1

Лопбури – немного Джуманджи в городе обезьян

[ad 1]

Лопбури – город обезьян и немного рыжих котов

Есть совсем рядом с Бангкоком небольшой городок Лопбури (Lop Buri), который называют еще “город обезьян”. Нам захотелось проверить, действительно ли здесь так много обезьян, как говорят, а также покормить животинку.

Уж не знаю как так вышло, но издавна обезьян в городе почитают, и те чувствуют себя вполне вольготно. Вообще в Юго-Восточной Азии популярен культ Ханумана, пришедшее из Индии поклонение обезьяноподобному божеству.

Сразу напротив вокзала находится некий полуразрушенный храм, прямо как в Аюттайе, откуда мы приехали на поезде.

Храмы Лопбури

Храм напротив вокзала в Лопбури

В том же храме – вход свободный

Интересно, что отели в городе есть как с решетками на окнах, так и без (так сказать для острых ощущений), и видя целый квартал зданий с зарешетчатыми окнами, мы предвкушали встречу с главными символами города.

Забавно, получается такой себе зоопарк наоборот, где люди живут в клетках, а обезьяны обитают снаружи, пытаясь то и дело проникнуть внутрь, поэтому окна открывать нельзя.

Аня-обезьянка))

Обезьяны Лопбури

Наглая обезьяна

Как оказалось в процессе прогулки, обезьян в Лопбури не так уж и много, в основном они собираются у нескольких храмов, прежде всего это Prang Sam Yot и храм напротив него Phra Kan Shrine. Во втором как раз устраивали какое-то кормление и их там собралось просто великое множество.

Храм Prang Sam Yot Лопбури

Храм Prang Sam Yot

Город обезьян Лопбури

Город обезьян Лопбури

А затем они в едином порыве побежали кто куда, не смотря ни на проезжающие машины, ни на людей. Выглядит, будто кто-то нашел игру “Джуманджи”, бросил кубики и теперь творится фэнтези.

Обезьяны в Лопбури

Джуманджииии!

Лопбури Таиланд

Обезьяны в Лопбури

Как раз-таки в районе, прилегающему к главному обиталищу животных Prang Sam Yot, люди бронируют отели с решетками на окнах, там это совершенно необходимо :-) А в остальном городе обезьян немного или совсем нет.
[ad 7]
Обезьянки лазят по традиционно многочисленным тайским проводам, попрошайничают у туристов и местных еду, веселятся и играют, в общем занимаются всеми теми делами, что и обычно. Местные относятся к ним вполне снисходительно и словно не обращают никакого внимания – привыкли. Но все-таки у кого в кармане припасена рогатка для охраны магазина (один раз при нас стрельнул!), а у кого и бамбуковая палка стоит за дверью :-)

Обезьяны в Таиланде

Изучает состав :)

Обезьяна заметила нас – думает, нет ли чего подкрепиться

Мамы ходят с малышами

Мама-обезьяна с детенышами

Кстати! Подвид этих обезьян зовется макаки-крабоеды. Устрашающее название! В целом же, они безобидны, если не давать поводов для агрессии.

– Прежде всего, необходимо вести себя спокойно, не совершать резких движений, держать дистанцию, все таки это дикие животные.

– Не несите в руках всякого рода пакетики и не ешьте у них на виду – придут воровать, попрошайничать или отбирать :-)

– Старайтесь не улыбаться им, обезьяны воспринимают зубы как признак агрессии.

– Обходите стороной больших самцов.

Лопбури Таиланд

Лопбури Таиланд

Город обезьян

Город обезьян

Рекомендуют еще аккуратно носить с собой фотоаппарат, бывали случаи, когда обезьяны выхватывали технику, к нашей они интереса не проявили.

Пагода в Лопбури

Пагода в Лопбури

Прогулялись по Лопбури немного дальше главного обезьяньего храма – забрели на небольшой местный рынок. Нашли милую трехцветную кошку, что лежала прямо на прилавке, в апельсинах. Аня ее конечно затискала на радость всем проходящим мимо тайцам и хозяйке лотка :-)

Натюрморт “Кошка в апельсинах”

Лопбури – как добраться в город обезьян?

Лопбури расположился недалеко от тайской столицы, поэтому многие совмещают поездку сюда с Аюттайей. Нам показалось, что это сильно быстро, и на Аюттайю выделили 1,5 дня, а на Лопбури – несколько часов. Думаю, больше там делать нечего.

Город находится на северной ветке тайских железных дорог, так же как и Аюттайя, поэтому удобно из Бангкока добираться на поезде с ж/д вокзала Хуалампонг, тем более он в центре тайской столицы. Поездов очень много, а проезд стоит 28 бат в сидячем вагоне 3 класса.

ж/д вокзал Лопбури

Платформы на ж/д вокзале в Лопбури

Также можно уехать от северного автовокзала Mo Chit на автобусе за 100 бат. И хотя получится быстрее, чем на поезде, но автовокзал в Лопбури находится далеко от интересных мест с обезьянами.

Найти и забронировать отели в Лопбури

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Купить недорогие авиабилеты в Бангкок

Возможно вам будут интересны и другие наши статьи о животных и зоопарках:

Зоопарк в Пекине

Зоопарк в Чианг Мае

Тигриный монастырь в Таиланде

Центр изучения панд в Чэнду – самое мимими))

[ad 8]

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *