2

Хотеллук — как бронировать отель самостоятельно

Одним из компонентов удачного путешествия несомненно является правильный выбор жилья, и сегодня мы расскажем как бронировать отель самостоятельно и как найти самый подходящий вариант по приемлемой цене.

Где лучше бронировать отели? Мы в основном пользуемся сервисом Хотеллук (hotellook.ru), сегодня хотим поведать о принципах его работы и поделиться инструкцией о том, как забронировать отель дешево и быстро!

Читайте также:

70 сайтов поиска жилья в путешествии: все, что вам нужно знать

5 способов снять жилье в путешествии

Почему мы пользуемся Хотеллук?

  • Это агрегатор отелей, то есть он собирает данные по 70 самым популярным агентствам бронирования (таких как Booking, Agoda, Hotels, Ostrovok, Hrs  и многим другим)в одном месте. Напомню, что у разных сервисов могут быть разные цены на одни и те же отели, поскольку у всех разная комиссия, спецпредложения, акции , и возможность посмотреть самую выгодную цену — это очень круто, тем более с текущим курсом валют.
  • Соответственно очень большая база жилья по всему миру: 261000 отелей, 17000 хостелов, 134000 гостевых домов, 149000 апартаметов! Думаю, есть из чего выбрать: и бэкпекер, и бизнесмен найдет себе здесь подходящий вариант по карману.
  • Никаких комиссий! Хотеллук не берет с вас денег за свои услуги. Таким образом вы получаете удобный инструмент бесплатно.
  • За счет того, что hotellook сотрудничает с большим количеством агентов, цены могут быть ниже, чем если бы вы бронировали напрямую у отеля.
  • Удобный интерфейс — в одном месте можно сразу посмотреть отзывы об отеле, посмотреть фотографии, описание, услуги, рейтинг. Также есть множество фильтров и фишек, о которых расскажу ниже.
  • Хотеллук разработан создателями популярного мета-поисковика билетов Aviasales.ru, что само по себе повышает доверие к сервису.
  • Совсем недавно ребята наконец сделали приложение Hotellook для Android

Как бронировать отель самостоятельно на Hotellok?

Возникли сложности при поиске и бронировании отеля? Не вопрос! Сейчас разберемся — вот наша подробная инструкция по бронированию жилья по всему миру.

1. Переходим по ссылке на главную станицу

Вводим название интересующего города или страны, выбираем дату заезда и выезда, жмем кнопку «Узнать цены». Мы для примера взяли один из наших любимых городов — Бангкок. Кстати, тут одна из первых «фишек» — даты сразу подкрашены в разные цвета, и можно понять, на какие даты средние цены выше, а на какие — ниже. Но это средние цены для общего ориентира, дешевые отели можно найти почти всегда.

Как бронировать отели на хотеллук

Главная страница Хотеллук

2. Ждем полминутки и смотрим на страницу с результатами поиска. В правом верхнем углу можно поменять язык и валюту. По умолчанию сервис сортирует отели по популярности (плашка подсвечена), но обратите внимание на скидки. Они появляются довольно часто и могут доходить до 60-75%!

Hotellook бронирование отелей самостоятельно

Как бронировать отель самостоятельно на Hotellook

Как видите, есть очень заманчивые предложения в Бангкоке: например, пятизвездочный отель в центре со скидкой 54% за 3974 рубля за ночь.

Процесс бронирования на Хотеллук

Как забронировать отель дешево

Тем не менее, можно сортировать отели по цене, чтобы найти самые дешевые варианты. Сверху вы видите многочисленные фильтры: можно указать лимит цены, звездность, расстояние от центра, оценку предыдущих гостей, тип жилья и так далее. Обратите внимание на возможность выбрать отели с включенным завтраком и на варианты с бесплатной отменой брони.

 Бронировать отель самостоятельно

Фильтры на Хотеллук

Если вы соберетесь делать визу, то в консульствах некоторых стран просят подтвержденное бронирование отелей на весь срок пребывания — вот тут очень пригодится бесплатная отмена, когда вы сначала забронируете, а после получения визы сможете отменить бронь, при этом не теряя денег.

Такая опция также удобна, если точно не известны планы и сроки.

Очень классным инструментом является карта отелей (для вывода нужно нажать на ссылку «Отели на карте»). Здесь можно установить район, где искать отели, например в двух километрах от исторического центра. Ведь если мы едем с туристическими целями — смысл ездить через полгорода к достопримечательностям, лучше сразу поселиться в сердце города.

Карта отелей

Карта отелей на Hotellook

3. Итак, установили фильтры на нужные значения, выбираем понравившийся отель

На странице отеля можно посмотреть фотографии, прочитать описание и отзывы других путешественников.

Забронировать отель дешево

Страница отеля с фотографиями, отзывами и описанием

Здесь, например, очень хорошее расположение вблизи туристической улицы Каосан Роад, недалеко от достопримечательностей и реки Чао-Прайя, но тем не менее в тихом переулке с хорошим видом.

Внизу указаны цены на разные номера этого отеля в разных системах бронирования, таким образом можно выбрать самую дешевую или ту, которая вам больше нравится, нажав на кнопку «Забронировать».

Хотеллук бронирование отелей

Предложения различных сервисов бронирования отелей

Очень полезной фишкой является подписка на изменение цены отеля и похожих. То есть, если вы начали планировать свое путешествие заранее и подобрали отличный вариант проживания, то можно подписаться, и как только появится какая-то акция или скидка, вам на почту придет уведомления об этом.

4. Итак, нажимаем кнопку «Забронировать» напротив выбранной системы и номера, и Хотеллук переадресовывает нас на страницу той или иной системы бронирования, где остается выбрать номер и заполнить все необходимые платежные реквизиты.

Переадресация на booking и выбор

Бронирование отелей самостоятельно

Заполнение платежных реквизитов для бронирования отеля

Как забронировать отель дешево — советы

Теперь опишу, как мы делаем, когда бронируем отель самостоятельно и дам некоторые рекомендации.

  • В фильтрах мы советуем выбирать оценки не ниже 6-7 баллов, хотя конечно все субъективно и стоит подробней ознакомиться с отзывами.
  • Даже если оценка высокая, то это еще не значит, что отель будет классный. Например, оценка может быть и 9 из 10, но если она дана по 5 отзывам, то не стоит обольщаться. Вот, например, в выбранном нами отеле, оценка гостей 7,5 баллов на основе 693 отзывов, что очень много. Значит это место пользуется популярностью.
  • В некоторых городах, особенно в Европе, гораздо выгодней будет взять номер с завтраком, потому что отдельно номер будет стоит не намного дешевле, а завтраки в окрестных кафе могут быть довольно дорогие. Плюс, их еще надо найти. В Бангкоке, как и почти везде в Азии, найти дешевую еду-не проблема, поэтому здесь завтрак не нужен. Ну разве что, если вы побаиваетесь местной еды и хотите пока поесть привычную :-)
  • При путешествии большой компанией или семьей советую выбрать в фильтре «тип жилья» апартаменты. Это не отели, а полноценные квартиры с кухней. При длительном проживании апартаменты позволяют сэкономить на питании, поскольку вы имеете возможность готовить сами. Еще больше апартаментов и квартир от хозяев можно посмотреть на airbnb.ru.Понять, что это такое и почитать подробнее можно в наших статьях:

    Инструкция — как бронировать жилье на Airbnb

    Наш отзыв об Airbnb

  • В многих хостелах есть не только общие комнаты на 10+ человек, но и двухместные номера с собственной ванной комнатой. Так что можно не жертвуя комфортом оказаться в обществе молодых, активных и веселых путешественников из разных стран.

На этом все, что мы хотели рассказать про бронирование и поиск отелей. Надеемся эти советы и инструкция помогут вам!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Comments

  1. Hotellook, просто мошенники! бронировали аппартаменты на Кипре именно на Hotellook, и было указано, что действует бесплатная отмена, при чем за оплату брони с бесплатной отменой ценник был больше.В итоге мы отменили бронь через 2 часа буквально..деньги нам вернулись, но только ровно 50 % удержали. Всё сделано для того,чтобы обмануть, почему нет пояснений непосредственно перед бронированием, что 50% будут удержаны в случае отмены??? что значит бесплатная отмена? техподдержка ничего не решает, телефонов нет.Буду везде где только можно подробно описывать наш случай, чтобы больше никто не попался.

    Stas

    Stas Reply:

    Оксана, жаль, что у вас так вышло. Мы сколько ездили, все было хорошо.
    Вообще, Хотеллук не продает, а только собирает информацию, а непосредственно бронь происходит на букинге, островке, озоне, агоде…Попробуйте позвонить в поддержку именно той системы, через которую у вас было бронирование.
    Бывают разные условия бесплатной отмены, за разный срок до заезда, есть и особые условия, когда действительно не возвращают часть суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *