4

Путешествие по Вьетнаму на поезде

Сегодня расскажем вам много полезной информации про поезда во Вьетнаме. Насколько комфортно в них ехать, какие бывают типы вагонов, как купить билет, какая стоимость проезда, где узнать актуальное расписание и так далее. Мы любим такой способ передвижения и не могли не попробовать его в этой стране! Это возможность узнать Азию и ее жителей поближе. Здесь во Вьетнаме они безопасны, относительно дешевы и комфортны — например, можно сесть вечером в Хошимине, спокойно спать всю ночь, а утром выйти в Нячанге.

Благодаря вытянутой форме страны, маршрутов поездов не так уж и много, основная ветка тянется с севера на юг из приграничного с Китаем городка Lao Cai и проезжает через все важные и интересные в туристическом плане города: через Ханой, Винь, Хюэ, Дананг, Нячанг, Фаньтьет, Хошимин. Есть еще ветка в городок Хайфон — базовую точку для доступа к бухте Халонг. Напрямую можно уехать даже в китайский Наньнин (Гуанси-Чжуанский автономный округ) и далее в Пекин или в Куньмин (провинция Юньнань) с пересадкой и переходом границы пешком в Lao Cai.

Читайте также:

Транспорт во Вьетнаме

Поезда в Китае

Поезда в Таиланде

Железные дороги Вьетнама — схема

vietnam-train-map

На этой схеме можно увидеть, какие есть маршруты поездов во Вьетнаме. Картинка кликабельна.

Типы поездов, вагонов и мест

Во вьетнамских поездах, как и в российских, несколько типов поездов и вагонов. Больше всего классификация мест похожа на китайские поезда — там они абсолютно такие же, что неудивительно, соседи ведь :-)

Air-conditioned soft sleepers

Аналог нашего купейного вагона, где расположено 4 лежачих полки, а дверь закрывается. Постельное белье уже имеется и оно по умолчанию включено в стоимость билета, есть также индивидуальные лампочки, кондиционер, в наиболее современных поездах розетки. Туалеты обычно чистые с туалетной бумагой и мылом. Для багажа существует место под нижней полкой и наверху над проходом. Таким классом часто ездят обеспеченные западные путешественники.

Air-conditioned hard sleepers

Аналог нашего плацкарта только с 6-ю полками по 3 одна над другой, соответственно и боковушек нет. Кроме этих особенностей, больше ничем не отличается от предыдущего, и стоит немного дешевле. И в тех, и в других вагонах вы найдете кипяток — это святое!

Air-conditioned soft seats

Мягкие сидячие вагоны с кондиционером, рекомендуем использовать такие для дневных поездок. Чем-то похожи на индонезийские сидячие поезда (транспорт в Индонезии) с такими же розетками. Сидения опускаются, но все же не до лежачего положения.

Air-conditioned hard seats

Все то же самое, только сидения будут деревянные и жесткие, как в электричке, зато с кондиционером.

Ordinary hard seats

Ну это наше родное! Вагоны для пролетариата, лишенные всех прелестей буржуйской жизни, мы умудрились ехать в таком всю ночь из Ханоя в Лао Кай с местными студентами и бабулями. На окнах там решетки, видимо, чтобы на залетал мусор, который выбрасывают пассажиры соседнего вагона. Это удовольствие на любителя, так что лучше брать такие только на короткие расстояния исключительно для знакомства с вьетнамским колоритом.

Livitrans, Golden Trains

Полная противоположность предыдущим — шик и блеск. Специальные коммерческие вагоны для богатых туристов, прикрепленные к обычным поездам SP1, SP2, SE1, SE2. Ходят из Ханоя в Хюэ (65$), Дананг (75$), Лао Кай (32$), а также из Хошимина в Нячанг. Всю необходимую информацию можно узнать на официальном сайте livitrains.com.

В Лао Кай ходят еще специальные туристические вагоны The Victoria Express, Fanxipan, Orient Express и другие.

На станции пальмы :)

Расписание  и стоимость поездов Вьетнама

Как видно из схемы выше, Хошимин и Ханой соединяет 5 поездов: SE1, SE3, SE5, SE7, TN1 — это лучшие поезда в стране, и вы можете сесть на любой из них и выйти в любом пункте по пути.

Из Хошимина ходит еще по одному поезду в Хюэ (SE21), Quy Nhon (SE25), и по два в Нячанг (SNT1, N11) и Фантьет (SPT1, PT3).

Из Ханоя дополнительно один поезд идет в Дананг, три — в Хюэ, пять — в Лао Кай (главная точка для доступа в Сапу).

Актуальное расписание и цены всегда можно посмотреть на сайте dsvn.vn. Там в правом верхнем углу есть флажки для переключения по языкам.

Как купить билет на поезд во Вьетнаме?

1. В кассе. Самый простой и проверенный временем вариант — что тут еще сказать. В Ханое можно купить билеты не только оттуда, но и Хюэ-Нячанг, например. Но в остальных городах такой возможности нет. В постах о городах я указывал расположение ж/д станций.

2. На официальном сайте продажи билетов вьетнамских железных дорог dsvn.vn. Там можно в наглядной форме посмотреть расписание, актуальные цены, но для того чтобы купить билеты, понадобится вьетнамская карточка. Вы можете забронировать место на этом сайте на 24 часа, а потом прийти и выкупить его в кассе.

3. На сайте baolau.vn. В отличие от предыдущего, здесь есть возможность расплачиваться нашей банковской картой. За такую роскошь сервис берет с вас 40000 донгов (меньше 2$)+3,3% от стоимости билета. На этом же сайте можно покупать не только билеты на обычные вьетнамские поезда, но и на туристические Livitrains, Orient Express и другие.

4. В туристических агентствах или на их сайтах. Мы таким способом не пользовались и соответственно не можем сказать, какое агентство имеет хорошую репутацию. Вы найдете их в туристических районах того или иного города. В интернете хорошие отзывы о сайтах VietnamImpressive и Vietnamstay.travel.

Ж/д вокзал Ханой

Ж/д вокзал в Ханое

Кассы для иностранцев в Ханое

Как расшифровать билет на поезд?

В билете на вьетнамский поезд все понятно, но на всякий случай сделал расшифровку. В этом примере место 33, а полка средняя. Если стоит 1 — значит нижняя, 3-верхняя. В мягком лежачем будет только 1 или 2.

Билет на поезд во Вьетнаме

Читайте также:

Как купить билет на китайский поезд?

Поезда во Вьетнаме — советы:

  • Обратите внимание, что в поисковую форму надо вводить названия не Hanoi и Hochimin, а Ha Noi и Sai Gon, ведь это официальное название железнодорожной станции в Хошимине.
  • Можно брать с собой быстрорастворимую лапшу и заваривать ее в поезде. Там еще есть вагон ресторан, и носят часто еду по вагонам, стоит она относительно недорого, в пределах 30-35 тыс. донгов.
  • Билеты на лежачие места лучше брать заранее, а на сидячку всегда есть.
  • Дети до 7 лет могут ездить бесплатно, если не занимают отдельной полки.
  • Билеты в 6-ти местное купе стоят совсем чуть-чуть дороже 4-х местного.
  • Белье, как и в китайских поездах, не меняется весь путь следования. Если едете с начальной, оно будет чистое, а если с промежуточной станции — кто-то уже на нем поспит.
  • В Ханое есть специальные кассы для иностранцев, смело идите туда — вас поймут, и все объяснят по-английски. В остальных кассах может быть хуже с пониманием, но не критично. На крайний случай есть оффлайн гугл-переводчик.
  • Агентства могут продать не тот билет, то есть скажут, что купе, а на самом деле будет плацкарт или даже сидячка. Внимательно проверяйте все при покупке — расшифровка билета выше по тексту.

Как видите железные дороги Вьетнама — это удобный и недорогой способ путешествовать по стране. Смело задавайте свои вопросы в комментариях — вместе решим любой вопрос!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (6 голосов, оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

4 Comments

  1. Хотел бы немного дополнить. Спасибо за статью, она помогла нам в путешествии с Дананга до Нячанга. Билеты купили на вокзале Дананге, там есть специальная касса для иностранцев, принимают только наличку, обменников рядом нет, близлежащие банкоматы не принимают карту Сбербанка (пришлось менять в торговой палатке по не очень выгодному курсу). Взяли билет на купе 4-х местный на верхние полки, не пожалели, поскольку спать на верхней полке удобно, никто не мешает, а кушать лучше в вагоне-ресторане (находится в вагоне 1), цены там приемлемые (суп Фо стоит 35 тыс, пиво Тайгер 20 тыс). Что касается вагонов, то нам показалось что лучше всего брать куре 4-хместное. В 6-местном (это тоже купе, а не плацкарт, там есть двери) вторая полка не опускается когда на первой сидят люди, на полках можно только лежать, а поскольку людей много, людям тесно. Есть современный вагон с мягкими сидячими местами как в самолете, через раз там есть розетки 220В, телевизор в центре, очень удобно сидеть, но не более 4 часов, то есть спать все же лучше в купе, работает кондиционер. Четвёртый тип вагона — типа нашей электрички, деревянные скамейки, не работает кондиционер, забит полностью так как самый дешевый, дети спят даже под лавками. Из всех вагонов туалет лучше всех там где мягкие сидячие места. Побудки о прибытии на станцию как в нашей стране тут нет, надо об этом заботится самим, станции объявляют на вьетнамском, поэтому лучше пользоваться картой на смартфоне типа maps.me. Ещё добавлю, что на поезде (в купе) намного удобнее путешествовать чем в слиппинг-бас, спится очень хорошо (укачивает), можно ноги размять, поесть нормально в любое время, правда, стоит билет почти в два раза дороже

    Stas

    Stas Reply:

    Vitaliy, большое спасибо за подробности! Классно расписали)

  2. Отличный обзор. Спасибо!

    Stas

    Stas Reply:

    Виталий, спасибо! Мы старались :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *