0

Как забронировать отель в Крыму или Сочи дешевле на 15-20%

Есть один интересный способ легко сэкономить 15-20% при бронировании отеля в Крыму или Сочи. О нем сегодня вам расскажу во всех подробностях. Плюс в конце еще три полезных совета-бонуса, как можно забронировать отель дешевле.

В преддверии летних отпусков многие планируют свой отдых на берегах Черного моря. Одна из главных составляющих хорошего отдыха — приличный отель, и конечно же, хочется сэкономить, но при этом не теряя в качестве.

Я рассмотрю вариант, когда вы планируете поездку самостоятельно, а не покупаете готовый тур. Хотя часто тур по стоимости оказывается дешевле, чем самостоятельное путешествие.

Суть в том, что купить у туроператора можно не только готовый тур с перелетом, проживанием, трансферами, страховкой и т.д., но и отдельно проживание в гостинице.

Туроператоры заранее выкупают крупные блоки мест в гостиницах по низкой стоимости, а потом, если номер нужно срочно продать, выставляют на него очень привлекательные цены. Впрочем, работает не только на горящие даты, но и загодя.

Читайте также:

Как забронировать отель самостоятельно: инструкция

70 сайтов для бронирования отелей: супер-список

Как забронировать отель в Крыму или Сочи дешево?

Итак, что надо делать, чтобы найти скидку? Рассказываю и показываю на конкретных примерах.

Пример 1.

1. Заходим на onlinetours.ru. Вообще этот сервис ищет туры по десяткам туроператоров, сравнивая цены и предложения и выдавая вам самые выгодные. Рекомендую. Но в этот раз мы будем использовать его немного в другом качестве.

2. Забиваем направление, количество ночей, количество человек и предполагаемые даты, нажимаем кнопку «Найти тур».

3. Дальше идет поиск, ждем пока он закончится. Находим кнопку «Только отдых в отеле», жмем на нее, и результаты поиска автоматически перестроятся.

4. Вот, например, неплохой отель «Феодосия». Три звезды с хорошими отзывами. Цена указана за номер на двоих на 7 ночей.

5. Жмем на цену. Открывается весь список номеров, даты и туроператоры, которые продают этот номер. Ок, двухместный стандарт за 16730 рублей на неделю в начале сентября.

6. Идем на самый популярный сайт по бронированию отелей — букинг и ищем этот отель на те же даты. А он здесь уже 20300 рублей. Итого экономия 17%!

Остается только забронировать нужный номер на онлайнтурс. Для этого нажмите на оранжевую кнопку с ценой, и на открывшейся странице — большую кнопку «Забронировать».

Причем есть опция внести только 30% от стоимости, остальное — в течении 3 дней, либо можно оплатить сразу. Дальше стандартно заполняете паспортные данные и оплачиваете банковской картой.

Еще одно преимущество этого метода: бывает так, что на нужные даты на букинге осталась только одна категория номеров (например только «люксы»), а у туроператора в конкретном отеле выбор номеров больше (еще и «стандарты» и «полулюксы», к примеру).

Не знаете, какой отель в Крыму выбрать? Я составил три списка из лучших отелей.

Лучшие отели Крыма

Отдых в Крыму «все включено» — отели

Отели в Крыму на первой линии

Пример 2.

Хотим мы, допустим, в середине мая поехать отдыхать в Ялту. Находим на онлайнтурс хороший отель «Левант» рядом с центром Ялты на первой линии (не забываем нажать на кнопку «Только проживание в отеле»).


Нажимаем на цену, чтобы узнать какие номера есть и от каких туроператоров.

Просят 30457 рублей за номер за 7 ночей с 9 по 16 мая.

Идем на букинг и смотрим цену в этот отель на те же даты, там: 35932 рубля. Получается на 15% дешевле!

Проверяем еще раз, открываем подробности.

Пример 3.

Такой способ работает и для премиум-сегмента. Мы хотим провести отпуск в бархатный сезон в одном из лучших отелей Крыма —  пятизвездочном Mria Resort & Spa.

Видим проживание с 3 по 10 сентября, двухместный номер «Делюкс» с завтраками предлагают за 128090 рублей за 7 ночей.

Ищем тот же отель на букинге — почти 152000 рублей за тот же номер на двоих так же с завтраками. Выгода 16%. Вроде не много, а в конкретных цифрах 23900 рублей — прилично!

Даже в самый разгар сезона в августе можно найти отель дешевле, чем на букинге. А если брать весну-осень, или горящие даты, то тем более. Такой способ подойдет еще, если вы ищите конкретный отель.

Я не утверждаю,  что так искать всегда выгодней. Да, часто цена через букинг оказывается дешевле, чем через туроператора. Я лишь советую вам проверить и такой способ.

Аналогично работает с Сочи, также проверяйте отели на onlinetours.ru.

В завершение, как и обещал, три бонуса-совета, как еще можно сэкономить.

Бонус 1: Букинг самая популярная, но далеко не единственная система бронирования отелей. Их десятки. Я обычно ищу отели через сервис hotellook.ru, ведь он собирает все предложения от разных систем бронирования в одном месте.

Бонус 2: У некоторых туроператоров, например у БиблиоГлобуса можно так же купить проживание на курортах Турции и в некоторых других популярных странах. На онлайнтурс такие варианты не бьются, но на сайте БиблиоГлобуса можно попробовать найти, особенно на горящие даты.

Бонус 3: Попробуйте найти сайт отеля, возможно бронировать через него будет еще дешевле. Но так бывает далеко не всегда.

На этом все.  Приятных и бюджетных путешествий вам!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (6 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *