0

Прогулка в Долину Привидений и на гору Демерджи


Погостив в загадочном Бахчисарае и очистив свои организмы, мы решили обрести крышу над головой, чтобы привести себя в порядок после нескольких дней жизни в палатке и просто чтобы отдохнуть.

Не знаю по каким соображениям, но для этой цели был выбран небольшой поселок Гурзуф на южном берегу Крыма. Время показало, что это был удачный выбор! Из Бахчисарая до Симферополя добрались на электричке, а уже оттуда на троллейбусе № 52 Симферополь-Ялта доехали до Гурзуфа. Причем по пути познакомились с ребятами, которые, как выяснилось, занимаются арендой жилья как раз в этом поселке! Они-то и показали нам, где можно снять недорогое жилье в Гурзуфе. Спасибо добрым людям!

Отвели к трехэтажному коттеджу, где на первом этаже живут сами хозяева, а второй и третий сдают приезжим. Вот так мы поселились в очень красивом месте в разгар сезона за 300 рублей с человека в день. До моря правда далековато идти, но когда нас это останавливало?!

Гурзуф фото

Скалы Адалары

Скалы Адалары

Долина Привидений

Здесь мы прожили 3 дня. За это время съездили поглазели на Ялту(там ничего особенного), Ласточкино гнездо, в долину Привидений, что на западном склоне горы Демерджи.

Как добраться до Демерджи?

Чтобы добраться до Долины Привидений, нужно сесть на тот же самый троллейбус в любом месте по пути Ялта-Симферополь и выйти на остановке «поселок Лучистое». Потом вернуться немного назад и по асфальтированной дороге идти около получаса. По пути встретите конный клуб «Золотая подкова»(там можно взять лошадь покататься по окрестностям), пройдете сквозь него и окажетесь уже у подножия горы.

Дорога в поселок Лучистое

Слева будет средневековая крепость Фуна, точнее ее остатки. Потеряться сложно, надо просто идти по протоптанной тропе, и очень скоро подойдете к воротам с надписью «Долина Привидений». За вход надо заплатить, не помню сколько, но точно немного. Здесь и начинается самое интересное!

Демерджи поход

Недалеко от входа расположился знаменитый камень, на котором Наталья Варлей танцевала и пела песню про медведей в фильме «Кавказская пленница».

Камень Натальи Варлей

Там же, напротив, растет тот самый орех, с которого упал герой Юрия Никулина. Забавно, что при съемках Никулин на самом деле упал и даже сломал руку! Сейчас это дерево особо охраняется и обнесено забором.

Для сравнения поглядите отрывок из фильма — сюда не вставляется, Мосфильм запретил!)


Приезжайте сюда потанцевать на камне и спеть песню про медведей!)) Думаю, особые эмоции это место вызовет у людей старшего поколения.

Лошади Демерджи

Дальше тропа идет вверх по склону Демерджи в саму долину Приведений. Пространство тут открытое по большей части, открывается отличный вид на трассу Алушта-Симферополь, на саму Алушту, а также на мелкие поселки внизу.

Вид с Демерджи

Ну а вот и фото самой долины Привидений — очень забавные скалы и изваяния!

Демерджи фото

Долина привидений Демерджи

Долина привидений фото

Скала-палец Демерджи

Скала нос Демерджи

Демерджи скалы фото

По пути встречаются своеобразные обзорные площадки, на которых можно передохнуть и насладиться видами. Кстати, кроме нас никакого народа не было на горе. Ну может такая же парочка встречалась…

Обзорная площадка Демерджи

А имя этой скалы — голова Екатерины, из-за отчетливого сходства с женским лицом.

Скала голова Екатерины Демерджи

Обратно вниз мы с Аней решили спускаться в другом месте, получилось сделали своеобразный круг. Уже внизу набрели на какую-то кафешку и отельчик, куда народ привозят на уазиках. Там развели целый зоопарк: большая собака, лягушки, птицы, коты…

Лягушка

Большая собака

Еще проходили мимо деревушки — не знаю какой, но когда вышли на местную дорогу, бабушка посоветовала подождать автобус до Алушты. Можно было дойти километра 2-3 до трассы, а оттуда на троллейбусе обратно в Гурзуф, но решили полениться))

Вот так за световой день можно легко посетить долину Привидений, гору Демерджи, а также легендарные места для советского кинематографа.

Поселок Долина Привидений

А мы возвращаемся в Гурзуф и скоро поедем в восточный Крым — Лисью бухту и Керчь.

Читайте также:

Как добраться до Крыма — полезная статья!

Другие статьи про Украину

Долина Замков в Казахстане — это место заслуживает бОльшего внимания!

Купить недорогие авиабилеты в Крым

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *