0

Золотая осень на даче под Житомиром

После Киева наша дружная компания отправилась в Житомир, где планировался очередной концерт ПроYOU.

Как добраться из Киева в Житомир?

Очень просто. С центрального автовокзала в Киеве или с автостанции «Дачная-5» довольно часто отходят автобусы и маршрутки в Житомир, в том числе проходящие. Мы например ехали на автобусе Киев-Каменец-Подольский. Стоимость проезда в автобусе 40 гривен, а в маршрутке — 35 гривен. Ехать недолго — два часа.

Адрес Центрального автовокзала Киева: пр. Науки 1/2, метро «Демеевская».

Адрес автостанции «Дачная-5»: пр. Победы, 142, метро «Житомирская». Маршрутки из Житомира приходят именно на эту автостанцию на окраине города.

Расписание автобусов и маршруток из Киева в Житомир можно узнать на яндекс расписаниях.

Как добраться из Минска в Киев я уже писал раньше.

Там нас уже ждал Виталя — именно в его кафе «Кавомания» вечером прошел наш концерт. Будете в Житомире — рекомендую к посещению это место! Здесь все сделано с любовью, необычно оформлено, а запах кофе…Точно останетесь довольны, особенно советую попробовать самоса-вегетарианские пирожки(они бывают сладкие и сытные) и кофе.

Дача под Житомиром

После концерта Виталя отвез нас к себе на дачу под Житомиром, где мы жили следующие пару дней. В доме есть настоящая печка, и чтобы к утру не замерзнуть, нужно было еще с вечера хорошенько натопить, ведь на улице заметно похолодало. Не знаю, всегда ли тут такая погода в сентябре, кажется, что у нас в Сибири теплее в это время)).

Место для дачи выбрано отличное! Тишина, спокойствие, умиротворение…

В огороде растут несколько сортов яблонь, и как раз в сентябре они плодоносят. И как!

Вообще, само слово Житомир у меня ассоциируется с плодородностью, обилием урожая, жито. Как в подтверждение этих мыслей — все животные, которые в большом количестве живут на даче, да и в самом городе, упитанные, сытые и довольные жизнью. В городе в парке наблюдали за вороном, который еле передвигался из-за своего живота, переваливался с одной ноги на другую, как пингвин. Земля родит!=)

Недалеко от нашего загородного дома расположился довольно большой пруд. Говорят, летом сюда часто приезжают городские покупаться и позагорать на песчаных берегах.

У одного из домов сделали отдельный пирс с островом. Туда просто так не пройдешь, нужен ключ открыть калитку.

Мы отлично проводили время, прогуливаясь по окрестностям, собирали и поедали яблоки и виноград, дышали чистым воздухом. Такой отдых — то, что надо после частой смены впечатлений, людей, городов, концертов.

Также  выбрались на небольшую экскурсию по Житомиру. Это очень древний город, датой его основания считается 884 год. Посетили музей космонавтики, где каждый желающий может посмотреть, с чего начиналась вся советская космическая отрасль и сфотографироваться в скафандре. Погода в тот день была пасмурная, поэтому много фотографировать  не стал. Еще сходили в парк с пешеходным мостом, с которого местные экстремалы прыгают с веревками.

Здесь, как и во многих других городах, молодожены вешают замок в знак крепости своих отношений.

Вот место, откуда надо прыгать

В парке Гагарина стоит вот такой вот интересный объект. К сожалению, внутрь попасть не удалось.

Вид на реку Тетерев и плотину

Виталя рассказал, что в Житомире производят носки, даже из-за границы за этими носками сюда приезжают! Но пополнить свой гардероб новой вещью мы так и не успели.

Житомир — спокойный небольшой город, сюда стоит приехать отдохнуть на берегу реки Тетерев, посмотреть на соборы, прогуляться по немного «советским» улочкам.

Другие статьи про Украину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *