0

Аэропорт Нячанга: обзор

Международный аэропорт Камрань (Cam Ranh, код IATA: CXR) находится возле одноименного города на полуострове в 35 км к югу от Нячанга — главного курорта, куда прилетают российские туристы. Купив тур в Нячанг или Муйне или путешествуя самостоятельно, вы прилетите именно сюда. В этом посте — онлайн табло аэропорта Камрань, подробное описание, фото, как добраться и другая полезная информация.

Читайте также:

Как дешево добраться во Вьетнам: все способы

Путеводитель по Вьетнаму

В самом Нячанге был когда-то еще старый аэропорт, но его уже снесли и потихоньку застраивают жилыми кварталами. Но вы до сих пор можете увидеть взлетную полосу на карте Нячанга к югу от центра.

Воздушная гавань в 35 км от города была построена американцами во время войны во Вьетнаме, потом долгое время использовалась вьетнамскими и российскими военными. И лишь в 2004 году его переделали для гражданской авиации. Здание аэропорта явно не справлялось с увеличивающимся потоком туристов, поэтому по соседству в 2018 году закончили строить новый просторный терминал. Теперь новый терминал — международный, а старый оставили для внутренних рейсов.

Внутренний терминал аэропорта Камрань

Внутренний терминал аэропорта Камрань

Онлайн табло аэропорт Камрань

Аэропорт Камрань схема

Аэропорт Нячанга совсем небольшой и состоит всего из двух этажей (внутренний терминал), заблудиться вряд ли получится :)

Первый этаж: зал прилета, стойки регистрации, кафе, рестораны, пункты обмена валюты, обмотка багажа, кассы авиакомпаний.

аэропорт Камрань

еда в аэропорту Камрань

Кафе с супчиком Фо

Второй этаж: зал вылета, зона пограничного и таможенного контроля.

В терминале очень тесно, и очереди к стойкам регистрации на международные рейсы довольно большие. Зато на местные внутренние рейсы свободно :)

Где поменять деньги в аэропорту Нячанга?

Пункты обмена валют расположены на первом этаже. Курс неплохой, но все же в городе чуть лучше. Советую поменять только небольшую сумму на первое время. Здесь даже меняют рубли, но как и обычно за границей, курс очень невыгодный: за 1 рубль дают 300 донгов, тогда как официальный курс 350 донгов за рубль!

Обмен денег в аэропорту Нячанга

Обмен денег в аэропорту Нячанга

Здесь же в обменниках можно купить местную симку, например пакет 5 Гб интернета стоит 200 тысяч донгов, можно взять и меньше. Подробнее про мобильную  связь и интернет во Вьетнаме.

Международные рейсы в аэропорт Нячанг

В Камрань летают многие авиакомпании, в том числе из России, очень много рейсов из разных городов Китая, есть также рейсы из Куала-Лумпура, Гонконга, Сеула. Вот лишь некоторые авиакомпании:

  • Vietnam Airlines
  • China Southern Airlines
  • AirAsia
  • Air China
  • Delta Airlines
  • Korean Air
  • Hong Kong Express Airways
  • Hainan Airlines

аэропорт Камрань фото

Чартерные рейсы из России в Нячанг

Программа чартерных перевозок из России в Нячанг каждый год меняется, но обычно рейсы выполняются из многих крупных городов, из обеих столиц и особенно Сибири и Дальнего Востока: Москва, Омск, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Хабаровск и другие.

Внутренние рейсы

Внутренние перелеты во Вьетнаме относительно недорогие, например из Хошимина в Нячанг вполне реально улететь за 1000 рублей (в цену входит только ручная кладь, доплата за багаж небольшая). Рейсы выполняются из Хошимина, Ханоя, Дананга, Хайфона, Виня.

Рейсы выполняют в основном:

  • Vietnam Airlines
  • Vietjet Air
  • Jetstar
  • Pacific Airlines

Читайте также:

Транспорт во Вьетнаме: подробно о самолетах, поездах, автобусах

Автобусы в Нячанге: маршруты и цены. Много полезного

Виза по прибытию в аэропорт Начанга (Камрань)

Гражданам РФ не требуется виза во Вьетнам, если срок вашего пребывания не больше 15 дней. Вам просто поставят штамп о прибытии, при этом желательно (но не обязательно) иметь обратный авиабилет (или в третью страну) в течение этих самых 15 дней.

Если же вы хотите задержаться во Вьетнаме подольше, то понадобится вьетнамская виза. Она оформляется довольно легко по прилету аэропорт Нячанга. Самое главное, что нужно иметь, это приглашение, а сама виза ставится бесплатно.

О том, где и как сделать приглашение, рассказывал в посте про визу во Вьетнам.

Как добраться из аэропорта Камрань до Нячанга?

До города можно доехать на автобусе, микроавтобусе или такси. Самый дешевый способ — сесть на автобус, их стоянка находится напротив выхода из здания аэровокзала. Предварительно купите билет у девушек на стойке рядом. Стоимость проезда — 50 тысяч донгов (чуть больше 2$ или 140 рублей). Автобус идет через весь центр Нячанга — можно доехать максимально близко к своему отелю. Время в пути около 45-55 минут.

Автобус в аэропорту Камрань

Автобус в аэропорту

Также до города курсируют микроавтобусы. Они потеснее, стоят чуть дороже (65 тысяч донгов), и конечная у них возле старого аэропорта — это не доезжая до центра.

Такси в аэропорту Камрань

Такси в аэропорту Камрань

Самый удобный вариант — такси. Машину надо ловить на улице на стоянке возле аэропорта. Стоимость проезда до центра около 300 тысяч донгов (13$ или 750 рублей).  Можно и нужно торговаться, чтобы сбить цену до 250 тысяч донгов или даже до 200 тысяч.

Подробнее о способах добраться из аэропорта в Нячанг

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *