22

Бронь авиабилетов без оплаты: инструкция

Привет! Сегодня расскажу, как забронировать билет на самолет без оплаты. Когда это может понадобится?

— Например, для оформления визы. В списке документов для стран Шенгена присутствует пункт: авиабилеты. Мы когда оформляли визу в Китай в Ханое тоже бронировали авиабилеты без оплаты.

— Или, например, летите в Таиланд без обратного билета и хотите перестраховаться.

— Либо вы хотите купить билеты, но сейчас не располагаете средствами.

Сразу же возникает вопрос: а как сделать бронь, если ты билеты покупать не собираешься (поедешь по земле, например) или чтобы оплатить немного позже (когда деньги появятся)?

Оформить страховку для визы можно на сервисе cherehapa.ru

Бронь авиабилетов без оплаты

На самом деле, все не так сложно. Но есть несколько особенностей — о них и расскажу.

Помните, что когда вы бронируете билеты без оплаты и потом несете документы для оформления визы в посольство, то вся ответственность лежит на вас — нет 100% гарантии, что бронь будет держаться, всякие случаи бывают.

! Важно, что для консульства нам не подойдет бронь на сутки, лучше всего 7, а то и 10 дней — все то время, пока документы будут рассматриваться.

Можно поступить двумя способами:

1 вариант — бронь без оплаты билетов на сайте авиакомпании

Некоторые авиакомпании позволяют забронировать авиабилет без оплаты. В основном это гранды, такие как:

  • AirBaltic до 3 дней
  • AirBerlin до 4 дней
  • AirFrance до 4 дней
  • Aeroflot до 2 дней
  • AlItalia до 24 часов
  • EuropeAir до 7 дней
  • KLM до 24 часов
  • Korean Air до 10 дней
  • Lufthansa до 2 дней
  • Qatar до 10 дней
  • SAS до 2 дней
  • Turkish Airlines до 10 дней
  • United Airlines до 7 дней

У каждой авиакомпании срок отложенной оплаты может зависеть от тарифа и конкретного направления. Кроме того, если вы бронируете задолго до вылета, срок брони может быть больше, и наоборот, чем ближе к вылету, тем меньше срок брони.

2 вариант — забронировать билет на самолет без оплаты в онлайн-агентстве

Агентства по продаже авиабилетов могут предоставить возможность сделать бронь авиабилетов без оплаты на разный срок. В интернете большинство путешественников советуют agent.ru, мы тоже через него делали.

Схема такая: вы бронируете билет, а после проверяете, чтобы он отображался как оплаченный в специальных сервисах, и при необходимости распечатываете оттуда свою бронь.

1. Заходим на сайт agent.ru

Вводим место отправления и назначения. Просто для примера, летим из родного Омска в Бангкок, туда 28 февраля, обратно 14 марта. Жмем «Найти».

2. Показывается список всех доступных вариантов. Не смотрите на цену, все равно оплачивать ничего не придется. Важно выбрать именно приличную авиакомпанию, обычно они дают возможность отложить оплату на некоторый срок. Это может быть Emirates, Etihad, Korean Air, либо можно загуглить по нужной авиакомпании.

3. Выбираем нужный рейс — дальше попадаем на страницу оформления заказа. Необходимо ввести E-mail, имя, фамилию, дату рождения, номер документа, гражданство и срок действия паспорта. Внизу оставить номер телефона и поставить крыжик в графе «Согласен».

4. Предлагается оформить страховку, она не нужна, отжимаете галочку и жмете «Оформить заказ».

5. Готово! Теперь в нашем распоряжении есть шестизначный код брони (PNR). Итого у нас есть чуть больше 3 суток. Оплачивать ничего не требуется!

6. Заходим на сайт checkmytrip.com и вбиваем в поля шестизначный PNR-код и фамилию. Как видите, бронь подтверждена, что и написано зеленым цветом.

7. Нажимаете на кнопку «Печать», выдается такая страница, на которой гордо красуется надпись «Подтвержден». Ее смело распечатываете и несете в консульство, если требуется.

8. Кроме того, на почту также приходит напоминание. Указывается, что авиакомпания может в одностороннем порядке сократить период оплаты заказа. Поэтому я рекомендую сделать неоплаченную бронь авиабилета как можно раньше, а не накануне похода в консульство, например.

Бронь потом сама отменится автоматически, либо ее можно отменить вручную. Таким образом вы даже не светите данными своей банковской карты, при этом неоплаченная бронь на руках — красота!

Еще немного о том, как работает вся эта система. Дело в том, что все бронирования проходят через глобальные дистрибьюторские системы. Основные из них — это Amadeus, Galileo, Sabre. Все авиакассиры обязаны знать их, как свои пять пальцев. Сайт Агент.ру работает как раз через Amadeus.

checkmytrip.com — используется для проверки бронирований в системе Amadeus.
viewtrip.com — для проверки бронирований в системе Galileo.
virtuallythere.com — для проверки бронирований в системе Sabre.

Что делать если бронь не пробивается?

  • Если ваша бронь не определяется через checkmytrip, то попробуйте через остальные два сайта найти свою бронь.
  • Бывает, что система просто тупит или дала сбой, в таком случае придется повторить все еще раз.
  • Читал, что некоторым приходит 5-ти значный, а не 6-ти значный код. В таком случае рекомендуют зайти на сайт авиакомпании, авиабилеты которой вы забронировали и проверить свою бронь там.
  • У нас просто отменялась на следующий день, хотя было указано как и в примере, про 3 дня. Попробуйте еще раз, либо при бронировании выберите другую авиакомпанию.

У нас такой способ вместе с неоплаченной бронью отеля с букинга вполне прокатил в китайском посольстве в Ханое (Вьетнам) — визу дали, правда всего на две недели, хотя брони были на месяц. Это еще раз говорит о том, что 100% гарантии успеха никто не даст. Ведь в конечном счете визу выдает консул, а это живой человек.

Для Шенгена нужно, чтобы бронь держалась хотя бы 7 дней, так больше вероятность, что при проверке в консульстве ваши билеты будут биться в системах бронирования.

Дешевые авиабилеты по миру мы находим на сайтах Aviasales.ru и Skyscanner.ru 

Как найти дешевые авиабилеты: советы и фишки

Удачных вам походов в консульства и запоминающихся путешествий, друзья!

Читайте также:

Timatic — как узнать, нужна ли виза?

Список безвизовых стран для россиян: актуальные сведения

Что такое авиакомпании-лоукостеры?

Лоукостеры, летающие из России

Как оформить загранпаспорт через Госуслуги: инструкция

70 сайтов для бронирования жилья в путешествии

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

22 Comments

  1. Называется — Секретный код для доступа к заказу … вместо кода брони, что делать?

    Stas

    Stas Reply:

    Константин,похоже агент.ру поменяли у себя в системе что-то, действительно пропала строчка номер брони. Спасибо за обратную связь и что заметили! Попробуйте сделать отложенную бронь прямо на сайте авиакомпании, с некоторыми может пройти такое.

  2. На сайте agent.ru нет больше кода брони. код заказа только выдает ((( как посмотреть код брони теперь ??

  3. Здравствуйте! Почему-то на агент.ру там. где должен быть номер брони — у меня пусто (вообще этой строчки нет), а checkmytrip похоже поменяли дизайн полностью

    Stas

    Stas Reply:

    Эми, должен быть номер брони, гляньте на почту должны были тоже подтверждение прислать, там этот номер всегда указывается.

  4. Здравстуйте. Пожалуйста помогите мне , никогда не заказывала и не бронировала авиабилеты. Хочу приобрести билет на Бали или для начала забронировать.На сайте CITY.TRAVEL нашла цену,которая меня устраивает 58 тыс,а везде цены выше 60 тыс. туда и обратно.1.Как мне понять, что это настоящий действующий сайт и деньги оплачу правильно? 2. Если забронировать сейчас и потом отказаться или же автоматически снимают бронь…не несет ли это для меня последствий?Спасибо, буду ждать ответа.

    Stas

    Stas Reply:

    Людмила, здравствуйте! А откуда вы летите? Из Москвы, например, вполне реально найти за 32-35 тысяч туда и обратно. И как искали билеты? Рекомендую через Aviasales или Skyscanner — к ним не попадают левые агенства.

    Вообще отзывы про City.Travel не очень хорошие. Насчет возврата билета — это зависит от авиакомпании и конкретного тарифа, где-то деньги полностью возвращаются, где-то часть удерживается, также есть и совсем невозвратные билеты.

  5. Спасибо огромное! Благодаря вам получилось распечатать бронь :)

    Stas

    Stas Reply:

    Natalia, отлично!

  6. Печать есть в меню в крайнем правом верхнем углу — три точки. Но печатается ужасно. Не знаю, примут ли такое подтверждение. Попробовала сохранить в пдф — там на 6 страницах какими-то гигантскими буквами… Кто-нибудь сдавался на визу с таким подтверждением?

  7. Добрый вечер, кнопку ПЕЧАТЬ отменили…….. У Вас на картинке она есть, а на сейте ее больше нет!!!!!

  8. А где найти её?)чет не вижу

    Stas

    Stas Reply:

    Ирина, бронь должна биться на chekmytrip, там надо ввести фамилию-номер брони, и внизу появится ваша бронь.

  9. нет, всетаки работает, просто изменился дизайн и распечатка стала в другом месте

    Stas

    Stas Reply:

    Путешественник, да, все правильно, немного поменялся дизайн, но функционал сохранился

  10. Уже не работает. Нет кнопки распечатать. на основном, на других не находит бронь

  11. У Thai Airways, если не изменяет память, бронь билета бизнес-класса вообще держалась до 10 дней, если выбрать оплату наличкой в 7-11. Можно было сделать бронь билета бизнесом в какой-нибудь Сайгон или Куала-Лумпур и предоставить его в консульство как билет из страны. 10 дней вполне хватало.

    Stas

    Stas Reply:

    Марина, спасибо за ценное дополнение :) Хороший вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *