3

Как пользоваться поисковиками авиабилетов – пошаговая инструкция

Добрый день, друзья! На дворе лето, солнце, сибирская погода радует взгляд отметками выше 30С на термометре :-) Мы дописываем диплом и отдыхаем дома, готовя новые странствия! А поэтому, впереди серия полезных статей, связанных не с какой-то страной или регионом, а с практикой бюджетных самостоятельных путешествий. И начать все это хотим с темы авиабилетов. Ведь многие сейчас летят в отпуска и нужно удобно и недорого добраться до места, а кто-то уже планирует осенние и зимние путешествия.

Итак…Как сэкономить на авиабилетах? Ведь зачастую их стоимость – это основная трата во время путешествия.
В прошлой статье мы поделились основными советами о том, как купить авиабилет дешево.

Секреты и фишки авиакомпаний лоукостеров

Лоукостеры, летающие из России

В этот раз подробно расскажем, как пользоваться поисковиком авиабилетов.

Их существует довольно много, но мы пользуемся давними и проверенными Aviasales и Skyscanner. Напомню, что поисковики (агрегаторы) авиабилетов ничего сами не продают, а только ищут и сравнивают предложения от самих авиакомпаний, агентств по продаже билетов и систем бронирования. А дальше просто перенаправляют на сайт продавца, будь то авиакомпания или агенство, где совершается покупка. Все это безопасно и проверено на себе.

Как покупать авиабилеты с помощью поисковиков (агрегаторов) авиабилетов?

Вы можете перейти по ссылкам выше для поиска и покупки авиабилетов, а можете воспользоваться формой поиска на нашем сайте. Рассмотрю для примера перелет Москва-Бангкок и объясню общие принципы.

1. Ввод данных в форму поиска

Как пользоваться поисковиками

Ввод данных в форму поиска

Ставим галочку в поле “в одну сторону” если билет нужен в одну сторону. Самый интересный и захватывающий вариант, когда возвращение пока не планируешь и импровизируешь по ходу дела! Ставим галочку в поле “3 дня”, если даты не строго фиксированные. Можно существенно сэкономить, всего лишь поменяв даты на пару-тройку дней. Выбираем количество пассажиров. Взрослым считается ребенок от 12 лет, также можно поставить количество детей (от 2 до 12 лет) и младенцев (до 2 лет). Жмем “Найти”

2. Пошел поиск. Он может занять некоторое время. Тут же предлагают выбрать отели в городе прилета – весьма полезная функция.

Как купить авиабилеты дешево

Процесс поиска авиабилетов

3. Поиск закончен, вы видите результаты, начиная от самого дешевого.

Поисковики авиабилетов

Результаты поиска авиабилетов

Я неслучайно выбрал маршрут Москва-Бангкок – это удобный пример. На него есть как прямые рейсы, так и с пересадкой или стыковкой, которые обычно дешевле. В правой части экрана есть различные фильтры: можно выбрать только маршруты без пересадок, или прямые и с одной пересадкой, задать верхнее и нижнее значение цены и т.д. Несколько цен – это цены от разных агентств бронирования. Вы можете выбрать то, которому доверяете или почитать отзывы в интернете. В список агентств-партнеров попадают только проверенные партнеры.

Как видно из скриншота, самый дешевый маршрут на момент моего поиска и на эти даты выполняет авиакомпания Air Astana за 23486 рублей – со стыковкой в Алматы, а прямой перелет стоит 44487 рублей. Можно также подписаться на данное направление, и как только цена будет меняться к вам на почту будет приходить уведомление, и если цена устраивает, сразу же хватайте ;-)

Чтобы посмотреть детали рейса, нужно просто нажать на интересующий маршрут. В этом примере, стыковка в Алматы длится 19 с лишним часов, что очень много. Хотя, у вас есть возможность посмотреть город (тем более днем), взобраться на смотровую площадку Кок-Тобе, съездить на Медео и многое другое :-)

купить самые дешевые авиабилеты

Детали рейса

А на обратном пути стыковка всего 3 часа – очень удобно, тем более раз летите одной авиакомпанией, то и багаж зарегистрируют до конечного пункта, и в случае опоздания первого рейса авиакомпания уладит все возможные проблемы. Здесь хочу сделать небольшое отступление.

Чем отличается стыковка от пересадки?

Стыковка – это полет с посадкой в одном или нескольких аэропортах, выполняется одной авиакомпанией, по одному билету. Даже если стыковка 40 минут – можно не волноваться, авиакомпания проведет вас в ускоренном темпе через все службы в транзитном аэропорту.

Пересадка осуществляется при посадке в одном или нескольких пунктах, причем летите вы разными авиакомпаниями, по разным билетам. То есть в случае опоздания первого рейса, если вы не успеваете на второй, никто ничего вам возмещать не будет! Вернее сказать, придется разбираться…и все такое. Так что рекомендуется закладывать пересадку с запасом в несколько часов. Тут уже надо смотреть и выбирать наиболее удобный вариант по соотношению цена/время добирания/количество пересадок.

4. На странице также отображается календарь низких цен (он скрыт под спойлером, надо нажать и раскрыть его). С его помощью можно посмотреть цены на ближайшие даты.

Как работают поисковики авиабилетов

Календарь низких цен на авиабилеты

5. Нажимаете купить, после чего поисковик перенаправляет вас на сайт партнера, и уже у него вы бронируете и покупаете авиабилет. В моем примере я перешел на сайт агенства Tikets.ru. Здесь также можно и нужно посмотреть всю информацию о рейсе, прочитать правила применения тарифов.

Как покупать авиабилеты через поисковик авиабилетов

Сайт агенства-партнера

Далее, заполняете паспортные данные, указываете e-mail (на него придет подтверждение бронирования и покупки авиабилета) и номер телефона, выбираете способ оплаты, а также данные банковской карты.

Покупка авиабилета онлайн при помощи поисковика авиабилетов

Заполнение данных

Процесс покупки авиабилета онлайн не сильно отличается от покупки чего-либо еще в интернете :-) Как видите, цена в процессе покупки не поменялась.

Оплата авиабилетов:

Оплатить авиабилет можно:

  • Банковскими картами Visa и Master Card . Внимание! Карты Visa Electron и Maestro не подходят для покупки авиабилетов в интернете! Необходимо ввести 16-значный номер карты, имя держателя, срок действия, и CVV и CVC2 (три последние цифры на обратной стороне карты).
  • Электронными деньгами Яндекс. Деньги и WebMoney.
  • В салонах связи “Евросеть”, “Связной”.
  • В терминалах QIWI.

После подтверждения оплаты вам на указанный e-mail приходят электронные билеты, которые вы распечатываете и берете вместе с паспортом в аэропорт и показываете на стойке регистрации. Иногда авиабилеты в поисковиках могут быть дешевле, чем у самой авиакомпании. Это совершенно обычное явление и объясняется тем, что некоторые проверенные агентства получают от авиакомпаний тарифы по специальным ценам. Как видите, нет ничего сложного в покупке авиабилета онлайн с помощью поисковика! Кстати, если вы еще не купили авиабилет, а только планируете свое путешествие и хотите билет подешевле, то подпишитесь на интересное направление, и поисковик вышлет вам на e-mail письмо, когда цена изменится в ту или иную сторону!


Если остались какие-то вопросы, пишете в комментарии, мы постараемся на них ответить коллективным разумом))

Читайте также:

5 способов снять недорогое жилье в путешествии!

Оформление загранпаспорта через интернет: инструкция

Как купить билет РЖД онлайн?

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).
Удачных и дешевых вам полетов, друзья! Самостоятельные путешествия – это легко!

3 Comments

  1. Отличный мануал для тех, кто ни разу не заказывал билеты самостоятельно. А мне больше момондо по душе, интуитивно удобнее как-то. Вы пробовали через него бронировать билеты?

    Stas

    Stas Reply:

    Нет, через момондо не бронировали. Как-то авиасэйлз и скайсканнер больше нравятся – более выгодные предложения находят, да и дизайн больше по душе. Кому что)

  2. А Вы попробуйте ещё сайт paperflies.com
    Голландская компания, которая ищет билеты как среди авиакомпаний,так и среди самих поисковиков, того же skyscanner’a.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *