3

Путешествие по дорогам северного Таиланда – путь в Анг Кханг

Сегодня расскажем про северный Таиланд в его квинтэссенции – про путешествие в Анг Кханг.

Это такая долина с одноименной горой Doi Ang Khang, расположена в округе Фанг на севере провинции Чианг Май. Отсюда буквально километр до бирманской границы, а климат и пейзаж сильно отличаются от того, что думаешь, когда слышишь “Таиланд”.

Анг Кханг. Северный Таиланд – ноябрьское путешествие.

Наступали ноябрьские праздники, в работе выдался перерыв 4 дня, и мы решили проехаться по маршруту Чианг Май – Дой Анг Кханг – Мае Салонг Чианг СаенБелый храм в Чианг Рай – Чианг Май. Да, напланировали много, но, как выяснилось, все осуществимо. Причем, и не сказать, что пришлось торопиться.

Свой путь в Анг Кхаг начали на автовокзале Чианг Мая, когда сели в автобус до Фанга – это небольшой городок, районный центр по-нашему. В дороге нас чуть помочило дождиком, чуть ли не впервые за все путешествие.

Кассы на автовокзале Чианг Мая

Задумчивый таец

Северный Таиланд – пейзажи по дороге в Фанг

По дороге Чианг Май-Фанг

Немного поморосил дождик, хотя тучи были серьезные

Подъезжаем к Фангу

У тайцев интересная система доставки почты и грузов. В Чианг Мае подходит человек и просит “кондуктора” взять коробки и платит, видимо оговаривая место куда надо доставить. По пути происходит выкидывание этих коробок, как балласта с ракеты-носителя. Причем, в том местах, где их оставляют, никого нет! Так и остаются лежать неопределенное время бесхозные. А что – быстро и удобно!

Почта Таиланда в действии!

Как и в прошлой поездке в Чианг Дао, мы пустили все на самотек, зная, что поворот в долину Анг Кханг довольно далеко от места проезда автобуса. Опыт тайского автостопа обнадеживал :-)

Прогулялись по городку Фанг, он ничем не отличается от других поселений северного Таиланда, примечательны его окрестности – всякими треккингами, сплавами, походами к местным племенам. Увидели, как измельчают лед, в том числе и для шейков, которые мы с удовольствием потягиваем в кафешках. Вначале намораживают большие ледовые камни, прямо как у нас при строительстве ледовых городков, а потом забрасывают в измельчитель.

Так делают лед

Ребята улыбчивые! Вообще, удивительно, насколько проникаешься этой атмосферой доброжелательности и здорового пофигизма, перенимая это от местных. А северный Таиланд – это место еще более аутентичное, просто пропитанное спокойствием и добротой.

Окрестности городка Фанг

Северный Таиланд

Аня вспомнила свое детское лето в деревне и затискала буйвола!

Буйвол

Очень часто на буйволах сидят цапли – симбиоз-таки.

Симбиоз буйвола и цапли

Вышли из города на объездную, благо всего пару километров и тут же застопили пикап, это чудесное изобретение человечества! именно из-за пикапов автостоп в Таиланде такой хороший. Если нет места в кабине. то в кузове уж точно найдется! Ехать в таких – сплошное удовольствие. (Как выяснилось, не всегда. На следующий день сгорели – пары часов вполне хватает).

Езда в пикапе в кузове

Аня-селфи

А вот и поворот на Анг Кханг, как видно ехать 25 км. Насколько я знаю, общественного транспорта туда не ходит, хотя мы видели сонгтео – видимо возят людей по окрестным деревням.

Указатель на Дой Анг Кханг

Чуть-чуть загрузил

От поворота на Анг Кханг нас подобрала молодая учительница младших классов. Эта очень улыбчивая девушка довезла нас как раз до своей школы. Сфотографировались на память!

Наша улыбчивая попутчица

Двор тайской сельской школы

А дальше был снова пикап, и эта невероятная дорога вверх по серпантинам! Мы ехали в кузове вместе с коробками лапши быстрого приготовления, как романтично! Ребята, которые нас подобрали, совсем не говорили по-английски, но на слово “Анг Кханг” убедительно кивнули головой.

Северный Таиланд-сельская местность

Горы северного Таиланда

Стоим в пикапе – вид вперед

Все эмоции “написаны” на этом лице:

Автостоп в Таиланде

Езда в пикапе

Словами не передать то чувство свободы, когда волосы развевает ветер, а свежий горный воздух сводит с ума))

Дорога на Дой Анг Кханг, северный Таиланд

Серпантины один круче другого! Ехать по такой гладкой дороге весьма приятственно – в такой отдаленной местности на всем протяжении есть отбойники и разметка, кое-где даже встречаются уширения на подъеме.

Дороги северного Таиланда

Горная дорога в облаках

Чем выше поднимались, тем холодней становилось – пришлось на ходу лезть в рюкзаки и доставать кофты (хорошо, что прихватили). Начал накрапывать дождь, в кузове пикапа на ветру стало довольно промозгло.

Прямо видно, как облака цепляются за горные хребты и висят на одном месте, не в силах сдвинуться дальше.

Дороги в Таиланде

Ощущение, что лег отдыхать там внизу, на равнинах, уснул и теперь снятся все эти горные дороги и лошади в тумане.

Лошади в тумане

На Дой Анг Кханг есть кемпинги, можно пожить в палатке – отличная идея для похода! От этого места можно отправиться на день или несколько в треккинг. К сожалению, у нас не было времени в этот раз, в следующий приезд сходим! Друзья, а давайте с нами, а?

Кемпинг северный Таиланд

Вот мы и приехали в Анг Кханг – затерянную в горах деревушку. О ней – в следующем посте.

Таким предстал перед нами северный Таиланд, его отзывчивые и позитивные люди, и таким мы его запомним, как одно из самых ярких впечатлений в этой стране.

Купить недорогие авиабилеты в Бангкок

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

3 Comments

  1. Дааа уж! Наверно, больше нигде во вселенной нет такого шикарного автостопа, как в Таиланде, ещё и в кузове пикапа да по серпантинам! Правда, у нас сложилось впечатление, что турецкий автостоп не очень-то далёк от тайского)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *