0

Дорога Смерти в Таиланде и мост через реку Квай

[ad 1]
А мы продолжаем писать про наше 10-дневное путешествие по Таиланду. Целью попадания в Канчанабури был не только Тигриный монастырь, но и знаменитая железная дорога смерти и мост через реку Квай. 

Есть и в России места, известные своей тяжелой и трагической историей, например наша 501 стройка и другие- в Таиланде же это так называемая “железная дорога смерти”. Такое название она получила после того, как здесь погибло огромное количество людей. Но обо всем по порядку.

Дорога Cмерти в Таиланде (тайско-бирманская железная дорога) и мост через реку Квай

Вторая мировая война – сложный период в истории человечества, когда противостояния происходили во многих уголках планеты. В начале 20 века Бирма была во владениях Великобритании, но во время войны в 1942 году японские войска отвоевали ее у англичан. Чтобы как-то снабжать свои войска, японцы решили построить железную дорогу, соединяющую Сиамский залив и Андаманское море по земле.

Железная дорога и мост через реку Квай

Железная дорога смерти в Таиланде

И им это удалось – чуть больше чем через год железная дорога была построена. Такие ударные темпы обеспечивались трудом тысяч каторжников и пленных, как из местного населения, так и военнопленных из Европы. Условия труда здесь, как вы понимаете, были ужасными, в результате погибли десятки тысяч человек.

Во время войны дорога смерти была разрушена, и к настоящему времени восстановлена только часть – от Бангкока до станции Нам Ток (Nam Tok).

Сюда можно легко приехать на один день самостоятельно из Бангкока, если выехать с южного автовокзала или монумента Победы с утра пораньше, то к вечеру вернетесь в столицу. Но мы бы рекомендовали совместить это с национальными парками, которые здесь буквально под рукой. Эти места популярны у пакетных туристов, но их, в основном, привозят на мост через реку Квай.

Наше путешествие началось с ж/д станции Канчанабури – небольшого симпатичного здания, с такими вот колоколами на платформах. Перед прибытием поезда, выходит специальный человек в форме и звонит в него, как будто в прошлое попали. Если бы не группа школьников с телефонами и плеерами, полное погружение :-)

Канчанабури станция

Колокол на станции Канчанабури

Из Бангкока пришла только половина вагонов – вторую прицепили уже в Канчанабури – вот они стоят на платформе

Дорога Смерти Таиланд

Железная дорога смерти

Поезд, в общем-то, обычный локальный и используется местными жителями по прямому назначению, но и туристов тоже катают.

Поезд Таиланд

Поезд прибывает на станцию Канчанабури

Тайские поезда неэлектрифицированы, как видите никаких проводов нет!

Тайские поезда

Локомотив

Удивительна тяга тайцев к красоте! Любое место стараются как -то украсить – на платформы вот горшки с цветами поставили, миленько :-)

Дорога Смерти Таиланд

Два поезда скоро объединятся в один

После отправления поезд какое-то время медленно движется по городу в сторону моста через реку Квай, но по какому-то параллельному основной улице кварталу, утопающему в зелени.

тайско-бирманская дорога

Тайско-бирманская железная дорога

Перед мостом останавливаемся, и заходит основная масса туристов. Люди нанимают местных гидов, либо одного на группу – можно присоседиться к европейцам и послушать :-)

мост река Квай

Мост через реку Квай

Медленно тянемся по мосту, на островках стоят тайцы и машут))

На мосту через реку Квай

Улыбаемся и машем :)

Мост через реку Квай  был важной частью тайско-бирманской железной дороги, но его взорвали в 1944 году во время боевых действий. Впрочем, сооружение было вскоре восстановлено. Кстати, такое название мост получил благодаря художественному фильму “Мост через реку Квай”, получившему аж 7 Оскаров! А речка на самом деле называлась Мэклонг.

Рядом с мостом расположен музей, где можно посмотреть на остатки реального строения, а также на другие экспонаты времен второй мировой.

Ну а мы катим дальше

Железная дорога Таиланд

Тайско-бирманская железная дорога Таиланд

Обожаю ездить на поездах – один из лучших способов исследовать территорию, посмотреть на настоящую жизнь страны, пообщаться с местными жителями. Проезжаем рисовые поля

Рисовые поля Таиланд

Рисовые поля по пути в Нам Ток

Местность сильно отличается от южного Таиланда, откуда мы недавно приехали, ощущение, будто на дворе осень, растительность немного пожухлая. Воздух здесь, кстати, намного суше.

железная дорога смерти таиланд

Провинция Канчанабури из окна поезда

В какой-то момент поезд выныривает из леса на простор, и нашему взгляду открываются чудесные виды! Речка с резортами внизу

Река Квай фото

Вид из окна поезда на дороге смерти

Тайские девушки тоже радуются пейзажу и нам!

Улыбки в Таиланде

Улыбчивые тайки

Далее въезжаем на виадук – он состоит из старых деревянных и металлических балок, выглядит не очень надежно))

поезд в Таиланде

Дорога Смерти в Таиланде

Река Квай Таиланд

Вид на реку Квай из окна поезда

Железная дорога над рекой

Тут мы сошлись во мнении, что местность очень похожа на север Омской области – будто река Тара, если бы не пальмы и горы на горизонте ;-)

Река Квай

Река Квай делает поворот

После всех этих красот и обзорных видов большинство народа вышло, а мы поехали дальше до станции Нам Ток, обозревая такие красоты – живописно!

Провинция Канчанабури природа

Провинция Канчанабури

Доехали до конечной – пора на выход! Действительно, пути дальше заросли травой.

Станция Нам Ток

Конечная станция дороги смерти в Таиланде

Как добираться обратно до Канчанабури мы еще не решили, но явно не на поезде. Во-первых уже видели все, а во-вторых обратно он не скоро. Так что нашли место, где пообедать в крохотном поселке и с хорошим настроением вышли на трассу, чтобы поймать попутку.

Поселок Нам Ток

Как это и бывает с хорошим настроением, через две минуты остановился Бой – как оказалось, наш единомышленник по путешествиям и просто хороший парень. Он плохо говорил по-английски, мы – по-тайски, поэтому 2 часа дороги пролетели незаметно!

Статья в тему: все о тайских поездах – классификация, типы мест, цены, расписание

Поезда в Таиланде

[ad 7]

Мост через реку Квай и Дорога Смерти – полезная информация

Мост через  Квай расположен в городе Канчанабури, о том как добраться до него писали в прошлой статье по ссылке.

Можно поехать на поезде прямо из Бангкока, но не с главного ж/д вокзала Хуа Лампхонг, а со станции Тхонбури, что на другой стороне реки Чао Прайя. Ходит 3 поезда в день. Проезд от начала до конца занимает по времени 5 часов.

Но самые красивые виды расположены именно на участке от Канчанабури до станции Нам Ток, мы ехали именно так. Поезд отправляется из Канчанабури три раза в день – в 06.07, 10.35 и 16.26, а в пути до Нам Ток проводит 2 часа. Стоимость проезда для иностранцев не зависит от расстояния и является фиксированной – 100 бат, хоть из Бангкока, хоть между двумя последними станциями. А местные вроде как покупают по обычному дешевому тарифу :-)

Полное расписание поездов по дороге смерти висит на вокзале в Канчанабури

дорога смерти расписание поездов

Дорога Смерти в Таиланде – расписание

Забронировать недорогие отели в Канчанабури

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Купить недорогие авиабилеты в Бангкок


[ad 9]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *