2

Перелет Новосибирск-Иркутск-Бангкок

Вот и началось наше путешествие в юго-восточную Азию! Сколько оно продлится, ведает лишь небо, мы же планируем путешествовать и жить в этом регионе до весны. Российской весны :-)

В этом посте вы увидите фото Иркутска и Бангкока с высоты птичьего полета, также расскажем немного полезной информации для тех, кто полетит тем же путем.

Билет в Таиланд мы взяли в одну сторону из Новосибирска с пересадкой в Иркутске, потому что это было дешевле всего. Отдали 11500 рублей за человека в одну сторону. Прямой перелет на порядок дороже выходит.

Сначала доехали из Омска до Новосибирска на ночном поезде белорусского формирования.В вагоне в основном пенсионеры, молодежи совсем мало, потому что все сейчас на учебе. Поезд конечно не фирменный, но благодаря проводникам там вполне чистенько. (Как купить билет онлайн на поезд РЖД). Да, и такие бывают=) шел он из самого Минска.

Мы вышли на станции жд вокзала Новосибирска, на часах было примерно 11:45, поэтому мы еле успели сесть на автобус до аэропорта.
Доехать до аэропорта Новосибирска Толмачево от ж/д вокзала можно несколькими путями.

Как добраться до аэропорта Новосибирска?

1. Автобусом

С жд вокзала до аэропорта ходит экспресс-автобус 111. Отправляется он каждые полчаса с 6.00 до 00.30, за исключением обеда с 14.30 до 16.00. В обратном направлении — с 04.00 утра до 22.30 вечера, обед с 12.30 до 14.00.

Стоимость проезда — 35 рублей, за багаж столько же. Время в пути 1-1,5 часа в зависимости от пробок.

Мы поехали именно так, тем более, что по времени подходило идеально.

Автобус с жд вокзала Новосибирска в аэропорт Толмачево

2. Маршрутка № 312

Она курсирует с 5.40 с интервалом 5-20 минут, цена проезда 60 рублей.

3. Электропоездом

Строго говоря, до самого аэропорта Толмачево добраться на электричке не получится, только до расположенного рядом городка Обь. Но зато без пробок, за полчаса и дешево.

Совсем недавно приняли решение, что скоростная электричка Омск-Новосибирск будет делать там остановку, так что до аэропорта Новосибирска можно будет добраться сразу с Омска, если сесть на электричку № 826 и выйти на станции Обь.

4. Такси

Насколько знаю, ценник у таксистов фиксированный на поездку от жд вокзала до Толмачево — 400 рублей, даже если заказываешь по телефону.

Аэропорт Новосибирска Толмачево

Аэропорт Новосибирска имеет два терминала: терминал А (внутренний), и терминал Б (международный).

Мы улетали из внутреннего на рейсе Новосибирск-Иркутск-Якутск, а уже в Иркутске пересели на рейс в Бангкок.

В Толмачево бросается в глаза большое количество людей из Средней Азии, которые летят на заработки в Россию, а Новосибирск как раз удобный пересадочный узел для самолетов из Ташкента, Бишкека, Алматы, Душанбе и других городов.

Вообще, аэропорт оставил приятные впечатления, а все потому, что есть Wi-Fi)) Да и в остальном все продумано и сделано для людей. Пока ждали рейс, успели посмотреть кино и выпить чашечку вкусного ванильного капучино из кофейного автомата. Цены на еду и напитки вполне вменяемые, в отличие от московских аэропортов.

Расписание, парковки, а также как доехать, читайте в отдельной статье — подробнее про аэропорт Толмачево.

Но международный аэропорт Иркутска в прямом и переносном смысле вернул нас с небес на землю.

Где-то на подлете к Иркутску:

Под крылом самолета о чем-то поет…

Аэропорт Иркутска

В Иркутске предстояла нелегкая ночь пересадки, потому как прилетели вечером, а  рейс в Бангкок только утром. В международном аэропорту не пускают ждать своего самолета, говорят, мол у них тут скучно и делать до вылета нечего, просят идти ночевать в терминал внутренних линий, что даже к лучшему! Международный аэропорт Иркутска — старое советское здание, с облупившейся штукатуркой, неработающими компьютерами и принтерами, и соответствующим санузлом, в общем, няшка :-)

Поэтому пережидали ночь в другом здании в компании ребят с Междуреченска и Новосибирска. Спасибо вам за интересное общение и веселые истории!

А еще в аэропорту прямо напротив центрально выхода (не входа, а выхода, не перепутайте) есть магазинчик ларькового типа, где можно купить чего-то перекусить и попить по обычным ценам. И это еще не всё, также здесь имеется чудный кофе-автомат, который нальет вам стаканчик с горячей водой всего за 5 рублей. И если немного поразмыслить, то можно купить пакетик кофе в ларьке за 7 рублей и стаканчик воды за 5, итого потратив на кофе 12 рублей, вместо 25-30 (минимум), если покупать в автомате или в кафе.

Лететь из Иркутска в Бангкок около 5 часов, погода была отличная, настроение тоже! Правда порядком хотелось спать, но виды из окна самолета были столь захватывающие, что глаза не посмели закрыться:

Взлетаем, рассвет

Пролетали где-то над Китаем

Подлетаем к Бангкоку, уже видно городские здания и строения, здесь тоже есть IKEA. Глобализация.

Облетели город и идем на посадку с юга. Виднеется Сиамский залив.

Снижаемся полным ходом

«Полет окончен, температура за бортом +30, спасибо за внимание!»- говорит капитан воздушного судна и дублирует всё на английском с жутким русским акцентом. Стюардессы провожают вас у дверей, а в рюкзаке на память остаются остатки самолетного завтрака в виде печенек и пакетиков кофе.
Ну что ж, здравствуй Таиланд, принимай гостей!

Аэропорт Бангкок

Аэропорт Суварнабхуми

Суварнабхуми Бангкок

Международный аэропорт Бангкока — один из самых больших в мире!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *