0

Каньон Окаце — прогулка на высоте

Если вы приехали в Кутаиси, то обязательно съездите в каньон Окаце и на водопады Кинчха. Впечатления, которые вы там получите, стоят потраченного времени на дорогу!

Каньон находится в 50 км от Кутаиси — это ущелье одноименной реки глубиной больше 50 метров. Сейчас сюда ездит множество туристов с экскурсиями и самостоятельных путешественников. Изюминка места — в подвесной тропинке, проложенной на большой высоте.

Все достопримечательности Грузии в одной статье

Путеводитель по Грузии — ответы на вопросы

Каньон Окаце

Путешествие по каньону начинается от информационного центра в поселке Зеда Горди — его дизайн несколько футуристичен, вы его сразу заметите на правой стороне дороги. В инфоцентре работают доброжелательные сотрудники, которые все расскажут, дадут схему. Там же есть кафе, туалет, диванчики, чтобы отдохнуть до или после прогулки — все новенькое.

Визит-центр

Дальше вам остается только идти по тропинке, следуя желтым указателям. От входа до самого каньона около 2,2 км по мощеной плиткой тропинке. Дежурящие рядом таксисты предлагают поехать на такси в объезд, если вам лень идти, то можно воспользоваться их услугами.

Буквально через 5 минут вы окажетесь в парке Дадиани, здесь можно увидеть остатки дворца князей. Планируется в скором времени реконструировать и облагородить это место, пока же здесь руины.

Развалины дворца Дадиани

Вымощенная дорожка идет по лесу, осенью здесь волшебно!

Тропа постепенно спускается к каньону, а лес вокруг очень приятный и живописный. Вскоре вы увидите небольшое строение и калитку рядом — это и есть вход в каньон на подвесную тропу. Здесь проверяют ранее купленный билет.

Спуск к каньону Окаце

Отсюда начинается красота — надо преодолеть более 500 металлических ступеней вниз, зато какие захватывающие виды. Все ущелье как на ладони! Весь путь по подвесной тропе не больше одного километра и приводит он к смотровой площадке. Сам ее вид издалека уже внушает ужас тем, кто боится высоты. Вообще, если у вас действительно сильная фобия высоты, то не стоит сюда ехать, потому что хоть и закреплено все довольно крепко, но немного шатается от шагов людей и ветра.

Каньон Окаце Грузия

Подвесная дорожка

Каьон Окаце

Крепление к скале

Вид сверху на ущелье

Подвесная тропа не прямая, где-то поднимается, дух захватывает!

Каньон Окаце

А вот и смотровая площадка издалека

А вот она же только с приближением. Тут еще не хватает точки для бейсджампинга.

Обратно по той же подвесной тропе идти нельзя, придется возвращаться по верхней тропе, постепенно поднимаясь. Летом будет жарковато, благо есть лавочки под деревьями, чтобы передохнуть. Таким образом вы возвращаетесь к пропускному пункту, таксисты снова будут пытаться уговорить поехать с ними за деньги (25 лари, с ума сошли!).

А дальше снова по мощеной тропинке длиной 2,2 км, только теперь уже плавно вверх. В итоге, весь путь, который предстоит пройти пешком — около 6-7 км.

Можно попробовать в тот же день заехать еще на 100-метровый водопад Кинчха, который находится чуть дальше по трассе, в 7 км.

Сфотографировал вот такого красавчика где-то в каньоне

Где переночевать?

Обычно люди приезжают в эти места на день и в ночевке нет необходимости (в Кутаиси большой выбор и низкие цены), но если очень хочется пожить именно здесь, то есть два варианта:

Discover Kinchkha — немного не доезжая до водопада, номер 50 лари за двоих в сутки

Gordi Guest House — прямо у инфоцентра каньона Окаце, номер 80 лари на двоих с завтраком.

Найти и забронировать отели в Кутаиси:

Полезная информация

Стоимость входа: 7 лари

Время работы: с 10:00 до 18:00

  • Наденьте удобную обувь, ведь предстоит пройти 4 км по тропинке
  • Возьмите с собой питьевой воды, в каньоне нет магазинов
  • Лучше приехать пораньше, чтобы до темноты успеть не спеша погулять
  • Заправиться лучше всего в Кутаиси (если поедете на своем или арендованном авто), дальше либо есть заправки сомнительного качества, либо их вообще нет (на участке Хони — Зеда Горди)

Как добраться?

Каньон находится у села Зеда Горди в 50 км от Кутаиси, поэтому сначала надо доехать до главного города Имеретии.

  • Самый удобный вариант добраться в каньон Окаце — такси из Кутаиси. Оно обойдется в 40-50 лари за машину туда и обратно.
  • Автобус из Кутаиси сразу до Зеда Горди, он отправляется в 16:00 и приезжает поздно вечером. Соответственно на нем ехать нет никакого смысла.
  • От автовокзала Кутаиси ходят маршрутки до поселка Хони каждые полчаса начиная с утра, стоимость проезда 2 лари. Оттуда в 11:00 и в 15:00 отправляются маршрутки до каньона Окаце, стоимость 3 лари, в пути около часа. Можно попробовать на них же уехать обратно, но не факт, что успеете.
  • Автостопом. Трафик не очень большой, но думаю на выходных побольше машин. Мы обратно уехали автостопом до самого Кутаиси.

Читайте также:

Достопримечательности Имеретии

Что посмотреть в Кутаиси?

Монастырь Гелати

Все способы добраться в Кутаиси

Каньон Окаце на карте

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *