0

Яншо-удивительные пейзажи в Китае

Яншо-город из холмов

Из Гуйлиня (Guilin) до Яншо (Yangshuo) мы добрались на автобусе за 22 юаня в течение одного часа. Автобусы между этими городами ходят очень часто – через каждые 10 минут.

Железная дорога через город не проходит, поэтому удобней всего доехать на автобусе из Гуйлиня.

В Гуйлине есть аэропорт, то есть вы можете попасть сюда по воздуху. Авиабилеты можно и нужно смотреть здесь:

фото Ильи Кузнецова

Горы Яншо

Карстовые горы в Яншо

Яншо встречает яркими красками, громкими зазывалами и вывесками на двух языках: английском и китайском. Практически все здесь говорят на английском. Работа такая. Этот небольшой городок – очень популярное туристическое место как среди китайцев (внутренний туризм в Китае развит еще как!), так и среди европейцев.

Здесь просто такой “туристический рай”: рынки пестрят всякими безделушками и всевозможной одеждой, бары открыты всю ночь напролет,  и из каждого доносится музыка, от зазывал в гостиницы нет отбоя))

Улица в Яншо, Гуанси

Пешеходная улица в Яншо

Лавка старьевщика в Яншо

Но, несмотря на все это, стоит отойти чуть подальше от главных торговых улиц, как глазу предстает тихий городок, с размеренным темпом жизни. По утру, когда туристы в основном еще спят, старики несут собранный урожай в корзинах на рынок, где среди местных уже идет бойкая торговля.

На прилавках – разнообразные фрукты и овощи, зелень, кокосы, бамбуковые палки, живые жабы в сетчатых мешочках…всего не перечесть. Именно в такие моменты для меня раскрывается настоящая атмосфера Китая, его душа.

В Яншо даже собаки медитируют=)

Мы жили в небольшом отельчике за 35 юаней с человека за ночь. В отеле всего 6 номеров, хозяева живут там же. Внизу, в холле расположена небольшая библиотека с англоязычной литературой и путеводителями, правда старыми, уже давно выцвевшими…

Хозяин практически целыми днями сидит за компьютером в интернете или читает книжки, наверное оттого у него вид молодого профессора университета. Вид из окна нашей гостиницы, напротив магазин Chinese Puzzle, где мы частенько зависали за головоломками и фокусами.

В первый же вечер мы договорились о двух выступлениях в окрестных барах. Если есть сцена, значит наверняка можно выступить, просто идешь и договариваешься.  В Китае с этим гораздо проще, чем в России. Итого, Acoustic band ПроYOU отыграл в Яншо 3 концерта.

А в благодарность за организацию концерта дарим диск организаторам! Флюпк привет!

После выступления. Обратите внимание, сзади висит наша афиша))

Самое интересные места расположены не в самом городе. а в окрестностях городка Яншо.  Мы брали напрокат велосипеды и ездили вдоль реки Юлун к мосту Дракона на весь день. Было очень круто! Написал об этом отдельный пост. Этот день достоин отдельного описания!

Также я ездил на рисовые террасы Драконьего Хребта, известные своими отличными пейзажами далеко за пределами Китая.

В остальное время мы просто гуляли, отдыхали или пережидали дождь в отеле. Как то раз дождь шел 2 дня почти без перерыва, на улицу особо выходить не хотелось.  Что ж поделать…погода весной здесь такая. Из-за дождей довольно сильно разлилась река Ли и затопила часть набережной

Река Ли, Яншо

Пейзажи завораживают своей необычностью

Городок Яншо

Прогулочные катера, Китай

Прогулочные катера на реке Ли

Яншо-совсем небольшой городок. Обойти его – дело получаса. Здания прилеплены очень близко к горам.

Яншо, Китай

Если прогуляться с утра по набережной, можно наблюдать такие картины:

За несколько дней прибывания в Яншо у нас появились любимые места – например озеро прямо в центре городка

Яншо Китай

Каждый день это озеро менялось в цвете вместе с изменением погоды, а может менялось наше настроение и, соответственно, восприятие реальности)). Но одно было постоянным: практически каждый день мы ходили покушать к Мо Сяо Лие. Она держит небольшой ларечек в центре Яншо, на берегу озера и готовит просто потрясный жареный рис и макароны. За едой мы наблюдали, как рыбаки ловят рыбу в озерце, и как они смешно разговаривают между собой:

Рыбак Азия

За несколько дней мы стали у  Мо Сяо Лие постоянными клиентами, она уже добавляла в каждую порцию побольше, так…от любви=)

Мо Сяо Лие. На память

Если встретите ее в Яншо, то обязательно попробуйте рис или макароны! Останетесь довольны. Может сделать скидку, если назовете кодовое слово “папаг”=). Здесь каждый найдет для себя что-то интересное и необычное. Это место никого не оставит равнодушным! Приезжайте сюда и попробуйте местную жизнь на вкус. Путешествуйте легко!

фото Ильи Кузнецова

На мотобайке по Яншо

Следите за новыми материалами на блоге о самостоятельных путешествиях по миру!

Другие статьи по Китаю

Купить недорогие авиабилеты в Гуйлинь

Как забронировать недорогое жилье в Яншо?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *