3

Как найти дешевые авиабилеты на Скайсканер?

Скайсканер (Skyscanner) — это полностью бесплатный поисковик-агрегатор авиабилетов, который я очень люблю. В этом посте расскажу почему, а также поведаю о том, какие фишки у него есть, и как именно найти самые дешевые авиабилеты.

Для начала, вкратце расскажу, как вообще работает вся система по продаже авиабилетов. Есть три составляющие: непосредственно авиакомпании, агенты и агрегаторы.

  • Вы можете покупать билеты на сайте авиакомпании, но надо четко знать, кто и куда летает — в итоге просматривать десятки сайтов оказывается утомительно.
  • Вы можете купить билеты у агентов, но они не охватывают весь спектр билетов, потому что не могут заключить договоры со всеми авиакомпаниями.
  • Вы можете искать билеты на агрегаторах, которые объединяют сотни и сотни авиакомпаний, агентов и даже ищут чартерные рейсы туроператоров. Таким образом, вы видите все возможные варианты. А уже поисковики авиабилетов направляют вас на конкретную авиакомпанию или агента, которые предлагают самое выгодное предложение.

Еще подробнее о системе по продаже авиабилетов и о главных фишках, как сэкономить на покупке, читайте в этом большом обзоре.

обзор поисковика авиабилетов Скайсканер

Как найти дешевые авиабилеты на Скайсканер?

Календарь дешевых цен

Самая главная особенность этого поисковика и за что я его люблю — это опции «самый дешевый месяц» и «везде». Это просто нескончаемый источник вдохновения и идей! Именно с помощью этой функции рождаются невероятные маршруты по таким же невероятным ценам. Отлично подходит для тех, кто не знает куда именно хочет поехать, а просто подыскивает недорогой перелет. Смотрите, как это работает:

— Заходите на сайт агрегатора, Вбиваете в поле «откуда» свой город или соседний.

— В поле «куда» ставите «везде».

— В поле «когда» выбираете «самый дешевый месяц» — поисковик выдает самые выгодные по цене варианты. Берет он их истории поиска тысяч других людей.

Описание скайсканер

Таким образом, перед вами список из максимально выгодных перелетов, и тут уже начинает работать фантазия, куда же можно в этот раз отправиться в путешествие ;-) Остается только выбрать и написать заявление на отпуск.

Конечно, больше всего недорогих перелетов из Москвы и Питера, но и из других регионов России тоже часто можно найти что-то интересное. Можно искать и по другим странам и вообще по всему миру.

Цены на рейсы туда и обратно из Москвы

Допустим, захотелось вам в гостеприимную Грузию: гулять по горам, пить вино, кушать хачапури и купаться в море. Нажимаем на стрелку справа напротив страны и видим в какие города можно улететь из Москвы, и сколько это минимально стоит. Самый дешевый рейс — в Тбилиси и обратно за чуть больше 5200 рублей. Идем подбирать даты: летом конечно нет таких цен (но если смотреть за полгода, то можно и выловить), но в октябре-ноябре вполне легко.

Варианты билетов в Грузию

Еще интересней получается, если указать маршрут только в одну сторону. Возьмем для примера снова Грузию, хотя так можно проделать с любой страной. Простейшая сборка: видим, что есть билет на 13 сентября из Москвы в Тбилиси всего за 3770 рублей в одну сторону.

Путешествуем по Грузии 11 дней (про достопримечательности этой страны я уже писал), возвращаемся в Тбилиси и улетаем в Стамбул 24 сентября за 2790 рублей.

Ездим по Турции, кушаем вкуснейший фрукты, купаемся в четырех морях и через 12 дней возвращаемся в Стамбул, откуда улетаем обратно в Москву 5 октября за 3410 рублей.

Итого получается что-то около 10 тысяч рублей за все перелеты, две прекрасные страны в бархатный сезон и без виз!

Я не особо привязан по времени к работе, поскольку работаю удаленно, и именно так зачастую подбираю максимально дешевые билеты. Например, увидел вариант в Иран за 6000 рублей туда и обратно на апрель-май и купил за несколько месяцев до поездки.

Инструкция по покупке авиабилета пошагово

Теперь по шагам разберу, как купить недорогие авиабилеты с помощью Скайсканера. К примеру, мне надо улететь из родного Омска в Крым в сентябре, а вернуться могу и в октябре.

1. Забиваем поля «откуда», «куда», а в календаре выбираем «сентябрь-октябрь». Нажимаем кнопку «Найти». Появляется календарь с ценами, где можно поиграть датами, найдя устраивающее предложение по срокам и цене.

2. Например, я выбрал туда 17 сентября, обратно 15 октября, предварительная стоимость 11521 рубль. Нажимаем зеленую кнопку «Показать авиарейсы».

3. В итоге стоимость оказалась даже ниже (но может быть и чуть выше) — почти 11000 рублей, прямые рейсы Ural Airlines — вообще отлично, дешевле, чем ехать по земле! Слева расположены ползунки, где можно менять критерии полета: время вылета и прилета, аэропорты, авиакомпании, время в пути.

4. Нажимаем «Посмотреть», и выводятся различные варианты у разных агентств, тут уже вам решать у кого покупать. В этом и прелесть агрегатора — он сравнивает сразу у всех. Скажу только, попадают на Skyscanner только проверенные агенты, без всяких контор на один день, у меня никогда не было проблем. Даже сообщали изменения время вылета :-)

Цены на один и тот же рейс у разных агентов

5. Я выбрал «Связной Тревел», он на слуху, нажимаю кнопу «Посмотреть», дальше меня переадресовывает на сайт Связного. Здесь можно посмотреть правила возврата или обмена, уточнить нормы багажа и ручной клади.

6. Дальше остается только ввести данные пассажиров и оплатить банковской картой.

Читайте также: Как пользоваться поисковиком авиабилетов на примере Aviasalesпошаговая инструкция

Как сэкономить на покупке авиабилета?

Пробуйте выбрать ближайшие соседние города

Например, из моего Омска почти нет дешевых рейсов куда-либо, кроме Индии (не пытайтесь покинуть Омск, ага), зато из Тюмени полно рейсов в Москву за 4-5 тысяч рублей туда и обратно, соответственно можно строить маршрут куда угодно со стыковкой в столице. Из Новосибирска недорогие вылеты на Дальний Восток и в Азию.

Выбирайте рейсы с пересадками или стыковками

В большинстве случаев рейсы со стыковками оказываются дешевле прямых. Из плюсов: можно без визы посмотреть новый город или даже страну (например, в крупных городах Китая и Сингапуре 72-часовой безвизовый транзит). Из минусов: бывают долгие и не очень удобные ночные пересадки.

Читайте также: Безвизовые страны для россиян

Избегайте высокого сезона

Обычно цены в высокий туристический сезон взлетают на все, в том числе на авиабилеты. По России дороже всего летать летом, а в Юго-Восточную Азию, наоборот, зимой. И конечно на майские праздники, в Новый Год цены сильно вырастают, поэтому советую на эти даты брать заранее, за несколько месяцев. Например, я еще зимой купил билеты на Камчатку на август (самый популярный сезон) за 22 тысячи рублей, в мае они уже стоили ровно в два раза больше (хотя было пару дней весной, когда они стоили так же).

Ищите на соседние даты

Бывает, что вылет на день раньше или позже позволит существенно сэкономить. Для этого в Скайсканере и есть календарь низких цен — с его помощью легко узнать, когда улететь выйдет дешевле всего.

Подпишитесь на уведомления об изменении цены

В том же Skyscanner есть такая функция — удобна тем, кому нужны конкретные даты по нужному направлению. Как только цена снизится или повысится, вы получаете письмо на электронную почту.

Я начинаю заранее мониторить цены по нужным мне направлениям, и уже знаю, какая цена является низкой, и стоит брать немедленно.

Подпишитесь на рассылку авиакомпаний

Мы часто путешествуем по Азии, поэтому подписаны на рассылку крупнейшего лоукостера Air Asia, причем зарегистрированы в программе лояльности.  За несколько дней до распродажи приходит письмо, и в приоритетном порядке мы получаем доступ к ним на день раньше, чем незарегистрированные участники.

Читайте также:

Что такое авиакомпании-лоукостеры: как летать за копейки

Лоукостеры, которые летают из России

Лоукостеры Азии: 63 авиакомпании

Лоукостеры Европы

Чартеры как вариант

Яркий пример — в мае этого года продавались билеты по 4-5 тысяч рублей в одну сторону из Москвы в Таиланд (Бангкок, Пхукет), летом появляются чартеры в Болгарию или Сочи по 900-1000 рублей в одну сторону. Это просто даром! Скайсканер видит все эти билеты, достаточно просто периодически мониторить ситуацию.

Я стараюсь писать отдельные посты о том, как дешево добраться в ту или иную страну, где мы побывали. Ведь везде свои особенности и нюансы.

Летайте налегке

Как правило, у лоукостеров в цену включен перелет только с ручной кладью. Но у обычных авиакомпаний сейчас есть разные тарифы, в том числе дешевые безбагажные. Так что, если хотите сэкономить пару-тройку тысяч рублей — летайте налегке, потом и в путешествии не придется таскать все эти килограммы с собой.

Читайте также:

Правила провоза ручной клади в самолете

70 сайтов для бронирования жилья в путешествии

Используйте эти советы и дешевые авиабилеты на Скайсканер обязательно найдутся. Интересных путешествий и открытий!

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 Comments

  1. Стас добрый день! А еще один момент уточните пжл. Когда осуществляешь поиск билетов первый раз то билеты действительно дешевые выскакивают. Но при следующем поиске цены как бы уже выше чем прежде были. Думаю вы поняли о чем я хочу сказать? Как удалять прежние настройки или историю поиска, чтоб автоматом цены не увеличивались при повторном или следующих поисках?

    Stas

    Stas Reply:

    Добрый день, Олег! Да, я понял о чем вы. Такое может быть в нескольких случаях:
    1. Меняется курс рубля к доллару и евро, соответственно цены меняются. Характерно для билетов за границу
    2. Поисковик завышает цену сам, чтобы люди быстрее покупали. У меня так не было, хотя говорят, что бывает.

    Нужно просто смотреть сайт через режим «инкогнито», он есть во всех браузерах. Тогда история поиска не сохраняется. Например в Google Chrome называется кнопка «новое окно в режиме инкогнито», в Firefox — «приватное окно».

  2. Ценные советы, спасибо за статью, сама пользовалась Skyskanner , оценила его преимущества, очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *