9

Наш уютный дом на Самуи в районе пляжа Маенам — обзор

Доброго дня, друзья! Сегодня хочу сделать обзор нашего дома на Самуи, где мы прожили почти полтора месяца. Этот пост будет полезен тем, кто тоже собирается поселиться на этом, безусловно, райском острове, расположенном в водах Сиамского залива.

Вообще, мы планировали прожить на острове 3 месяца, но к такому повышению курса рубля оказались не готовы, поэтому пришлось улететь в Россию, и эту статью я пишу уже из Омска. Что ж, есть возможность перестроиться, оптимизировать доходы, понять, чего вообще хочется от жизни и так далее.

Дом на Самуи

До этого момента мы месяц обитали в Чианг Мае, что на севере Тая (читайте подробный обзор города), но решили сменить обстановку и пожить недалеко от моря.

Статьи в тему:

Как добраться до Самуи? — все способы!

Паромы на Самуи — компании, стоимость, расписание паромов с материка на остров и обратно

Зимовка в Таиланде

Процесс поиска дома занял 3 дня,  а технология использовалась обычная для таких случаев: снимается недорогой гестхаус на 2-3 дня, берется в аренду байк и досконально  исследуется предполагаемый район. В нашем случае это был пляж Маенам и окрестности.  Только в этот раз  решили купить велики, и на них рассекали по сойкам (переулкам) и кольцевой дороге на Самуи.

Наши железные кони

Кстати, забронировать себе жилье на срок поисков дома можно здесь.

Читайте также нашу статью «Как найти и забронировать отель?«, если не разбираетесь в тонкостях систем бронирования.

Очень много домов уже было занято, хотя по виду, расположению и цене они нас более чем устраивали. Высокий сезон (мы приехали в середине ноября) — такое дело. И опыт сын ошибок трудных..

Тем не менее уже на второй день подходящий дом был найден, а все последующие сравнивались с ним, как с эталонным :-) Комплекс домов называется Arunya House.

Сначала хозяйка (почтенная женщина в возрасте) предложила цену в 9000 тысяч, но мы сторговались на 8000 бат в месяц+электричество. Радостные на следующий день приехали заселяться, отдаем оговоренные деньги, а она включила «дурачка», мол нет, только 9000 и никак иначе. Хотя днем ранее специально себе на бумажке пометила наши даты и сумму в 8000…Ехать искать новый вариант было как-то неудобно, согласились. Сильно и не переживали по этому поводу, может она действительно подзабыла, все-таки возраст…в общем, Будда ей судья :-)

Итак, что мы получили за 9000 бат в месяц? + около 600 бат за электричество

Довольно большой дом тай-стайл на уютной ухоженной территории, в окружении таких же домиков (там их штук 10-12 — целый комплекс). Он расположен где-то в километре от кольцевой дороги в глубину острова, а оттуда  еще 400-500 м до пляжа.

Сразу при входе — гостиная-холл с диванчиками, столом, большим окном и телевизором с тумбочкой. Как видите, некоторые детали интерьера сделаны из дерева, хотя большая часть все же из бетона.

дом на самуи

Наш дом на Самуи

Мне очень понравилось, что дом светлый, в спокойных тонах, с большими окнами и дверью-купе.

Спальня просто крутяк! Правда основание кровати бетонное, зато размер…! Здесь есть вентилятор и кондиционер, расположенный очень удобно — в углу.

Под кондиционером есть «встроенный» шкаф

На кухне тоже есть, где разгуляться. У меня такая кухня была когда-то давно, когда жили в Омске в старой квартире еще. Здесь есть новый холодильник, газовая плитка, термопот (который мы использовали как кувшин), кастрюли-сковородки и прочая посуда типа тарелок, кружек, вилок.

Дом на Самуи кухня

Кухня

Ванная комната тоже шикарная — просторная, есть стенка, чтобы вода не разбрызгивалась, да и сам уровень в душе ниже.

Уборная

Давайте теперь выйдем на улицу — здесь у нас веранда со столом и двумя стульями. На них классно сидеть вечером и пить холодный сок, когда жара спадает и легкий ветерок приносит прохладу.

Веранда

самуи маенам

Дом на Самуи на пляже Маенам

В доме напротив жили ребята из Москвы (если читаете это, привет вам большой!), справа в доме тоже русские. Бывает, лежишь глаза закрыв в спальне, а на улице такой русский говор, будто не в Тае находишься :-) Еще в соседях немцы и тайцы.

В окрестностях много пальмовых плантаций, то и дело натыкаешься на целую горку кокосов у дороги

Как я уже говорил, до пляжа от нашего дома около 1,5 км, и это расстояние бодро преодолевается на великах за несколько минут. Нам нравилось с утра ездить на рынок, а потом сразу на пляж купаться-загорать в утреннем солнышке.

Пляж Маенам фото

Пляж Маенам на Самуи

Утром часов до 9 на пляже Маенам приблизительно такая картина — очень мало народу, лишь отдельные люди спокойно наслаждаются теплом. Пляж широкий, а под пальмами в любое время суток можно найти тенек. Кстати, вход в воду довольно пологий, поэтому к 10 часам появляется много родителей с детьми. Вообще, Маенам местные называют русским пляжем, и это действительно так!

А вот это же место, только в непогоду

Не обошлось конечно и без домашних животных: у нас под раковиной обитали 3 геккона, а на крыльце часто гостила хозяйская собака. Гекконы совсем маленькие и безобидные

Геккон Таиланд фото

Собака пришла в гости

Собака так прикольно била лапой по калитке на лестнице, что сразу было понятно, кто пожаловал.

Очень большим плюсом является то, что наш район находится как раз между двумя продуктовыми рынками на 5 и 7 сойках. Тот рынок, которые на 5 сойке открыт рано утром, сюда мы приезжаем постоянно к 6-7 утра, пока выбор большой, а продукты все свежие. Здесь можно прикупить манго от 40 бат за кг, бананы по 20 бат за связку, и много других фруктов, овощей и морепродуктов.

На рынке на 7 сойке продают отличные сладкие булочки, недорогие морепродукты, а вот все остальное подороже, чем на предыдущем рынке. Зато этот работает и после обеда, так что можно приехать за покупками, если с утра проспал.

Рынок Самуи

Рынок на 5 сойке Маенам Самуи

Морепродукты на рынке

Воду мы покупали в 19 литровых бутылях у хозяйки за 10 бат — удобно, что никуда ходить не надо.

Вот такое у нас было уютное жилье на острове Самуи.

Читайте также:

Наша квартира в кондо в Чианг Мае за 4500 бат в месяц

Аня работает на веранде вечером

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 Comments

  1. Хороший дом, да еще и за такую относительно невысокую цену. Вот только соседи смущают))

    Stas

    Stas Reply:

    Сергей, думаю сейчас с ростом курса там русских поубавилось, как и во всем Таиланде))

  2. Ребята, а есть гугль координаты этого домика ? Щас на Самуи, ищем дом.

    Stas

    Stas Reply:

    Валентин, вот держите 9.563580, 99.987193
    Удачного поиска!

  3. Круто! Хороший домик, да и Тай как всегда прекрасен :)

  4. эх, представлю, какой у вас отходняк по возвращению домой после такого местечка…

    Stas

    Stas Reply:

    да никаких особых отходняков не было) первые дни в России было просто холодно!

  5. Отличный дом! А что там с интернетом? Общий Wi-Fi? Включен в стоимость дома или нужно доплачивать?

    Stas

    Stas Reply:

    Да, забыл написать про интернет совсем)
    Инет включен в стоимость, там несколько роутеров стоит на весь комплекс, надо проверять перед заселением. Мы когда заселялись сигнал отличный был, потом через несколько дней похуже стало, для активной работы в сети не очень. Зависит еще от того, как дом расположен, у всех по разному ловится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *