1

Кафе и рестораны Тбилиси

Кафе и рестораны Тбилиси являются неотъемлемой частью атмосферы уютной грузинской столицы. В новом посте — список мест, где поесть в Тбилиси вкусно и недорого. Или дорого, но все равно вкусно :)

Когда вы заглянете во дворики старого города, поднимитесь на крепость Нарикала и прогуляетесь по другим интересным местам города, обязательно проголодаетесь, тут-то на помощь и придет наш небольшой путеводитель по вкусным местам города.

Грузинская кухня — одна из причин, почему стоит приехать в Грузию. Мы набрали несколько килограмм по возвращению, а о главных национальных блюдах я писал в этом посте.

В основном грузинская еда довольно сытная, иногда бывает острой, а самые известные блюда это хинкали, хачапури, харчо, лобио, соус ткемали…

Вот, что вам нужно знать:

  • Во всех грузинских кафе и ресторанах нам выставляли счет и приплюсовывали к нему за обслуживание обязательные 10%. Тбилисские кафе не исключение.
  • Качество и вкус еды не зависят от «крутости» ресторана и его внешнего вида.
  • Цены в кафе в Тбилиси не сильно отличаются от остальных городов в Грузии, по крайней мере туристических. Много заведений с ценами выше среднего, но найти бюджетный вариант не проблема.

Вся полезная информация в одном месте — в нашем путеводителе по Грузии.

1. Духан «Рача»

духан "Рача" Тбилиси

Вход в духан «Рача»

духан Рача

Внутри

Культовое место и при этом довольно аутентичное. Находится в подвальном помещении с кирпичными стенами, витриной и суровыми тетушками,  будто перенесшимися на машине времени из Советского Союза. Это традиционное место — именно такой вид имели многие тбилисские кафе. Довольно вкусно, но без изысков, зато находится в самом центре. Цены довольно низкие.

Адрес: пересечение улиц Лермонтова и Дадиани

2. «Lagidze Water»

Lagidze Water

Lagidze Water

Воды Лагидзе — это, можно сказать, фишка Тбилиси, место с потрясающими лимонадами всех вкусов и вкуснейшими хачапури. Особенно классный шоколадный лимонад ;-)

Адрес: на территории храма Цминда Самеба

3. Сеть ресторанов «Machakhela»

Это популярная в Тбилиси сеть ресторанов (около 8-9 в городе) с кондиционером и wi-fi. Здесь главная прежде всего аджарская кухня, так что аджарский хачапури обязательно пробовать здесь, если не собираетесь в Батуми (там самый вкусный по нашему мнению). Один из центральных ресторанов этой сети расположен как раз на Майдане напротив Метехского моста и скалы. Цены выше среднего.

Ресторан Мачахела

Ресторан Мачахела

4. «Samikitno»

Рестораны тех же владельцев, что и Мачахела. Большой выбор и средние цены, большой плюс, что находится в центре. Как раз после осмотра великолепных парадных в старом городе можно заскочить.

Адрес: ул. Туманиани, 23

5. Хинкальная «У Вельяминова»

В хинкальной у Вельяминова

Одна из старейших хинкальных в Тбилиси, здесь пробовать именно хинкали, возьмите штучек 5-6 для начала. Кстати, правильно их есть надо так: откусываете с краю кусок теста, выпиваете бульон, а уже потом доедаете. Верхний кусочек теста оставляете на тарелке ;-) Интерьер чем-то напоминает духан Рача.

Адрес: ул. Дадиани, 8

6. «Shemoikhede Genatsvale»

Название переводится как «Заходи, дорогой» — тоже небольшая сеть ресторанов в столице Грузии. И здесь тоже рекомендуется пробовать хинкали.

7. «Zahar Zaharich»

Большой ресторан неподалеку от Сухого моста (там антикварный рынок еще). На выбор несколько видов хинкали, шашлык, харчо, хачапури и другие блюда. Умеренные цены.

Адрес: Райт банк, 3

8. «Maspindzelo»

Современный ресторан возле Серных бань, неплохая винная карта, сами местные сюда ходят. Плюс ко всему, он работает круглосуточно. Цены выше среднего.

Адрес: ул. Горгасали, 7

9. Дом Хинкали

Заведение находится на проспекте Руставели около одноименной станции метро. Простой интерьер и невысокие цены, быстрое обслуживание.

Адрес: ул. Руставели, 37

10. Чебуречная на Абанотубани

Если решите перекусить что-нибудь дешево и сердито, забегайте в эту чебуречную. Простая обстановка, но весьма вкусно. Рядом с серными банями.

Адрес: ул. Гришашвили, 8

11. «Warszawa»

Небольшой бар со стойкой на улице, очень популярный у поляков. что логично ;-)  и других европейцев. Все напитки по 2 лари, а еда 5 лари.

Адрес: ул. Пушкина, 19

12. «PurPur»

Очень популярное и уютное заведение, с милым интерьером и винтажными вещичками, расположенное аж на трех этажах в старом Тбилиси. Большой выбор вин, живая музыка, дорого.

Адрес: ул. Або Тбилели, 1

Это еще далеко не все рестораны Тбилиси, где можно вкусно поесть. Ведь в Грузии культ еды, и кафе встречаются на каждом шагу в центре города. Множество арт и псевдо-арт мест, хипстерские кофейни, рестораны здорового питания и так далее.

Читайте также полезные посты о Тбилиси:

Как добраться в Тбилиси из городов России?

Метро Тбилиси и другой общественный транспорт

Как добраться из аэропорта Тбилиси до центра?

Квартиры в Тбилиси посуточно — обзор хороших вариантов

Есть что добавить? Какие еще места порекомендуете? Пишите в комментарии!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

One Comment

  1. Таверна » Гулиани» в Тбилиси расположена на правом берегу Куры в 200 метров от моста Мира. Хозяйка Лана очень гостеприимная. Очень уютное кафе с хорошими ценами. Готовят вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *