1

Как добраться до аэропорта Пекина


Beijing Capital Intentional Airport — главный аэропорт Пекина, и один из самых больших по пассажиропотоку в мире. На самом деле,  просто огромное сооружение! Сделано по-китайски, с размахом!

Потеряться очень сложно, все надписи продублированы на английском языке, да и логистика продумана до мелочей. Все же,когда впервые попал в 3 терминал, немного растерялся от такого масштаба строения))

Схема аэропорта Пекина

Аэропорт состоит из трех терминалов, самый крупный из которых третий, последний. Он в свою очередь тоже состоит из трех частей: 3C, 3D, 3E.  Терминал 3С используется местными авиалиниями, а терминалы 3D и 3E — для международных авиаперелетов. Я улетал в Новосибирск из терминала 3E.

Общая схема аэропорта Пекина

Аэропорт Пекина

Как видно из схемы, между вторым и третьим терминалом ходит бесплатный автобус.

Привожу также схему третьего терминала аэропорта Пекина

Схема 3 Терминала

В холле аэропорта есть все необходимое: магазины, кафе, обменники, банки, салоны мобильной связи,туалеты, мягкие сиденья. На одном из таких сидений(а точнее на трех!) я и заночевал, поскольку рейс был рано утром. В залах ожидания есть также специальные стойки для зарядки телефонов.

Холл аэропорт Пекин

Процесс посадки на самолет

Вначале вы проходите на стойку регистрации в терминале 3С, где выдают посадочный талон в самолет(смешной китаец на стойке пытался говорить по-русски, немного поболтали!) Далее идете на паспортный контроль, где сверяют имя-фамилию в паспорте и в посадочном талоне. Чтобы добраться до терминала 3E существует такая внутренняя электричка.  Едешь в ней, рассматриваешь окрестности.Не был в аэропортах Москвы(обязательно исправлюсь), но по сравнению с новосибирским аэропортом пекинский — просто космос!

В терминале 3Е проверяют  ручную кладь и всего вас на наличие запрещенных предметов. К сожалению, сычуанская острая жига-жига так и осталась в аэропорту Пекина)) Дальше надо заполнить небольшую карточку на вылет, где указать имя-фамилию, номер паспорта, номер рейса и с ней подойти к стойке иммиграции. После ее прохождения вы юридически уже не в Китае, но еще не в России.

Потом остается только подойти к гейту(воротам), который указан в посадочном талоне. В зале ожидания перед гейтом нашел аппарат,  который выдает пароль для Wi-Fi. Просовываешь загранпаспорт, как показано там на картинке, и он выдает пароль. Так что можно спокойно сидеть в интернете, а можно воспользоваться полезными приложениями для путешествий на Android и забронировать жилье в следующем городе, купить билет на самолет и так далее.

Как добраться до аэропорта Пекина

1. Самый простой на мой взгляд способ добраться до Аэропорта Пекина - на метро

Попасть на Airport Line можно с линий 2, 10, 13 пекинского метро. Проезд стоит 25 юаней в одну сторону. Время в пути от города до аэропорта около 18-20 минут. Сначала поезд приходит в терминал 3, а конечная у него во 2 терминале. Ходят каждые 15 минут. Время первого поезда в аэропорт — 6.30, последнего 22.30. Время первого поезда из аэропорта — 6.30, последнего 23.05. То есть единственный недостаток — невозможно уехать на метро на свой рейс ночью.

2. Специальные экспресс-автобусы, которые тоже ходят каждые 15 минут от ж/д вокзалов, и стоят 16 Y. Но идут они от центра до аэропорта около часа, а могут и дольше, если пробки.

3. Такси. Проезд обойдется где-то в 100 Y, поймать такси можно в любом месте Пекина. Убедитесь, что водитель включил счетчик, а тарифы на проезд в такси всегда написаны на боковом стекле автомобиля.

Можно заранее заказать такси в аэропорт Пекина онлайн с помощью сервиса kiwitaxi.ru - если едете компанией, получится даже выгодней.

Улетал я на самолете одной зеленой авиакомпании до Новосибирска :-) , так как до Омска не было прямых рейсов, да они и дороже. Выбрать подходящий для вас рейс и купить билет на самолет можно с помощью формы ниже. Не знаете как ей пользоваться?

Читайте нашу статью-инструкцию по поиску и покупке дешевых авиабилетов.

Как купить самые дешевые авиабилеты читайте в нашей статье здесь.

Погода ранним утром была солнечная, и немногочисленные пассажиры(всего 30 человек) прилипли к иллюминаторам сразу после взлета.  А посмотреть было на что:

фото из самолета

Фото Китай самолет

Пролетали где-то над Монголией. Красиво…

Над Монголией самолет фото

Фото из самолета крыло

«Вот там места безлюдные», —  думал я, допивая апельсиновый сок, принесенный симпатичной сибирской стюардессой.

Монголия горы фото

фото из иллюминатора самолета

Таким образом для меня закончилось второе путешествие по Китаю, а на сегодня все, оставайтесь с нами! Спасибо!

Update: видео про создание пекинского аэропорта — одного из самых больших в мире!

Почитайте также другие статьи про Китай

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail? Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

One Comment

  1. Вообще нас поразил этот аэропорт современностью, практичностью и вниманием к пассажирам. Всё для удобства людей. Размеры правда….От одного терминала до другого добирались минут 20. И то спасибо траволаторам:) Без них бы ноги стесали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *