0

Погода в Марокко по месяцам

Какова погода в Марокко по месяцам? В этом посте подробно расскажу про это и о том, когда лучше ехать отдыхать в ту или иную часть страны.

Марокко набирает популярность у наших туристов. Эта страна — удивительный микс арабской, африканской и европейской культуры, страна пустыни Сахара и Атлантического океана, древних городов и высоких гор. Здесь можно не только загорать на пляже, но и смотреть многочисленные достопримечательности  и даже кататься на лыжах!

Путешествие в Марокко: вся полезная информация в одном месте

климат марокко

Климат в Марокко

Климат в Марокко определяется местным ландшафтом и географическим положением. Государство расположено на северо-западе Африки, омывается с запада Атлантическим океаном, на юго-востоке расположена пустыня Сахара, между ними с юго-запада на северо-восток протянулись горные цепи.

Именно поэтому в разных частях страны совершенно разная погода в одно и то же время. Климат на побережье можно назвать субтропическим, здесь теплое лето +25-27 градусов в среднем, а зимой не бывает сильно холодно (редко опускается ниже +8-10 градусов).

погода в Марокко

В центральных регионах климат континентальный — летом очень жарко (до +35-37 градусов), а зимой прохладнее, чем на побережье (в среднем +5-7 градусов, редко опускается до нуля).

В горах сильные суточные перепады температур, чем выше, тем сильнее. Зимой на горе Тубкаль и в окрестностях лежит снег, в остальных горных районах часто идут дожди.

снег марокко

Снег в Атласских горах

Когда лучше всего ехать в Марокко?

Для пляжного отдыха на Атлантическом побережье лучше всего подойдут июль и август. Именно в это время вода в океане теплее всего (но не прогревается выше +21-22 градусов), а ветра и волны не такие сильные. Из-за  холодных океанских течений, здесь сильная жара переносится легко.

океан марокко

Атлантический океан

Если  собираетесь на побережье Средиземного моря, то выбирайте месяцы с май по октябрь. Пик сезона приходится на июль-август, но может быть очень жарко до +35-37 градусов. Идеально приехать в начале-середине сентября на бархатный сезон.

Читайте также:

Курорты Марокко: пляжный отдых

погода в марокко по месяцам

Для занятия серфингом на побережье Атлантического океана выбирайте летние месяцы, если вы новичок. Профессионалам рекомендуют приезжать зимой с ноября по март (лучше ближе к концу зимы, будет потеплее) — вода не сильно холоднее, чем летом, зато волны большие — то, что нужно!

Для экскурсионного отдыха идеально подойдут весенние и осенние месяцы, март-май и сенябрь-ноябрь. В это время уже или еще не жарко, можно без проблем гулять без риска получить тепловой удар. Лучшее время для поездки в пустыню Сахара — осень (октябрь-ноябрь).

погода в пустыне сахара

Горнолыжный сезон в Атласских горах продолжается всю зиму с января по март. Для треккинга в горах Атлас, Анти-Атлас, Риф лучше приезжать летом.

Погода в Марокко по месяцам

Зимой в Марокко приезжают кататься на горных лыжах или на серфе в океане. В горах лежит снег, в пустыне холодно, а на западе страны влажно и мокро, но относительно тепло.

В декабре, январе и феврале на побережье холоднее всего в Танжере — +8-10 градусов ночью,  и до +15 днем. В Рабате и Касабланке немногим теплее, а вот в Агадире уже приятней: 10 градусов ночью, +20 градусов днем. В целом погода не устойчивая и переменчивая, год от года разная. Часты дожди и туманы.

ПОгода в Шефшауэне

Дождь в Шефшауэне

Интересно покататься на лыжах на горнолыжных курортах Ифран и Укаймеден, можете потом с гордостью говорить, что катались на лыжах в Африке! Уровень сервиса тут повышается год от года, а цены невысокие.

Весной в Марокко надо ехать за осмотром многочисленных достопримечательностей. В Фесе, Мекнесе и Марракеше теплеет с каждым месяцем, самое комфортное время с середины апреля по середину мая.

В марте в центральных районах средняя температура всего лишь +18 градусов тепла. Чуть теплее в Марракеше — +22 градуса. В апреле становится теплее: в Фесе и северной части страны воздух прогревается в среднем до +23, а в мае — уже до +27 градусов, столько же в Марракеше.

На океанском побережье не сильно теплее, чем зимой, только к концу мая становится комфортно.

Летом в Марокко хорошо загорать на пляже, купаться и гулять по горам. Отличное время для посещения национальных парков.

горы марокко

В июне в Танжере теплее, чем в Агадире (средняя температура +25 против +23 градусов). В июле и августе на побережье воздух нагревается в среднем до +27-28 градусов. Хорошая погода в Атласских горах. В центральных районах в июне становится жарко и сухо, в Фесе+27, в Марракеше +30 градусов. В июле и августе еще жарче — до +36-37.

Осенью в Марокко стоит поехать в пустыню Сахару и смотреть древние города.

В сентябре на побережье — бархатный сезон, особенно классно в Танжере и на побережье Средиземного моря. В Марракеше, Фесе до сих пор очень жарко.

когда лучше ехать в марокко

В октябре начинается высокий сезон для посещения Сахары, а также древних городов и осмотра достопримечательностей в центре страны. Купальный сезон уже везде закрыт, а в горах начинаются дожди.

Площадь Джема-Эль-Фна в Марракеше

Площадь Джема-Эль-Фна в Марракеше

В ноябре на побережье температура продолжает снижаться, зато в центральных регионах до сих пор комфортная погода для прогулок, в том числе на верблюдах по пустыне.

Читайте также:

Лучшие достопримечательности Марокко: что посмотреть

Цены в Марокко на отели, еду, туры, экскурсии

Транспорт в Марокко: подробное описание с фото

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 1600 экскурсий в 220 городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *