0

С какой валютой лучше ехать в Армению? Деньги, карточки, курс валют.


Сегодня расскажу, с какой валютой ехать в Армению лучше: рубли, доллары или евро. Что будет выгодней и как не потерять деньги на разнице курсов?

Валюта Армении

Официальной валютой в Армении является драм, и все расчеты в стране производятся только в местной валюте. Название «драм» на русский язык переводится как «деньги», так что все логично.

Сейчас в обороте находятся монеты в 10, 20, 50, 100, 200 и 500 драмов, а также купюры номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 тысяч драмов.

Поменять валюту можно в банках и в обменных пунктах, уличных менял мы не встречали. Обменные пункты предложат лучший курс и работают они без выходных с утра до позднего вечера. Банки работают с 09:00 до 16:00 в будние дни, и с 10:00 до 14:00 в субботу, зато там уж точно надежно со всеми документами.

Валюта Армении

С какой валютой ехать в Армению?

Обменники можно найти в крупных супермаркетах, торговых центрах, в некоторых гостиницах в крупных городах. За пределами Еревана и Гюмри скорее всего придется идти в банк.

Кстати, в аэропорту Звартноц в Ереване есть два или три отделения банков, курс у них сносный, чуть хуже, чем в городе, но не грабительский. Так что можно смело менять деньги в аэропорту на первое время.

Читайте также: Как добраться из аэропорта Звартноц до Еревана?

С какой валютой ехать в Армению?


Если кратко: берите то, что есть, без разницы рубли, доллары или евро. Да, курс на рубли чуть более выгодный, но если у вас есть наличные доллары, то нет смысла перед поездкой менять их обратно на рубли, с которыми потом ехать в Армению 😉

Рубли в Армении принимают в любом банке и обменнике, проблем не будет.

Курс обмена рублей на драмы

По состоянию на середину ноября 2016 года за 1 российский рубль дают 7,5 драм, соответственно чтобы получить цены в рублях — делите на 7,5. За последний год курс армянского драма к рублю постепенно падал, посмотрите заранее в интернете перед поездкой, чтобы знать ориентировочные цифры.

armenia-money

Карточки и банкоматы

Карточки принимают к оплате только в дорогих отелях и ресторанах Еревана, в остальных случаях лучше всего иметь наличные. Снимать с рублевой карты Visa/MasterCard можно, но тогда произойдет процесс двойной конвертации. Судя по отзывам, особой разницы нет: снимать с карточки или менять наличные. После снятия банкомат выдаст вам только драмы, в независимости от валюты вашего счета.

Вывод, какие деньги брать в Армению: если у вас рублевый доход, берите в Армению наличные рубли. Если получаете з/п в долларах, лучше всего везти доллары. На всякий случай возьмите карточку, если что с нее можно будет снять наличные драмы.

Читайте также:

Поездка в Армению — путеводитель

Цены в Армении

Что посмотреть в Армении?

Купить дешевые авиабилеты в Ереван

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%). Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 20$).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *