0

Наш отзыв об Airbnb — квартира в Бангкоке, рекомендации и бонус в 25$!


Вот наконец-то и мы опробовали известный сервис и готовы написать свой отзыв об Airbnb! Первой оказалась небольшая квартира в Бангкоке. Мы уже писали раньше о 5 способах снять жилье в  путешествии, и там упоминали о сервисе Airbnb. Сегодня же расскажем о своем первом опыте аренды жилья в этой системе.

Что такое Airbnb?

Для тех кто не знает, Airbnb — это такой сервис аренды жилья по всему миру от хозяев. Он подойдет вам, если

  • Вы путешествуете компанией, с детьми и вам нужно больше комфорта. В отелях зачастую не бывает кухни, места для активных игр, а если и попадаются такие варианты, то стоят они довольно дорого. В Airbnb за гораздо меньшую цену вы получите больший комфорт. Многие квартиры имеют все необходимые и привычные бытовые приборы и мебель.
  • Вы хотите чего-нибудь необычного. Вот, например топ-30 самое необычное жилье на Airbnb!
  • Вы любите узнавать все подробности перед поездкой — в Airbnb есть возможность лично списаться с хозяином и уточнить всю подробную информацию, да и вообще понять, адекватный это человек или нет 🙂
  • Вы хотите пообщаться с местными. Для многих хозяев сдача жилья не только способ заработать, но и возможность пообщаться с иностранцем. Впрочем, если общения вам не хочется, в сервисе есть отдельные квартиры и дома, а не только комнаты.
  • Вы хотите сэкономить. Попробуйте и вы Airbnb, тем более что для новых пользователей предоставляется бонус в 25$ на первое бронирование. Для того, чтобы получить купон, просто зарегистрируйтесь по этой ссылке. При этом нам тоже будет бонус, так что все останутся в выигрыше.

Рекомендации по использованию сервиса

  • Подробно о том, как бронировать квартиры через Airbnb, мы написали здесь.
  • Внимательно изучите фотографии, на некоторых стоит знак «Verified». Это значит, что в этом месте побывал фотограф Airbnb и фото реальные.
  • Также изучите отзывы и профиль хозяина квартиры — они могут многое сказать о месте вашего будущего пребывания.
  • Старайтесь выбирать не столько места, где хорошие отзывы, а те, где этих отзывов еще и много.
  • Пишите хозяину личным сообщением, спрашивайте обо всем, что вас интересует. Можно расспросить о способах добраться, о ближайших интересных местах (во многих случаях хозяева сами пишут эту информацию в описании жилья), просите скидку, если срок аренды долгий. На Airbnb можно найти необычные и интересные варианты, типа яхты, замка, маяка и даже острова. Причем, на компанию выйдет вполне приемлемо по цене, даже такие экзотичные места — будете потом долго вспоминать 🙂

Наш отзыв об Airbnb


Мы уже несколько раз бывали в Бангкоке и до этого момента пользовались сайтом hotellook.ru, где бронировали хостелы или гестхаусы в историческом центре, например на улице Каосан Роад. Для прожженых-путешественников одиночек, пожалуй это лучшее место и способ гостить в столице Тая.

В этот раз решили поселиться рядом с полюбившимся парком Люмпини. Во-первых, парк рядом, а это приятный свежий воздух и зелень среди шумного мегаполиса. Во-вторых, это центр города со всеми транспортными артериями, включая Sky-train, метро и автобусы. От дома до станции метро Lumpini минут 7 пешком. В-третьих, как-то приглянулся хозяин — молодой парень по имени Эван, родом из Югославии и проживающий сейчас в Бангкоке с тремя хасками.

К сожалению, с самим Эваном встретиться не удалось, но он оставил милую записку, в  которой лежал ключ и инструкция, куда идти и что делать. Такой вот интересный мини-квест.

Квартира в Бангкоке

Аренда квартиры в Бангкоке

Комната полностью соответствовала фотографиям в описании на сайте Airbnb — собственно комната с кроватью, вентилятором, кондиционером (что особенно важно после суровой сибирской осени), шкафом, тумбой с зеркалом и сейфом. Рядом что-то типо кухни с холодильником, столом (кухня находится внизу, там можно готовить, есть посуда).

Как снять квартиру в Бангкоке

Квартира Бангкок

Снять жилье в Бангкоке

Недорогое жилье в Бангкоке

Сейф

И тут же расположена ванная комната в обычном-привычном азиатском стиле. Впервые вижу, чтобы из кухни была сразу дверь в ванную. Может это нормальное явление для тайских домов…

Отзыв об Airbnb

Ванная

Помимо парка Люмпини к плюсам можно отнести тишину, ведь дом находится в тихом переулке, а до большой улицы Рамы 4 всего 400 м. Всякие магазинчики типа 7-11 и кафешки тут же рядом. В общем, нам этот район приглянулся гораздо больше, чем Каосан Роад и прилегающие кварталы. По цене получилось одинаково, но зато с большим комфортом.

Как видите, наш отзыв об Airbnb вполне можно считать положительным, как и большинство других. Снять квартиру в Бангкоке проще простого. Конечно бывают и отрицательные моменты, в основном это происходит, когда люди толком не читают предыдущих отзывов, не смотрят фото жилья и профиль хозяина, и их ожидания в итоге не совпадают с реальностью.  Но таких отзывов совсем немного — недаром Airbnb увеличивает свой охват, завоевывая доверие все большего числа людей.

Получите свой бонус в 25$ на бронирование жилья в Airbnb прямо сейчас, для этого достаточно зарегистрироваться по этой ссылке.

Читайте также:

Хотеллук — как бронировать отель самостоятельно

Достопримечательности Бангкока

Путеводитель по общественному транспорту Бангкока

Хотите получать самые свежие материалы нашего блога прямо к себе на e-mail?

Подписывайтесь на обновления!

Не забудьте проверить почтовый ящик, туда придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации!

Следите за обновлениями блога в своих любимых соцсетях!

Наша группа вконтакте Наша страницы в Facebook Наша страничка в Twitter Блог о самостоятельных путешествиях YouTube Мы Instagram

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *