0

Тур ПроYOU. Столица Кубани — Краснодар

Тамбов-Краснодар

Дальше наш путь лежит на юг — в Краснодар. От Тамбова едем сначала до Воронежа, на этом участке дорога так себе…временами превращается в очень убитый асфальт. Дальше выходим на федеральную трассу М4 «Дон», и по ней до самого Краснодара.  На федералке конечно качество покрытия лучше, к тому же по 2 полосы в каждую сторону. Но на многих участках идет ремонт, образуются многокилометровые пробки. Например, в поселке Тарасовка (Ростовская область) мы встряли надолго, несмотря на то, что ехали ближе к вечеру.

Местные жители стоят с табличками «Обведу пробку», и некоторые действительно платят им, чтобы не стоять)). Все расстояние, которое мы преодолели за день-чуть более тысячи километров — это самый большой перегон в этом путешествии. На полях все то же многоцветье, снова встречаем подсолнухи.

Трасса М4

Трасса М4 «Дон» проходит также через Ростов-на-Дону, на объездной которого привычно встаем в пробку. Зато отличный вид на реку!

Река Дон

Столица Кубани

В Краснодар приезжаем уже затемно, на подъезде к городу затеяли мега-ремонт дороги, чего не было в прошлом году — все меняется.

Здесь мы рассчитываем пробыть около недели, решить все организационные вопросы по дальнейшим концертам. На следующий день после приезда дали маленький концерт в замке Люды и Грэга, с которыми познакомились еще на фестивале «СеменаЛьна».

Столица Кубани

Когда ехали с концерта, на крышку от бензобака сел богомол, так и ехал с нами до дома, автостопщик, не иначе!

Богомол, Краснодар

Еще мы познакомились с интересными ребятами, когда играли в «Чайной тарелке». Они организовали органик-кафе с говорящим названием «Трава», готовят всякие вкусняшки и угощают музыкантов)). Договорились с ними отыграть еще концерт через несколько дней.

Пока отдыхаем в Краснодаре, стритуем по вечерам на площади Пушкина в центре города, работаем в интернете с организаторами концертов в разных городах. Погода здесь установилась вполне комфортная, не сильно жарко, иногда дождь идет. Освежает!

Немного фото Краснодара

Старое название города — Екатеринодар, основан в 1793 году, когда Екатерина II  выдала Жалованную грамоту Черноморскому казачьему войску, по которой казакам в вечное пользование передавались эти плодородные земли. Еще город часто называют «столицей Кубани» или даже южной столицей России.

В центре сохранились многие узкие улочки и такие же старинные дома на них, мощеные дороги. В тени виноградников, яблонь и грецких орехов сидят бабушки, продающие дары своего огорода. Все это создает какую-то неповторимую атмосферу этого южного города, в который я возвращаюсь уже несколько лет подряд.

Центр Краснодара

Краснодар, улица Мира

Старые улицы Краснодара


Нам довелось попасть на церемонию открытия памятника Владимиру Высоцкому в Краснодаре — люди в основном старшего поколения собрались прочесть стихи, посвященные поэту, спеть его песни и почтить память. Приехало местное телевидение, снимало репортаж о событии. Также церемонию посетили работники полиции, которые были обеспокоены таким количеством людей, собравшихся в одном месте. Но организаторы всё уладили, все остались довольны! Было это 25 июля, кстати.

Памятник Высоцкому в Краснодаре

Вдвоем с Аней прогулялись по нескольким паркам в центре. Больше всего понравилась Чистяковская роща, где водятся белки. Они не такие прирученные, как у нас в Чернолучье, поэтому позируют с неохотой)). И вместо привычных маленьких кедровых орешков они запасаются грецкими!

Парки Краснодара

Центр Краснодара

Здесь можно прийти и просто отдохнуть в тени деревьев, покататься на роликовых коньках или велосипедах, покормить белок и птиц. Также есть абсолютно бесплатные детские площадки и тренажеры. Мало того, на территории парка есть wi-fi!)) Всё это в свободном доступе! Есть также аттракционы, как и во всех парках, но в основном для маленьких детишек.

Люди Краснодара

Кот Краснодар

Краснодарские фотографы, не жалея себя, бросаются на амбразуру свадьбы=).

Свадьба Краснодар

На улице Красной есть замечательная аллея платанов, укрывающих в своей тени отдыхающих горожан. Также посажены аккуратные клумбы цветов и подстрижен газон!

Аллея платанов, Краснодар

Как приятно походить без обуви по мягкой краснодарской травке))

Лето Краснодар

Памятник Екатерине в центре города украшает улицу. Вокруг фонтан, у которого можно присесть и отдохнуть.

Улица Красная Краснодар

Краснодар стоит на реке Кубань. Это главная водная артерия в регионе, в честь которой и называют край. Мы прогулялись по набережной, где оказалось немноголюдно.

Кубань, Краснодар

Наша прогулка должна была закончится на вокзале, где мы встречали наших друзей.  Здание жд вокзала станции Краснодар I, как и многие другие вокзалы в России, было капитально реконструировано в начале XXI-го века и теперь является не только основным железнодорожным вокзалом города Краснодара, но и всей Северо-Кавказской железной дороги, которая была образована в 1918 году после национализации частных железных дорог, из Армавир-Туапсинской железной дороги и Владикавказской железной дороги. Внутри стоят памятники — один из них конечно же Ленину))

Автовокзал Краснодара находится напротив с жд вокзала Краснодар-1. В городе есть также и другие автобусные станции.

Ж/д вокзал Краснодар

Город с концертом посетили наши друзья — группа «Марьяж Декорации». Мы их встретили и помогли добраться до места выступления, на которое и сходили сами.

Вокзал Краснодар

Человек-гитара

В Краснодаре у продавцов с чувством юмора все отлично))

Запреты в Краснодаре

Расписание электричек из Краснодара в Туапсе и Сочи

Я случайно-неслучайно нашел расписание электричек на участке Краснодар-Сочи, делюсь, может кому пригодится!

Расписание электричек Краснодар

Совсем скоро мы выдвигаемся на побережье Черного моря, а потом в поселок Мезмай. Вот такие дальнейшие планы!

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *