0

Летим в Таиланд без обратного билета

[ad 1]
Сегодня разбираемся, нужен ли обратный билет при перелете в Таиланд?

Вроде бы все отлично – Таиланд для россиян безвизов, бери билеты и лети спокойно, но нет. Тут сюрприз! Некоторые путешественники и зимовщики, летящие в Таиланд без обратного билета, сталкиваются с проверками в аэропорту и в итоге вся поездка либо срывается, либо приходится выкручиваться и покупать билеты уже на месте, дорого. Причем, такая ситуация характерна не только для Тая, но и для других стран. Давайте разбираться, что сделать, чтобы этого не произошло.

О том, как улететь в страну улыбок, можно прочитать в статье Как дешево добраться в Таиланд, а также в разделе Самостоятельное путешествие в Таиланд.

Обратные авиабилеты при перелете в Таиланд

Сразу оговоримся, что описанная ситуация не касается пакетных туристов, поскольку у них уже есть обратные авиабилеты, да и чартерные рейсы не проверяют. То же самое относится к людям, у которых в паспорте уже стоит виза в Таиланд. А вот зимовщикам и путешественникам по ЮВА без конкретных планов приходится подстраиваться.

У вас могут спросить обратный авиабилет из Таиланда или билет в третью страну, а могут и не спросить – все зависит от конкретного офицера или работника авиакомпании. Официально он нужен,  другое дело, что не всегда проверяется. Дело в том, что офицеру пограничной службы Таиланда необходимо подтверждение того, что вы улетаете в 30-ти дневный срок, чтобы поставить штамп. А работники авиакомпаний должны следовать правилам Тиматик (Timatic) – международного документа для авиакомпаний. Если потребуют, это может произойти:

– В аэропорту вылета при прохождении регистрации на самолет. Авиакомпания иногда сама проверяет обратные билеты, поскольку в случае, если вы уже прилетите, то им придется за свой счет доставлять вас обратно.

– По прилету в Таиланд в аэропорту у офицера пограничной службы

Дата обратного авиабилета должна быть не позже, чем через 30 дней после вашего прибытия, тем самым доказывая ваше намерение покинуть страну в этот срок и основание поставить штамп.

В Таиланд без обратного билета

Нужен ли обратный авиабилет при перелете в Таиланд?

В Таиланд без обратного билета – варианты

[ad 7]
1. Получить заранее визу в России

С ноября 2015 года в России можно оформить только однократную визу на 3 месяца (2 месяца плюс продление еще на месяц за 1900 бат), либо мультивизу на 6 месяцев. Двукратные визы ушли в прошлое.

Хороший вариант для жителей Москвы, Питера и Владивостока. Если вы намерены поехать в Таиланд надолго, то очень удобно сделать визу заранее.

2. Сделать неоплаченную бронь

Для этого заходим на сайт Agent.ru и выбираем нужные авиабилеты (не позднее, чем через 30 дней после прилета). Удобнее всего на авиакомпаниях Qatar и Emirates – бронь на них держится аж 10 дней. На “Аэрофлот” бронь держится неделю. Выбираем их билеты, нажимаем “Оформление заказа” и заполняем формы (реквизиты карточки не спрашивают). В результате получаем код брони.

Вот как раз этот-то код брони и нужно проверить либо на сайте авиакомпании, либо на специальном сайте checkmytrip.com. Если бронирование пробивается, значит оно появилось в базе и его вполне можно предъявить. Видим нашу бронь и распечатываем подтверждение, нажав на кнопку “Print”. Это подтверждение можно показывать, если спросят про обратный авиабилет в Таиланд.

Такой способ самый надежный (при проверке брони в аэропорту персоналу высветится вся информация) и при этом вы не теряете денег. Бронь отменится автоматически.

Кстати, для оформления, например, Шенгенской визы такой способ тоже подходит – бронируете авиабилеты перед походом в консульство и вкладываете бронь в пакет документов.

3. Купить самый дешевый авиабилет в соседнюю страну, но не полететь

У авиакомпании Air Asia часто проходят распродажи, когда международные билеты стоят буквально 10$! Да и в принципе у них недорогие билеты по все юго-восточной Азии. Можно смотреть вылеты из разных городов Таиланда в Малайзию или Вьетнам, а на странице распродажи видно, куда и сколько стоит билет, в одной таблице.

Покупаем у них билет (главное не позже 30 дней после прилета) и просто никуда не летим. А может у вас планы поменяются, и билет пригодится! Кстати, билет можно сдать и вернуть часть денег (аэропортовые и топливные сборы). Подробнее об авиакомпании читайте в статьях:

Как купить авиабилет на Air Asia?

Как сдать авиабилеты Air Aisa?

Air Asia не единственная продает дешевые авиабилеты по ЮВА, так что можно посмотреть еще на сайтах Aviasales.ru и Skyscanner.ru, которые сравнивают цены сразу по множеству авиакомпаний.

Мы пользовались именно таким способом. Не забудьте распечатать подтверждение с сайта авиакомпании, которое можно предъявить всем спрашивающим.

4. Купить дорогой билет и сдать обратно

Самые дорогие билеты у авиакомпаний можно сдать без всяких потерь, поэтому такой вариант тоже имеет место быть. Единственное, для этого нужно иметь достаточное количество денег на счету, плюс ко всему возвращаться обратно на карту они могут в течение месяца.

Можно сделать поддельный авиабилет, надеясь на то, что если и проверят, то просто визуально. Но так делать не рекомендую, если всплывет обман, мало не покажется :-)

А можно ничего не делать и ждать, что не потребуют – некоторые и не знают, потому что ни разу не сталкивались с отказом в посадке или на пограничном контроле.

У нас ни разу не спрашивали – мы вылетали оба раза из Иркутска в Бангкок, но на форумах люди делятся своим опытом, и там все было не так радужно. Но на всякий случай мы покупали самые дешевые билеты у Air Asia на распродаже, а потом их сдавали – так спокойней, да и денег почти не теряешь. Делать или нет обратные авиабилеты в Таиланд – это ваше решение и ваш выбор.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Купить авиабилеты в Таиланд

[ad 8]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *