2

Канчанабури – умиротворенный город на реке Квай


Вторым городом нашего заключительного путешествия по Таиланду стал Канчанабури. Сюда мы приехали посмотреть на Тигриный монастырь и на железную Дорогу Смерти. Про них читайте в дальнейших статьях, а пока хотим прогуляться вместе с вами по городу – столице одноименной провинции, расположенной на запад от Бангкока. Провинция Канчанабури на западе граничит с Бирмой, занимает третье место среди остальных провинций страны по площади и выделяется несколькими национальными парками с пещерами, реками и водопадами, а также мостом через реку Квай.

Канчанабури – вечерняя прогулка по городу

Мы решили поселиться недалеко от автовокзала, в дешевом гестхаусе Canaan за 250 бат за номер в сутки. В Канчанабури множество бюджетных отелей, самые интересные находятся недалеко от реки Квай.

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Мы приезжали и уезжали с автовокзала, и в тигриный монастырь микроавтобусы идут оттуда же, поэтому решили заселиться рядом.

Канчанабури автостанция

Автовокзал Канчанабури

Через весь город проходит улица Sangchuto road, а от нее уже множество переулков, автовокзал кстати расположен рядом с этой улицей. Идем от автостанции в сторону реки – ворота около небольшого парка Рамы 3.

Ворота Канчанабури

Ворота недалеко от реки Квай

Спускаемcя дальше к реке – здесь на берегу кем-то оставлены удочки – видать долго не клюет 🙂

река Квай Канчанабури

На берегу реки Квай

Тут же рядом мирно посапывает пожилой таец, примостившись на лавке и греясь в лучах закатного солнца…

Канчанабури фото

Сон на берегу реки Квай

На берегу реки множество плавучих ресторанов, и похоже в этой части города они больше для местных, а чем ближе к мосту через Квай, тем круче рестораны!

Река Квай рестораны

Плавучие ресторан на реке Квай

Город Канчанабури окружают живописные горы, покрытые бурной тропической растительностью.

Канчанабури фото

Провинция Канчанабури

Мы прошли по набережной на север до моста, а там некий будистский монастырь

Канчанабури храм

Буддистский храм в Канчанабури

Канчанабури производит впечатление настоящего провинциального города, с тихой умиротворенной атмосферой, приветливыми местными жителями и недорогими ценами на все. Парочка фото нетуристического Таиланда

Дома на воде

Дома на реке Квай

река Квай фото

Река Квай, провинция Канчанабури

Дом Таиланд

Дома местных жителей

Забрели на улицу Pakprak, и похоже это оказался китайский квартал, с какими-то старинными полуразрушенными деревянными особняками.

Канчанабури фото

Канчанабури

Дом дружбы государств юго-восточной Азии?

Ну и конечно же, никуда без китайского храма – действительно китайская диаспора в Таиланде очень большая

Канчанабури Таиланд

Китайский храм в Канчанабури

Во многих тайских городах видели фонарные столбы с фигурами разных животных, в Канчанабури – это рыба

Фонарный столб в Канчанабури

Популярный в Таиланде способ привлечения внимания клиентов и покупателей – это посадить кошек на витрину магазина или кафе

магазин с кошками фото

Кошки в магазине одежды в Канчанабури

Достопримечательности Канчанабури очень популярны у туристов из-за близкого расположения к Бангкоку, всего 130 км от столицы.

Достопримечательности Канчанабури

  • Прежде всего – это мост через реку Квай и Дорога Смерти в Таиланде.
  • Национальный парк Eravan (Эраван) – один из наиболее посещаемых парков Таиланда. Там же в парке, расположен семиярусный водопад Эраван.
  • Национальный парк Sai Yok. Также известен среди туристов. Пещеры, водопады, тиковые леса являются неотъемлемым атрибутом этого места.
  • Горячие источники Hin Dat
  • Национальный парк Khao Laem
  • Национальный парк Si Nakharin
  • Тигриный монастырь. Очень необычное место!  Когда-то в буддистский монастырь подбросили тигренка, и с тех пор это место стало приютом для десятков тигров.

Как видите, провинция Канчанабури богата на национальные парки и природные красоты, это также отличное место для активного отдыха – треккинга, каякинга, поездок на велосипеде.

Канчанабури как добраться?

Расстояние Бангкок Канчанабури можно преодолеть на автобусе, поезде, микроавтобусе, такси.

Автобус из Бангкока в Канчанабури

Можно уехать от Южного автовокзала (Sai Tai Mai). Автобусы отправляются довольно часто с утра до вечера, в пути 2 часа, стоимость проезда около 100 бат.

От северного автовокзала (Mo Chit) автобусы отходят каждые 90 минут и стоимость проезда около 120 бат.

О том, как добраться до северной и южной автостанций, читайте в подробной статье про автовокзалы Бангкока.

Поезд из Бангкока в Канчанабури

Поезда из столицы в Канчанабури отправляются не от главного жд вокзала Бангкока, а от станции Тхонбури, что на другой стороне реки Чао Прайя от Королевского дворца. Ходят они, к сожалению, не часто – два раза в день – в 07.50 и в 13.55 отправление из Бангкока. В пути поезд проводит 3 часа.

В обратном направлении – отправление из Канчанабури в 07.19 и в 14.48.

Стоимость проезда для иностранцев на любом участке этой железной дороги – 100 бат, поэтому лучше ехать на автобусе или минивене. А Дорогу Смерти можно посмотреть на участке Канчанабури – Нам Ток, как мы и сделали. Об этом путешествии, а также более подробно о расписании поездов на этой ветке читайте в статье “Дорога Смерти”.

Статья в тему:

Тайские поезда

Минивены из Бангкока в Канчанабури

Микроавтобусы в Канчанабури отправляются от монумента Победы (Victory Monument) каждый час. Стоимость проезда 120 бат, в пути 2 часа.

Карта Канчанабури


Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail?

Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

2 Comments

  1. шикарное местечко! пожить бы месяцок в таком домике на воде 🙂 интересно, сдаются ли там дома

    Stas

    Stas Reply:

    думаю, что нет) мы бы тоже там пожили, но несколько дней, все-таки инфраструктуры немного! В Канчанабури и окрестностях есть такие гестхуасы на воде, можно попробовать с ними договориться о скидке, если живешь месяц))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *