0

Сеул: гид по столице Южной Кореи

Сеул — сердце Южной Кореи и город, где живет больше половины населения всей страны. Столица была сильно разрушена во время Корейской войны и, можно сказать, была отстроена заново. Город стремится быть лучше всех: здесь самая длинная в мире ветка метро, самый большой крытый парк аттракционов, да и вообще жизнь кипит сутки напролет!

Gangnam Сеул

Район Gangnam

А местные жители даже больше остальных корейцев помешаны на работе, идеальной внешности (по статистике половина женского населения хотя бы раз в жизни сделала себе пластическую операцию) и красоте.

Девушки Южная Корея

Кореянки

В этом материале — подробный гид по столице с описанием достопримечательностей, транспорта, отелей, рынков и торговых центров.

Читайте также:

Отдых в Южной Корее: практический путеводитель

Курорты Южной Кореи: выбираем пляжный или горнолыжный курорт

Достопримечательности Южной Кореи: идеи, куда съездить

Как добраться до Сеула из России и городов Южной Кореи?

Если вы летите из России в Южную Корею, то почти наверняка прилетите именно в столицу, хотя рейсы в Пусан тоже есть. Прямые рейсы в Сеул выполняются из нескольких городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска такими авиакомпаниями как Korean Air, Asiana, Аэрофлот, S7.

Самые дешевые авиабилеты из Владивостока: средняя цена 13-14 тысяч рублей в несезон, и 18-20 тысяч. рублей летом в оба конца. Впрочем, авиакомпания Jeju Air редко, но устраивает распродажи по этому направлению, можно слетать за 6-8 тысяч рублей туда-обратно.

В Сеуле вы прилетите в международный аэропорт Инчхон, что находится довольно далеко от города. Добраться до центра можно на специальных поездах до ж/д станции Сеула.

Читайте также:

Как добраться в аэропорты Инчхон и Гимпо из Сеула и наоборот: подробно

Аэропорт Инчхон

Аэропорт Инчхон

Сеул имеет отличное сообщение с другими городами страны, что вполне логично. Большинство внутренних авиарейсов прибывает в аэропорт Гимпо,  что в 18 км от города. Отсюда очень легко попасть в центр на метро или автобусах.

Междугородние автобусы прибывают в Сеул со всех концов страны, поэтому в городе несколько автостанций: Dong Seoul (восточная станция, автобусы из восточной части Южной Кореи и из главных городов), Nambu Terminal (города к югу от столицы), Seoul Exspress Bus Terminal (сюда приезжают экспрессы).

В Сеуле также несколько ж/д станций, но главная — Seoul Station — находится практически в центре города и принимает поезда разных классов из других городов.

Ручей Чхонгечхон Сеул

Ручей Чхонгечхон в центре Сеула

Транспорт в городе, метро

В Сеуле очень хорошо развит общественный транспорт, так что добраться куда-то в городе очень просто, на крайний случай к вашим услугам такси. Транспорт работает с раннего утра и до полуночи.

Рекомендую сразу по прилету купить транспортную карту T-money, она позволяет экономить время и деньги в любом городе Южной Кореи, так что пригодится вам и в дальнейшем. Она дает скидку 100 вон на каждый проезд в метро или автобусе по сравнению с покупкой разового билета. К тому же, можно проехать бесплатно на другом виде транспорта, если сделать пересадку в течение 30 минут. Например, пересесть с метро на автобус, а заплатить только за метро.

Стоит такая карта по-разному (2000-3000 вон) и продается в специальных автоматах в метро, в супермаркетах. Там же можно пополнить баланс.

автобусы Сеул

Городские автобусы

Автобусы различаются по цветам: красные экспрессы следуют в пригороды, синие — тоже, но на расстояния поближе,  зеленые — соединяют метро с районами, где его нет, желтые ходят в пределах одного округа. Стоимость проезда зависит от расстояния.

Метро имеет очень развитую и огромную сеть линий и станций, в том числе в пригороды и даже соседние города. Стоимость проезда по карте T-money от 1250 вон  и тоже зависит от расстояния.

Читайте также:

Метро Сеула: карта, описание и как пользоваться

Метро в Сеуле

Сеульское метро

Достопримечательности Сеула

Если вы приехали в Сеул, то никак нельзя пропустить топовые достопримечательности этого города:

  • Королевские дворцы Кенбоккун и Чхандоккун
  • Городскую телебашню N Seoul Tower
  • Торговую улицe Мендон
  • Район Gangnam
  • Футуристичное здание Dongdaemun Design Plaza и мэрию Сеула
Сеул Южная КОрея

Во дворце Чхандоккун

Кенбоккун Сеул

Около дворца Кенбоккун

Dongdaemun Design Plaza

Dongdaemun Design Plaza

N Tower

Телевышка N Tower

Советую прогуляться по многочисленным паркам, съездить в парки развлечений Everland и Lotte World, посетить аквариум COEX Aquarium.

Читайте также:

Достопримечательности Сеула: топ-15 мест с фото, описанием и полезной информацией

Отели в Сеуле

Выбор жилья в Сеуле действительно велик: здесь и хостелы, и гостевые дома, и средние гостиницы, и добротные отели. Цены чуть выше, чем в среднем по стране и стартуют от 12-15 долларов за койку в хостеле. Двухместный номер на двоих можно взять за 30-40 долларов.

отели Сеул

Где искать жилье в Сеуле?

Посмотрите на агрегаторах отелей hotellook.ru и roomguru.ru, они собирают информацию со многих систем бронирования в одном месте и выдают вам для сравнения.

Квартиры в Сеуле можно арендовать через Airbnb.ru — такой вариант будет удобен большим компаниям, семьям с детьми и просто людям, которые хотят чувствовать себя как дома даже в поездке.

Рекомендую присмотреться к районам Мендон и Донгдемун и искать жилье именно там. Это самый центр города, близко ко многим достопримечательностям, есть несколько веток метро и автобусы, торговые центры и целые улицы еды.

Seoul travel

Развлечения

Помимо уже упомянутых выше парков развлечений Everland и Lotte World, аквариума COEX Aquarium, сходите на концерт K-Pop музыки — будет настоящее погружение в современную корейскую поп-культуру.

K-Pop музыка

Концерт K-Pop музыки

Торговые центры, рынки

Сеул считается одним из лучших городов мира для шоппинга, так что любители покупок, приготовьтесь!

Читайте также:

Цены в Южной Корее: подробный обзор

Из традиционных рынков рекомендую Namdaemun Market в историческом центре Сеула — самый большой рынок города. Всякие безделушки, обувь, одежда, еда…сюда больше за атмосферой, чем за покупками. Хотя именно на Намдемуне очень большой выбор детских товаров.

Namdaemun Market

Namdaemun Market

Dongdaemun Market очень известен среди туристов. Здесь есть как традиционные лотки, так и торговые центры с большим выбором одежды и аксессуаров, именно за  ними сюда следует ехать.

Рыбный рынок Noryangjin порадует большим выбором морепродуктов, здесь же в большом количестве кафе, где вам приготовят свежайшие дары моря.

Из торговых улиц советую знаменитую Myeongdong, а также улицы, расположенные в студенческих районах — Hongdae и Sinchon.

Сеул Корея

Сеул Южная Корея

Торговых центров в Сеуле полно, но одни из самых популярных Shinsegae и Lotte World в районе Мёндон и они же и COEX в районе Гангнам.

В Сеуле просто обязательно купить корейской косметики, благо магазины вы встретите почти повсюду. Из бюджетных марок: «Nature Republic», «Holika Holika»,»Tony Molly», «Faceshop», «Missha»,»Innisfree». Магазины более высокого уровня и качества: «Sulwhasoo», «HERA».

Бонус: видео поможет вам почувствовать атмосферу Сеула:

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 1600 экскурсий в 220 городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *