2

Тур ПроYOU. Пенза.

Дорога Самара-Пенза

Самара-городок остался позади, а впереди нас ждали чудные 418 км дорог до Пензы! Такое ощущение, что Москва была уже так близко, что пробки её поразили и трассу М5.
К сожалению, наш сухопутный корабль не снабжен кондиционером, поэтому ехать по жаре нам было не «айс».

пробки Трасса М5

Поэтому большую часть пути наша дружная компания спала)) Ну кроме водителя… Илюха с особой стойкостью нёс свою вахту у руля!

По пути в пробках попадались особые экземпляры людей… людей, которые воспользовались своим преимуществом — автомобилем с высокой посадкой. Они обгоняли или по полю или по недостроенной обочине, в общем из одного ряда пробок мы попали в 3 ряда… но самое нелепое в том, что потом эти 3 ряда снова смыкались в один на импровизированном светофоре, который организовали местные дорожные рабочие.
Но к нашему удивлению, в России есть ещё более «продвинутые» экземпляры людей)) Эти люди желают нажиться на других, следуя Гоголевскому изречению «У России две беды — дураки и дороги». Они держат в руках самодельные плакаты с надписями: «Покажу объезд» или «Обведу пробку». Такое стойкое чувство, что они нашли где-то то ли портал, то ли телепорт, то ли старые, никому неизвестные подземные тоннели)))
Но и это ещё не всё, русский народ смекалистый, поэтому если в деревне работы нет, значит нужно идти что-то продавать на трассу… ну скажем, например, рыбу… в машине))
Трасса М5 Рыба

Пенза — прогулка по центру города и концерт ПроYOU

Итак, начнем с того, что вписку в Пензе мы нашли только вечером перед нашим отъездом из Самары.
От всей души благодарим Сергея Шмелёва за возможность исполнить нашу программу «Поесть-поспать-помыться-постирать»!
Оказалось, что Сергей тоже путешественник. Он ездил автостопом… по многим местам,городам и странам. Был в Европе и целый год прожил в Западной Африке.За чашкой чая…и не одной)) …он рассказал нам удивительные истории о своих приключениях. Оказывается для африканцев чай без сахара — это вообще не чай, они заваривают, а точнее долго варят дешевый зеленый чай, затем насыпают в него неимоверное количество сахара. В общем превращается всё это волшебство в чайный сироп, которые местные жители с удовольствием уплетают за обе щёки!


На этой фотографии, думаю, будет не сложно его отыскать))
Африка

А также мы готовили блины на ужин по удивительному рецепту))

В Пензе нас немножко догнал дождь, но чудесным образом мы со Стасом успели прогуляться по центру города, когда у дождя был тайм-аут.
Этот российский город с населением более 500 тысяч жителей готовится к своему 350-летию.
Улица Пушкина, Пенза

Центр города Пенза

В центре города есть замечательная и уютная аллея, выполненная в стиле русских сказок. Так что здесь есть где сфотографироваться на аватарку в ВК))
Ворона в парке Пенза

Баба-Яга, Пенза

На улицах также можно увидеть вот такую необычную будку))
Там продают минеральную чистую воду на розлив-заботятся о вашем здоровье за ваши деньги))
Питьевая вода, Пенза

Не успели вернуться домой, как снова пошел дождик! Пришлось домой бежать))
К вечеру мы поехали на концерт в анти-кафе «Чердак». Расположено оно в центре города на улице Московская дом 6, заходите, не стесняйтесь, там есть горячий чай и очень музыкальный попугай Вася!
ПроYOU

На концертах мы стараемся рассказывать слушателям о нашем творчестве. Ведь оно не только в песнях и музыке, но и во многом другом, в том числе и вот в таком молодежном журнале «Водолей». Будете в Омске — ждём на чай в редакцию, там журнал и почитать и посмотреть можно. А если очень хочется, то можем и почтой бандеролью выслать!

ПроYOU концерт в Пензе

Это был один из немногочисленных концертов, когда пришло много слушателей. И никто не остался равнодушным.

Анти-кафе Чердак

Мы спели последнюю прощальную песню… раз 5 или 6 раз)) То есть песни-то были разные, а вот крики из зала «На бис» повторялись один в один! С такими слушателями не хочется прощаться)) Спасибо вам!

Концерт ПроYOU в Пензе

Кафе в Пензе

На одной из стен «Чердака» мы оставили своё творчество в виде наших инструментов, обведенных маркерами! Всё в натуральную величину!

Чердак, Пенза

Концерт ПроYOU в анти-кафе Чердак

Как бы хорошо ни было в одном месте, но ждут и в другом! Так что, до встречи, дорогие ПЕНЗЕНЦЫ! И здравствуйте, слушатели города Тамбова!

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

2 Comments

  1. А можно по подробней про парня который в Африке жил?)

    Stas

    Stas Reply:

    Данил, его зовут Сергей Шмелев. Сначала путешествовал по Европе, работал в настоящем замке, потом через пролив попал в Западную Африку, где прожил год, подрабатывая игрой на музыкальных инструментах. Он сейчас переехал в деревню в свой дом на земле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *