0

Как добраться в Крым из Москвы, Питера и регионов России, а также немного про единый билет


Всем привет! На дворе лето, народ едет в отпуск, и многих интересует вопрос «как добраться до Крыма?» Поэтому сегодня расскажем о способах доехать до полуострова из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Как добраться до Крыма в 2016 году на поезде, самолете, пароме?

Раньше самым легким был путь транзитом через Украину, мы именно так и ездили когда-то с заездом в Киев и Одессу, но после известных событий все поменялось. Сейчас посетить полуостров имеют возможность жители очень многих городов России — время от времени появляются субсидированные авиабилеты в Крым, да и поезда никто не отменял, правда из Сибири, Урала все же удобнее лететь на самолете, тем более по таким ценам! О том, как поймать вкусные предложения и дешево добраться до Симферополя и других городов Крыма, и пойдет речь в статье.

Как добраться до Крыма из Москвы?

Безусловно, лучшим способом дешево добраться до Крыма из Москвы будет самолет, если только вы не ярый любитель автопутешествий. По маршруту Москва-Симферополь летает множество авиакомпаний: S7, Red Wings, Orenair, Аэрофлот, Уральские авиалинии, Трансэаро, Vim Airlines и другие. Самые дешевые авиабилеты могут быть у всех по очереди, надо заранее мониторить. Естественно, что летом в сезон цены повыше, чем например в мае или сентябре. Также цена зависит от времени покупки — билеты купленные заранее могут быть существенно дешевле, чем за неделю до отпуска. Также на этом направлении часты распродажи — подпишитесь на новости об акциях авиакомпаний.

Например, слетать в Крым в бархатный сезон в сентябре стоит в одну сторону 3800 рублей, а авиабилеты Москва-Симферополь и обратно обойдутся всего в 7500 рублей. Все рейсы прямые, а время в пути около двух с половиной часов. Авиабилеты, купленные по распродаже могут быть еще дешевле — недавно Трансаэро предлагала дешево слетать в Крым и обратно за 5400 рублей.

Билеты рекомендую искать и покупать на Aviasales или Skyscanner, которые сравнивают цену сразу по всем авиакомпаниям и выдают самые выгодные варианты!

Читайте также:

Как купить дешевые авиабилеты — советы

Как пользоваться поисковиками авиабилетов — инструкция

Дешевые авиабилеты из Москвы в Крым

Дешевые авиабилеты из Москвы в Крым

Недорогие билеты в Крым из Москвы - скриншот

Недорогие билеты в Крым из Москвы — скриншот

Кстати, есть еще вариант улететь авиакомпанией «Победа» (дочкой Аэрофлота), которая появилась вместо «Добролета». Авиабилеты в Анапу из Москвы вполне можно купить за 3500 рублей (на распродаже от 999 рублей!), а дальше добираться из Анапы в Крым по земле и на пароме, об этом речь пойдет ниже. Не самый удобный способ, но все же.

Как добраться до Крыма из Санкт-Петербурга?

Добраться до Крыма из Санкт-Петербурга тоже удобнее и быстрее всего на самолете. Правила покупки дешевых авиабилетов те же, что и описанные выше — лучше всего озаботиться летними билетами весной.

Например, авиабилеты из Питера в Крым стоят 8900 рублей (туда и обратно) — авиакомпании по этому маршруту те же, что и из Москвы. Время в пути чуть больше 3 часов.

Недорогие авиабилеты Питер-Крым

Недорогие авиабилеты Питер-Крым

Как дешево добраться до Крыма из городов России?


В начале я уже упоминал субсидированные авиабилеты в Крым, и если вы живете на Урале или в Сибири, грех ими не воспользоваться. К тому же, и обычные билеты не так дороги, если знать, как их искать и быть проворным)) Можно добраться на самолете в Крым из Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и множества других городов и регионов России.

Например, авиабилеты из Омска в Симферополь продаются по 11000 рублей (туда и обратно), правда нужно исхитриться их поймать, и если уж нашли, то сразу брать!

Из Новосибирска в Крым и обратно Aviasales находит авиабилеты по 12400 рублей в сентябре, а на август, например, авиабилеты в Симферополь и обратно стоят 20000 рублей.

Пример авиабилетов Новосибирск-Крым

Пример авиабилетов Новосибирск-Крым

Из Екатеринбурга стоимость авиабилетов на сентябрь около 15000 рублей (туда и обратно) а на август — 18900 рублей. Это не так дешево, но альтернатива трястись в поезде несколько дней, а потом еще ощутить на себе все прелести переправы, не очень заманчивая. Да и по деньгам выйдет незначительная экономия. Впрочем, цены приведенные в статье ориентировочные, вы можете найти и более выгодные варианты! Ссылки на поисковики авиабилетов я уже приводил выше.

Авиабилеты Екатеринбург Крым

Авиабилеты Екатеринбург Крым

Все авиабилеты, приведенные выше, прямые, есть еще вариант лететь с пересадкой в Москве, так может быть дешевле, тем более если из вашего города летает «Победа», которая довольно часто устраивает распродажи из Москвы и регионов России.

Также Победой можно долететь из многих городов Сибири и Урала до Анапы, а дальше ехать в Крым по единому билету, о котором рассажу дальше. Например, авиабилет Екатеринбург Анапа стоит около 7500 рублей в одну сторону, Омск-Анапа — 8500 рублей, а на распродажах намного дешевле.

Как добраться до Крыма в 2016 году на поезде?

В настоящее время ходит один прямой поезд № 62/562 Москва-Симферополь, который едет по территории России до порта «Кавказ», затем переправляется на пароме через Керченский пролив, и следует в Симферополь. Правда, пассажирам на переправе все же придется выйти из поезда. Минус такого варианта в том, что билет в этот поезд можно купить только в кассах на вокзале или у агентов, через интернет билет на него не продается.

Единый билет в Крым

Самый удобный вариант добраться до Крыма по земле — это так называемый единый билет. В чем его суть?

1. Необходимо доехать сначала из своего города на поезде до Краснодара или Анапы. Билеты можно купить онлайн в интернете заранее. О том, как купить электронные билеты на сайте РЖД у нас есть статья-инструкция. Один нюанс: на данный момент нельзя купить сразу единый билет в Крым  туда и обратно в одной покупке, придется покупать отдельно туда и отдельно обратно.

2. Дальше в Краснодаре или Анапе вы организованно пересаживаетесь на автобусы, которые везут до переправы в порт «Кавказ», далее паром, а на том берегу уже ждут другие автобусы, готовые отвезти в города на территории Крыма. Из Краснодара по единому билету напрямую можно доехать только до Керчи.

Билеты на автобус-паром-автобус в Крым можно купить сразу же при покупке билета на поезд до Краснодара или Анапы на сайте РЖД.

Стоимость единого билета в Крым из Анапы и Краснодара в 2016 году следующая (включая паром):

Анапа – Симферополь 590 рублей
Анапа – Севастополь 690 рублей
Анапа – Евпатория 690 рублей
Анапа – Ялта 700 рублей
Анапа – Феодосия 460 рублей
Анапа – Судак 540 рублей
Краснодар – Керчь 560 рублей

Единый билет в Крым — схема маршрутов (кликабельно)

Преимущество единого билета в том, что все маршруты состыкованы по времени прибытия-отправления, а минус — это то, что места указаны только для поезда, а в автобусах и паромах свободная рассадка. Ну и конечно же, много жалоб на плохую организацию всего процесса, так что взвесьте все за и против.

Таким образом, при покупке единого билета в Крым вам надо будет распечатать 2 электронных билета — один на поезд, другой на автобус-паром-автобус.

Читайте также:

Как правильно ездить на поезде — 15 хитростей и лайфхаков

Как добраться автобусом в Крым из Краснодара, Анапы, Сочи, Ростова-на-Дону и других южных городов?

Из городов юга России довольно просто можно добраться автобусом в Крым, например, много рейсов из Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Ростова-на-Дону.

Схема проезда примерно такая же, как и по единому билету — вначале автобус доезжает до паромной переправы, затем паром через Керченский пролив и снова автобус до городов Крыма. Часть автобусов переправляется на ту сторону, а часть же остается в Краснодарском крае, в таком случае на крымской стороне всех пассажиров организованно посадят в другой автобус.

Автобус в Крым из Москвы также есть, причем отправляются они в сезон чуть ли не каждый день, время в пути около 30 часов. Преимущества такого варианта в дешевизне ( всего 2500 рублей в одну сторону), зато сидеть 30 часов довольно утомительно.

Из минусов стоит выделить и то, что скорее всего придется провести на паромной переправе не один час, особенно в сезон, хотя сам путь на пароме занимает всего 20 минут. Это относится и к путешествию в Крым на своей машине — автолюбители жалуются на большие очереди на Керченской переправе.

Керченский пролив фото

Керченский пролив

Как видите, способов посетить полуостров существует большое разнообразие, выбирать, как лучше добраться до Крыма, только вам! Удачи в дороге!

Как снять жилье в Крыму во время путешествия?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$). К сожалению, сейчас Airbnb в Крыму не работает, но сервис классный, рекомендую воспользоваться в другом вашем путешествии, тем более со скидкой 25$!

Читайте также:

Транспорт в Крыму

Троллейбус Симферополь — Ялта

Бахчисарай

Долина Привидений и гора Демерджи

Лисья Бухта

Щелкино

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail?

Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *