3

Возврат авиабилета Air Asia — как вернуть деньги?

По юго-восточной Азии очень удобно и недорого можно летать с авиакомпанией Air Asia. Это один из крупнейших лоукостеров в мире, предлагающий очень аппетитные цены на полеты в регионе. Бытует мнение, что раз это лоукостер, значит билеты невозвратные и деньги уже не вернуть.

Мы купили билеты из Бангкока в Куала-Лумпур, а потом оттуда на Бали, но из-за падения курса рубля (и нашей финансовой неготовности), вернулись домой в Россию. Что ж, есть возможность перестроиться, многое оптимизировать, но и деньги вернуть хочется :-) В этот статье расскажем, как оформить возврат денег за авиабилеты Air Asia.

Как купить дешевый авиабилет на сайте Air Asia — инструкция

Air Asia в вопросах и ответах

Бронирование авиабилетов без оплаты для оформления визы: инструкция

Возврат авиабилетов, купленных на сайте Air Asia

Строго говоря, полную стоимость авиабилетов вернуть нельзя. Но можно оформить возврат аэропортовых сборов (Airport Tax) — в нашем случае это большая часть стоимости. Для тех, кто не в курсе: стоимость авиабилетов складывается из самого тарифа, аэропортовых, топливных и других сборов. Например, мы покупали авиабилеты еще за полгода до вылета на распродаже — сами билеты были бесплатно (да, и такое бывает!), аэропортовые сборы — 1400 бат, а топливные — 700 бат (на двоих).

1. Возврат авиабилетов Air Asia возможен только после даты вылета, хотя обычно все вопросы решаются до, но тут все работает именно так!

2. UPD от читателей: возврат возможен только для международных перелетов ЭйрАзией (ну или международных сегментов, если перелет составной) — получить возврат за рейс, скажем, Сураттани — Дон Муанг не получится.

3. Заходим на страницу e-form на официальном сайте авиакомпании http://www.airasia.com/my/en/e-form.page

Достаточно просто заполнить эту форму на английском языке — потребуется только информация из вашего бронирования, которое пришло на почту при покупке авиабилетов.

Вот пример заполнения формы на возврат авиабилетов:

Возврат авиабилетов, купленных через интернет

Возврат авиабилетов Air Asia

С графами Name, e-mail все понятно, телефон можно указать свой российский, либо любой другой

В графе «Case Category» выбираем «Refund» (возврат).

В графе «Type» выбираем «Airport Tax».

Номер брони и номер рейса можно посмотреть в личном кабинете на сайте Air Asia, лидо в подтверждении, которое пришло на почту при покупке авиабилета.

В графе «Feedback» пишем свой адрес, я омский писал))

В поле «Booking Payment» выбираем «Credit Card».

Остальные поля заполнять не обязательно, дальше нажимаем кнопку «Submit».

В скором времени на e-mail приходит уведомление, что запрос принят, и обещают в течение 30 дней вернуть деньги на карту, с которой был куплен авиабилет.

В нашем случае получилось, что купили 2 билета за 2100 бат (2500 рублей по курсу на момент покупки), а вернули 1400 бат (2600 рублей по курсу на момент возврата). Хоть что-то приятное в связи с падением рубля :-) Деньги вернулись на карту примерно через две недели.

Получается, что на Air Asia  мы пока так и не полетали — но работаем над исправлением этого пробела!

Как купить дешевые авиабилеты — статья-инструкция.

Как пользоваться поисковиками авиабилетов

Лоукостеры Азии

Ребят, пожалуйста напишите сюда в комментарии, как у вас прошел возврат билетов, купленных через интернет, получилось ли вернуть деньги, в течение какого срока пришло и все такое. Это будет полезно тем, кто тоже столкнулся с такой ситуацией. Спасибо!

Удачи вам в самостоятельных путешествиях!

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

3 Comments

  1. А, да, и уточните, что дело касается только международных перелетов ЭйрАзией (ну или международных сегментов, если перелет составной) — получить возврат за рейс, скажем, Сураттани — Дон Муанг не получится.

    Stas

    Stas Reply:

    Марина, с ссылкой все в порядке — переходит, куда надо) за уточнение спасибо большое!

  2. Ну вы б хоть ссылку проверяли, когда через goto вставляете :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *