0

Тур ПроYOU. Города Урала

В процессе путешествия происходит много событий, а времени на то чтобы все их зафиксировать не так много. Поэтому в этом посте напишу сразу про всё наше путешествие по Уралу.

Итак, после весёлого путешествия по дорогам Бердюжья, мы, наконец, добрались до Кургана.

Город Курган, немного фотографий

Теплый воздух и солнечная погода встретили нас там, равно как и наш новый знакомый Юра! Мы благодарим его за помощь и гостеприимство!

ПроYOU в Кургане

А вечером 6 июля мы отыграли концерт в Кургане, предварительно дав интервью местной газете «Курган и курганцы»! Курган небольшой городок, погулять мы толком не успели. Из замеченного скажу только: много цыган-попрошаек на улице сидят, окраины грязные, как и во многих (если не во всех) российских городах. Еще в городе есть кинотеатр, как две капли воды похожий на омский «Маяковский». Сравните сами))

Центральная площадь Кургана

В центре уютный парк с колесом обозрения, церковь, драмтеатр. Посмотреть больше не успели, времени не было. Но если поинтересоваться у местных жителей, то, думаю, можно узнать много интересных мест в городе.

Драмтеатр, Курган

Центр Кургана

В Кургане

Дорога в Каменск-Уральский

Утром 7 июля выехали в Каменск-Уральский: тут совсем недалеко, по трассе Р354, расстояние от Кургана 270 км. По дороге солнце поднималось все выше, подсвечивая облака…

Курганская область

Дорога Курган-Каменск-Уральский


В Каменске нас встречал Илья – организатор концерта,  и Лена.

Ребята тоже музыканты, учились вместе в Челябинске, Лена приехала в гости как раз в это же время из Верхнего Уфалея.

Вот так всемером, плюс кот Ёшка, мы жили в однокомнатной квартире – было весело)).

Коту было веселее всех – столько гладящих и тискающих его рук!))

Днем мы прогулялись по магазинам, купили местный разливной квас, чем были очень довольны, и посмотрели кусочек города. Каменск-Уральский по размерам еще меньше, чем Курган. Похож на Краснотурьинск (городок на северном Урале), где живут мои родственники – невысокие дома, стоящие на пригорках, спокойные горожане. Весь город пропитан уютом, вроде ничего интересного нет, но находиться тут комфортно.

В Каменске-Уральском

На рынке Каменск-Уральский

Наступило время ехать на концерт. Но так как в нашу машину влезает ограниченное количество людей – в ней поехал только Илья и инструменты. Остальные же пошли пешком вдоль тихих улочек и домов, наслаждаясь умиротворенным состоянием.

Придя к месту назначения, мы распили пару кружечек чая и начали готовиться и репетировать.

Этот концерт прошел в такой же дружеской и теплой атмосфере, люди слушали очень внимательно, а это для нас важно)).

Концерт ПроYOU в Каменске-Уральском

Концерт на Урале

Концерт в Каменске

Концерт в Каменске-Уральском

Место концерта оказалось весьма необычным – бывший центр туризма,  с музеем геологии Урала. Для всех желающих в перерыве сделали экскурсию.

Наши хостеры в Каменске

Ребята тоже сыграли несколько песен по нашей просьбе, раньше у них была своя группа.

Концерт в Каменске-Уральском

А еще мы сделали визитки и наклейки с названием нашего блога и раздаем их направо и налево)) Так что, будущие слушатели и новые знакомые, не стесняйтесь и просите их у нас, если окажетесь рядом!

Визитки

А вот видео с концерта: cover на песню Жени из группы «Солнечный Блюз»

И красивая и обворожительная Анна!

девушка с гитарой

Спасибо ребятам за уют и тепло, нам не хотелось уезжать из этого гостеприимного городка. Но график достаточно плотный, надо ехать дальше.

Закат в траве

Путешествие по Уралу — Екатеринбург

Уже на следующее утро мы выехали в столицу Урала-Екатеринбург. Люди старшего поколения называют его Свердловск, дальнобои-Катя, а молодежь – просто Ёбург.

В Ёбурге живет наш старый друг Азамат, который играл вместе с нами продолжительное время, начиная с момента основания группы. Именно к нему на квартиру мы и направились! Весь день прошел в режиме отдыха: постирать, помыться, покушать и выспаться. Ближе к вечеру, мы вышли прогуляться, и, возвращаясь назад, по пути на наш 11й этаж мы заехали на 25й. Как оказалось там очень даже неплохо и открывается чудный вид на центр Екатеринбурга.

Панарама Екатеринбурга

На следующий день Азамат пробил нам время в студии «Муха» в самом центре города, куда мы направились записывать свои песни в формате Live. То есть все поют одновременно, как есть, и это все сразу записывается и сводится. Студийные же альбомы, обычно, пишут по дорожкам.

В студии "Муха"

ПроYOU на студии в столице Урала

На  вечернем концерте музыканты играли для музыкантов)). Народу было прямо скажем немного… Но среди них оказался наш друг и товарищ из Кургана Юра!)) Вы уже задаётесь вопросом что он делал там? Ответ прост – Юра хороший человек! Сергей забыл у него в Кургане свои новые кроссовки, и Юра привез их в Екатеринбург автостопом!))

Зато после концерта мы отправились на набережную, где стритовали до темноты. К нам привязались какие-то местные стритующие панки, которым была не по нраву наша конкуренция. Но разговаривать с ними «как о стенку горох», даже местные жители не смогли от них добиться адекватного понимания. В общем,  отошли чуть дальше и стали петь в своё удовольствие! Народу насобирали прилично, напелись до хрипоты.

Центр Екатеринбурга

Набережная Екатеринбург

Миасс

Утром 10 июля поехали дальше в Миасс. Проезжали через Зюраткуль – место падения знаменитого метеорита. Это совсем недалеко от Миасса. Края красивые, сосновые леса, озера, горы. Вписалась у Ромы, в квартире с красивым видом на окрестности и железную дорогу. Спасибо ему за кров, чайные посиделки на кухне и радушный прием!

Миасс фото

Вот так выглядит маршрут по городам Урала


 

Двигаемся дальше в Уфу и Самару, по федеральной и оживленной трассе М5.

Читайте также про североуральский поселок Кытлым, в котором мы были пару лет назад зимой. Красоты северного Урала.

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *