0

Отдых в Южной Корее

Отдых в Южной Корее наверняка подарит вам яркие впечатления и эмоции. Сочетание современных городов с небоскребами, традиционной корейской культуры и архитектуры, живописных национальных парков, прекрасных пляжей, сдобренное развитой инфраструктурой, сделает поездку в эту страну комфортной и запоминающейся.

Особенно выгодно Южная Корея выглядит для жителей Дальнего Востока России, ведь лететь сюда ближе, чем в Москву и европейскую часть страны.

Представляю вашему вниманию большой полезный материал о путешествии в Южною Корею, где вы узнаете, как дешево добраться, как перемещаться, где жить, что посмотреть, и во сколько обойдется поездка.

Южная Корея девушки

Кореянки

Виза в Южную Корею: нужна ли?

С 2014 года россияне могут въезжать в страну без визы, если срок пребывания не превышает 60 дней (но не более 90 дней в году).

Документы для безвизового въезда в Южную Корею:

  • загранпаспорт, который действителен еще как  минимум шесть месяцев с момента въезда
  • заполненная миграционная карта, которую вам выдадут в самолете или другом транспорте
  • заполненная таможенная декларация (если есть, что декларировать)
Миграционная карта Южная Корея

Миграционная карта Южная Корея

Миграционная карта Корея

Инструкция по заполнению миграционной карты

В интернете встречал еще,  что нужны обратные авиабилеты и подтверждение наличия денежных средств (брони отелей, справка из банка, наличные и т.д). Но у нас ничего из этого списка не спрашивали, мы прилетели рейсом из Куала-Лумпура. Тем не менее, советую на всякий случай сделать.

Брони отелей можно сделать на букинге (выбирать опцию «бесплатная отмена»).

Как сделать бронь авиабилетов без оплаты, писал подробно в этой статье. Хотя идеально, если у вас будут настоящие билеты обратно.

Если вы планируете остаться в ЮК подольше, вам потребуется виза. Они бывают рабочие, студенческие, исследовательские.

Как добраться до Южной Кореи дешево?

Самый удобный способ попасть в страну — прилететь на самолете, как и поступает большинство туристов.

Прямые рейсы из России в Южную Корею есть из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Владивостока.

В Дэгу есть прямые рейсы из Хабаровска и Владивостока авиакомпаниями T’Way Air и Hanh Air по цене примерно 13-15 тысяч рублей в обе стороны.

как добраться до Южной Кореи

В Сеул есть прямые рейсы из Владивостока (S7, Аэрофлот, Jeju Air, Korean Air), из Москвы (Аэрофлот, Korean Air), из Санкт-Петербурга (Аэрофлот), из Хабаровска (S7, Аэрофлот, Asiana Airlines).

В Пусан есть прямые рейсы из Владивостока (Аэрофлот).

Самый дешевый способ добраться в Южную Корею — поймать распродажу корейского лоукостера Jeju Air из Владивостока в Сеул. Однажды они продавали билеты по 3000 рублей в одну сторону и 6000 туда-обратно. К сожалению, распродажи проходят не так часто.

Стоимость авиабилетов из Москвы

Читайте также:

Как купить дешевые авиабилеты: секреты поиска

Как пользоваться поисковиком авиабилетов: инструкция

Паромы

Паромное сообщение между Владивостоком и Донгхе (Тонхэ, Donghae) на лайнере «Eastern Dreams» осуществляет компания DBS Ferry. Паром отправляется из Владивостока в 14:00 (по местному) и прибывает в Южную Корею в 10:00 на следующий день. В обратном направлении  — отправление в 14:00, прибытие в 15:00 на следующий день. В зимний сезон расписание меняется.

Транспорт в Южной Корее

Самолеты

Самыми крупными авиакомпаниями являются Korean Air и Asiana Airlines, которые имеют рейсы между столицей и другими городами страны, а также между провинциальными городами.

Кроме того, обратите внимание на Air Busan, Jeju Air, Eastar Jet, T’way Airlines, Hanh Air, если соберетесь лететь внутренним рейсом.

Jeju Air

Стойка Jeju Air в аэропорту Чеджу

Цены невысокие, в начале рабочей недели нередки скидки, а вот в выходные билеты дороже, к тому же их быстро разбирают. Например, мы летели с Чеджу в Пусан всего за 48000 вон за двоих (с 15 кг багажа на каждого).

Нет смысла залезать на сайт каждой авиакомпании в поисках билета, просто идите на поисковики aviasales.ru и skyscanner.ru, они видят все рейсы и дальше уже направят на сайт нужной авиакомпании или агентства.

Поезда в Корее

В стране имеется также удобная железнодорожная система, правда охватывает не все регионы.

поезд Южная Корея

Скоростной поезд KTX

Поезда бывают трех основных классов:

KTX — скоростные, долетают из Сеула до Пусана за два с половиной часа (стоит в эконом-классе 59800 вон, в первом классе 83700 вон)

Saemaul — останавливаются только в крупных городах, тот же путь стоит 42600 вон.

Mugunghwa — самые медленные, но при этом все равно комфортные. Сеул-Пусан стоит 28600 вон.

Если планируете много перемещаться на поездах, купите безлимитный проездной KR Pass, так будет выгоднее. Проездной на один день стоит 81000 вон, на три дня — 113000 вон.

Купить билеты можно на ж/д вокзалах, в турагентствах, а также на  официальном сайте корейских железных дорог letskorail.com. Там же заранее смотрите расписание движения поездов.

Автобусы

Автобусная система в стране очень развита, тысячи автобусов курсируют по дорогам между всеми крупными и мелкими городами. Нет такого места, куда бы вы не добрались.

Автобусы делятся на express и intersity, которые часто прибывают на разные терминалы в одном и том же городе. Первые курсируют между главными большими городами, вторые — между более мелкими провинциальными. К тому же, бывают еще разновидности по классу: Ilban (обычные) и Udeung (супериор, с тремя сидениями в ряд). Ночные автобусы обычно супериор с соответствующей ценой.

Автобус Корея

Междугородний автобус

Vip bus South Korea

Вип-бас с тремя сидениями в ряд

В целом поездка на автобусе довольно комфортна, водитель каждые 2-3 часа делает остановки, а на дорогах есть вся инфраструктура с кафе, туалетами и целыми торговыми комплексами.

Как правило, нет нужды покупать билеты заранее, кроме праздников и выходных дней. Сделать это можно на автовокзале перед отправлением. Посмотреть заранее расписание можно на kobus.co.kr (в правом верхнем углу выберите английский язык).

Пусан автовокзал

Автовокзал в Пусане

Билеты на автобус Южная Корея

Автомат по продаже билетов

Аренда авто в Корее

Для аренды авто в Корее вам понадобятся международные права (выданные больше года назад), к тому же вам должно быть больше 21 года. Дорожная инфраструктура развита здесь отлично: вы встретите оборудованные стоянки,  кемпинги, кафе, заправки…Дороги шикарные широкие с разделительным ограждением, многоуровневыми развязками.

Посмотреть цены и арендовать авто онлайн заранее удобно на economybookings.com.

Дорожная инфраструктура отличная

Паромы

На многочисленные острова курсируют паромы. Мы не плавали на таких (точнее только с острова Чеджу на остров Удо), но всю информацию о расписании и ценах можно узнать в портах.

Паром Южная Корея Чеджу

Паром с острова Чеджу на остров Удо

Местный городской транспорт

Лучшее средство сэкономить на передвижении по городам — купить специальную транспортную карту T-money. Она продается в специальных  аппаратов в метро (по прилету в аэропорту тоже), либо в супермаркетах GS25, CU, 7-11 и стоит 2000-2500 вон. Там же можно пополнить баланс. При входе и выходе в метро или автобус просто прислоните ее к специальному автомату.

Карта T-money

Карта T-money

В чем главное преимущество этой карты? Он дает скидку в 100 вон на каждую поездку, плюс возможность проехать бесплатно еще на одном виде транспорта, если вы сделаете пересадку в течение 30 минут. Таким образом, окупается за день. Остаток на карте мы потратили в супермаркете в аэропорту Сеула перед вылетом.

Метро — самый удобный городской транспорт, подземка есть в 6 крупнейших корейских городах. Стоимость проезда обычно от 1100 вон, на дальние расстояние чуть дороже. Мы нигде не отдавали дороже 1800 вон за метро.

Метро Сеул

Метро в Сеуле

Читайте также:

Метро Сеула: карта, стоимость проезда, как пользоваться

Как добраться из аэропорта Инчхон и Гимпо в Сеул?

Автобусы тоже хороший вариант перемещения, они обычно охватывают весь город от центра и до окраин и ближайших пригородов. Стоимость проезда так же около от 1000-1200 вон и тоже зависит от расстояния.

Городские автобусы Южная Корея

Автобус в аэропорту Чеджу

В крупных городах есть возможность арендовать велосипед (в Сеуле вообще бесплатно, но нужен паспорт). Список точек с бесплатной арендой велосипедов здесь.

На платные цена начинается от 3000-4000 вон за час, бывает за 15000 на весь день можно снять.

Когда лучше ехать?

Лучшие месяцы для посещения Южной Кореи — это апрель, май, сентябрь и октябрь (если вы планируете активно путешествовать по стране) и с середины июня по сентябрь (если пляжный отдых в приоритете).

Зимой стоит приезжать только если вы планируете покататься на лыжах в олимпийском Пхенчане и окрестностях, именно в это время в горах снег и все условия для горнолыжного отдыха.

Весной здесь погода теплее, чем в России. Апрель знаменит цветением вишни, выглядит это действительно невероятно, а май похож на лето в средней полосе России. Тем не менее, по вечерам может подняться холодный ветер, так что захватите с собой кофты.

Погода в Южной Корее

Погода в Южной Корее

Летом пляжный сезон открывается с конца июня по начало сентября. Жарко и влажно. Идеальное время для пляжного  отдыха на любом из многочисленных курортов, на самые известные — это остров Чеджу и Пусан.

В конце сентября-октябре осень берет свое,и деревья окрашиваются в желто-красные цвета. Лучшее время для треккинга и посещения национальных парков, к тому же уже не так жарко.

Южная Корея море

Когда лучше ехать в Корею: весна и осень

Жилье

Найти, где переночевать в Корее, не проблема. В любом более-менее туристическом городе вы найдете большой выбор жилья от хостелов до приличных отелей мировых сетей.

Если вы путешествуете в одиночку, хостелы — лучший вариант. А вот вдвоем иногда выгоднее снять номер в гостинице.

Забронировать отели можно на сайте hotellook.ru, который собирает в одном месте предложения от разных систем бронирования, типа букинга.

Интересным вариантом проживания может стать ханок — традиционный корейский дом, переделанный под гестхаус. Спать вы будете на полу на матрасе, но полы подогреваются, поэтому в доме тепло. Список таких домов по всей стране можно посмотреть на hanokstay.or.kr (только на корейском).

Почувствовать себя буддийским монахом и переночевать в монастыре можно благодаря программе Templestay. Более 100 храмов по всей стране доступно для путешественников. Подробнее на официальном сайте программы.

Палатки в Южной Корее

Палатки на пляже в Пусане

В национальных парках есть возможность переночевать в кемпингах и укрытиях. Это совсем не дорого, к тому же есть необходимая инфраструктура и удобства, и не надо с собой тащить палатку из дома :) Список кемпингов с ценами по всей стране здесь. Выбираете нацпарк и в левом меню ищите раздел «Fee».

Арендовать квартиры от хозяев будет выгодно семьям с детьми, большим компаниям и просто тем, кто любит чувствовать себя как дома. Для этого ищите на airbnb.ru

Самые высокие цены и спрос на гостиницы в июле, августе, сентябре на побережье и в октябре, ноябре в национальных парках и рядом. Поэтому если путешествуете в этот период, лучше бронировать заранее.

Завтрак в стоимость проживания включен редко, но все же такие варианты есть, это очень удобно. Персонал обычно сносно говорит по-английски, если не забираться совсем в глушь.

Отдых в Южной Корее: курорты и достопримечательности

Отдых в Южной Корее достаточно разнообразен. Здесь есть как пляжные, так и горнолыжные курорты, несмотря на небольшой размер страны.

Полуостров омывается сразу тремя морями с трех сторон,  поэтому из пляжных курортов есть, что выбрать. Самым популярным курортом в Южной Корее как среди местных, так и среди туристов является вулканический остров Чеджу. Великолепные пляжи из вулканического песка, бомбические пейзажи и чистое море делают его очень популярным местом отдыха.

остров Чеджу Южная Корея

На острове Чеджу

Южная Корея отдых

Остров Удо и вулкан вдалеке

Читайте также:

Остров Чеджу: путеводитель

Остров Удо: рай для интроверта

Обратите внимание на Пусан — второй по величине город в стране и одновременно пляжный курорт с несколькими классными пляжами и развитой инфраструктурой.

Пусан мост

Отдых в Корее — мост в Пусане

Пусан Южная Корея

Красочный квартал в Пусане

Пляж Хуэндэ Пусан

Пляж Хуэндэ в Пусане

К северу от Пусана рекомендую заехать в город Кёнджу — древнюю столицу королевства Силла. С древних времен здесь сохранилось большое количество достопримечательностей, в том числе включенных в список ЮНЕСКО.

На западном побережье расположен Дэчхон, известный прежде всего своими лечебными грязями.

Обязательно посетите хотя бы один из национальных парков: Сораксан, Пукхансан, Вораксан, Каясан и другие.

Читайте также: Парк Сораксан: подробное описание и мой опыт

Seoraksan Pakr South Korea

В парке Сораксан

путешествие в Южную Корею

Путешествие в Южную Корею

Конечно же, нельзя обойти вниманием южнокорейскую столицу — Сеул с ее контрастами. Здесь есть все, что только можно себе представить: гигантские небоскребы, парки развлечений, королевские дворцы, торговые центры, рынки…

Дворец Кенбоккун Сеул

Дворец Кенбоккун в Сеуле

Дворец Чхандоккун

Дворец Чхандоккун

Читайте также:

Достопримечательности Сеула: топ-15 мест, которые стоит увидеть

Подробный гид по Сеулу: как добраться, что посмотреть, где жить

Горнолыжные курорты

В Южной Корее находится более 10 различных горнолыжных курортов. Сезон длится с середины ноября до середины марта. Можно выделить Ёнпхён, Феникс-Парк, Альпенсия, Стар-Хилл.

Читайте также:

Достопримечательности Южной Кореи: лучшие 30 мест

Курорты Южной Кореи: пляжные и горнолыжные — выбирайте

Цены в Южной Корее, банкоматы

Южная Корея очень развитая и продвинутая страна, и это сказывается на ценах. Уровень доходов местных жителей довольно высок, а вот для россиян с текущим курсом рубля к доллару (а следовательно и ко всем остальным валютам) цены оказываются недешевыми. Практически на все, за редким исключением.

Стоимость номера на двоих в простом отеле в среднем от 40000 вон (хотя можно найти и за 25000 вон)

Стоимость обеда в кафе: в среднем 7000-9000 вон

Стоимость билетов на автобус: в среднем 7000-8000 за 100 км

Стоимость входа в национальный парк: 2000-3500 вон (бывает и дороже).

Читайте также:

Цены в Южной Корее и лайфхаки, как сэкономить

Наш бюджет на путешествие по Южной Корее: куда и на что тратили

Выгоднее везти в страну доллары или евро и там уже обменивать в банках или обменниках на воны. Но не везите всю сумму, ведь деньги можно обналичить в банкоматах. Банкоматы принимают наши российские карточки (ищите надпись «Global»), но за это берут комиссию 3000 вон (у нас взяли именно столько). Может быть есть без комиссии, напишите в комментариях, если знаете о таких.

Безопасность и страховка

Южная Корея очень безопасная страна с низким уровнем преступности. Шанс нарваться на неприятности здесь совсем мал, можно гулять по любым дворам в любое время суток. Движение на дорогах вполне безопасное, везде разделители, а качество покрытия отличное.

Тем не менее озаботиться страховкой на время поездки — хорошая идея, ведь медицина дорогая, как и все остальное тут.

Как купить туристическую страховку: подробны гид

Купить страховку онлайн и сравнить разные страховые компании можно здесь:

Связь и интернет

Южная Корея одна из самых развитых стран в плане связи и интернета. Нам даже не понадобилось покупать местную симку с пакетом интернета (как обычно приходится делать по прилету в новую страну). Ведь просто на улице, в автобусах,  вагонах метро и поездах, торговых центрах и где только можно… всегда есть парочка бесплатных сетей Wi-Fi.

Скорость хорошая, каких-либо блокировок отдельных сайтов мы не заметили.

Плюс бесплатный Wi-Fi обычно есть в хостелах и отелях, хоть и не всегда шустрый.

Тем не менее симку можно купить в аэропорту,но стоит дорого:

Сим-карта Южная Корея

Стоимость сим-карт в Южной Корее

Еда

Традиционная еда в Южной Корее — это рис и лапша, как и в других азиатских странах. Популярные традиционные блюда — это маринованные овощи кимчи (чаще всего пекинская капуста) и лапша рамен.

Часто можно встретить шабушабу — это тарелка из сырого мяса и овощей, которые надо самим приготовить. В других странах Азии встречается под общим названием «hot pot». Идеально для большой компании.

Корейская еда довольно острая и часто непривычная на наш вкус.

еда Южная Корея

Уличная еда в Южной Корее

Отдых в Южной Корее: уличная еда

Вопреки сложившемуся стереотипу, в Южной Корее почти не осталось мест, где едят собак. Рестораны, подающие такое блюдо, особо это не афишируют и их надо искать специально и спрашивать у местных.

Дешевле всего питаться быстро-лапшой, но ваш желудок не скажет вам спасибо. Мы выбрали такой вариант, чтобы и сэкономить, и сильно дорого не платить: в супермаркетах продаются специальные ланч-боксы с рисом и кусочками различного мяса.Стоят они 3500-4500 вон. Вкусно и недорого.

Еда супермаркет Южная Корея

Ланч-бокс из супермаркета

Супермаркет GS25

Супермаркет GS25

Сувениры из Южной Кореи

Что привезти из Южной Кореи?

Косметика. Сувенир номер один из страны утренней свежести. Самые популярные магазины: Holika Holika, Innisfree, Tony Moly, Nature Republic, Skinfood.

Носки. Везде вы встретите крутые носки по 1000 вон. Купить хотя бы пару обязательно!

Корейские носки

Классные носки!

Кимчи. Острая засоленная пекинская капуста, одно из самых опулярныхблюд в Южной Корее.

Женьшень. Его продают в и сушеным, и свежим, и в виде экстракта. Очень полене для иммунитета.

Соджу. Корейская рисовая водка.

Всякая милота. Блокноты, веера, шкатулки, палочки для еды.

А также традиционные маски «хахве»,корейские национальные костюмы, куклы.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 1600 экскурсий в 220 городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (4 голосов, оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *