за которые необходимо доплатить 30 юаней за туда-обратно. Там же расположены кассы. Когда мы приехали на автостанцию, шел тропический ливень, и прекращаться, судя по всему, он не собирался. Народ в панике скупал дождевики и пончо по цене в 3 раза выше, чем в супермаркете в Яншо. Я же предусмотрительно захватил с собой непромокаемую ветровку)). Ехать на местном автобусе пришлось всего несколько минут, зато высоту набрали прилично по серпантину.

Здесь дождя уже почти нет, но не видно ничего! Народ вглядывается со смотровой площадки вниз, пытаясь разглядеть хоть какие-то признаки видимости. Я мысленно и в шутку пытаюсь дуть на облака, может разгонит…И тут происходит маленькое чудо! Облака действительно расступаются, и рисовые террасы показываются внизу на склоне. Мысли действительно работают! Мы-то знаем ;-)

Террасы в облаках, Китай

Крестьяне, Китай

Рисовые террасы

Облака продолжают рассеиваться, тем самым только усиливая впечатление. Виды открываются невероятные, будто в другом измерении.


Рисовые террасы в облаках

Люди в Китае

 Дажай, Гуанси

Крестьянин в Гуанси

Неспешно дошли до деревеньки Дажай. Здесь за обедом я познакомился с тремя девушками из России. Своих видно издалека! Оказалось, мы давно друг друга заметили и обо всем догадались=).

После обеда настроение естественно улучшилось, а за окном солнце светило уже по-настоящему ярко. Уже вчетвером отправились выше по тропе исследовать близлежащие деревушки, расположенные прямо на рисовых террасах.

Дажай

Народности Китая

Горы Китая

К сожалению на подольше остаться не удалось — всех позвали в автобус, ведь собираются везти народ на представление длинноволосых яо…на который я не пошел в итоге. По пути обратно наслаждался хорошей погодой, тишиной и аутентичностью этого места.

Как выращивают рис

Тени облаков необычным узором рисуют на склонах гор.

Облака в Гуанси, Китай

Деревня  Китай

Я собираюсь сюда вернуться, чтобы остаться на подольше, переночевать, сфотографировать закаты и рассветы….Днем конечно хорошо, но не то.

Рисовые террасы, Китай

Вся путешествие длилось весь день, только дорога от Яншо до рисовых террас и обратно заняла 7 часов=)

В Яншо планировали быть в 18.00, в итоге вернулись к 23.00 из-за того, что автобус с  экскурсией к длинноволосым яо попал под сель. Все остались живы и здоровы=). Просто пришлось идти несколько километров пешком.

Вот такие они, рисовые террасы Лунцзи в Гуанси-Чжуанском автономном Районе Китая. Замечательное место, как и многие другие в Поднебесной.  Подписывайтесь на обновления нашего блога и приезжайте сюда сами!

Посмотреть другие статьи про Китай

Купить недорогие авиабилеты в Гуйлинь

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *