0

Как добраться до аэропорта Нячанга?

В этом посте расскажу подробно, как добраться из аэропорта Камрань до Нячанга недорого и быстро.

Международный аэропорт Нячанга имеет имя Cam Ranh (код CXR) и расположен в 35 км к югу от самого города.

Да, при покупке пакетного тура трансфер обычно включен в стоимость, и вас на автобусе развезут по отелям. А вот самостоятельным путешественникам пригодится эта информация.

Читайте также:

Как дешево добраться во Вьетнам из России: обзор способов

12 секретов поиска недорогих туров

Дорога до города довольно живописная, проходит вдоль моря с видом на окрестные острова, которые принято называть южными островами. Советую сплавать на них потом — это проще всего сделать, купив готовую экскурсию, либо можно нанять лодку самостоятельно.

Аэропорт Нячанга на карте

аэропорт камрань на карте

Как добраться из аэропорта Камрань до Нячанга?

Существует несколько способов доехать из аэропорта: это автобус и такси.

Автобус №18 из аэропорта Камрань в Нячанг

Самый дешевый способ — сесть на специальный автобус, следующий напрямую в город и идущий через центр, скорее всего ваш отель будет расположен именно там. Автобус хоть и небольшой, но удобный с кондиционером и раскладывающимися сиденьями.

Автобус из аэропорта Камрань в Нячанг

Автобус из аэропорта Камрань в Нячанг

Как его найти? Выходите из зала прилета на первом этаже, переходите дорогу под навесом и около кафешек увидите небольшой киоск с надписями «Bus Nha Trang Cam Ranh». Там молодые девушки продают билеты, покупаете у них и проходите 10 метров чуть вправо — там стоянка этих самых автобусов.

Стоимость: 50 тысяч донгов или всего чуть больше 2$! (1$ примерно равен 23200 вьетнамским донгам).

аэропорт Камрань-Нячанг

Стойка по продаже билетов

Автобус в аэропорту Камрань

Автобус в аэропорту

Расписание автобусов из аэропорта Камрань в Нячанг

Автобусы ходят часто — раз в полчаса. Таблицы с расписанием в аэропорту я не нашел, а только расписание на автостанции в Нячанге, то есть обратное. Думаю они совпадают. Автобусы ходят из города в аэропорт с 04:30 утра и каждые полчаса до 20:00.

Время в пути из аэропорта Камрань

В пути до города или обратно вы проведете от 45 до 60 минут в зависимости от резвости водителя. Пробок в Нячанге я не видел, но все же выезжайте обратно в аэропорт с запасом, на всякий случай.

Маршрут автобуса №18

Автобус следует из аэропорта мимо шикарных отелей на пляже Бай Зай (Бай Дай), дальше поднимется чуть в гору, лавируя по поворотам вдоль моря и постепенно подъезжает к центру Нячанга с юга.

Сначала едет по улице вдоль пляжа — Tran Thu мимо парка Горького, пивоварни «Луизиана», потом поворачивает налево и едет на север по второй улице от моря — Hung Vuong, затем сворачивая на улицу Yersin к стадиону, где и находится конечная станция, довольно неприметная, кстати. Для наглядности нарисовал маршрут на карте ниже.

Перед отправлением кондуктор спросит у вас, куда вам надо, и потом поможет выйти как можно ближе к вашему отелю. При необходимости там уже можно доехать на такси или местном автобусе. Такси по городу стоит от 5000 донгов за посадку и от 14000 донгов за каждый последующий километр.

Читайте также:

Автобусы в Нячанге: маршруты, расписания, цены


Микроавтобус Камрань-Нячанг

Существуют также микроавтобусы, они привязаны по времени к прилету-вылету рейсов. Конечная в Нячанге у них находится возле старого аэропорта и отеля Dendro Gold. Стоимость их чуть дороже — 65000 донгов. Если вы не живете на юге Нячанга, лучше воспользоваться автобусом, про который я писал выше.

Есть еще автобусная компания Phuong Thong (оранжевые автобусы) — они ходят аж с северной автостанции Нячанга через весь город. Но их конечная не в самом аэропорту, так что этот вариант неудобный.

Такси из аэропорта в Нячанг

Конечно же, как и везде, из аэропорта можно доехать в город на такси. Такой вариант подойдет, если вам нужен максимальный комфорт или же вы прилетели ночью.

Самый удобный способ — заказать заранее трансфер на популярном у туристов сервисе kiwitaxi.ru. Так вы заранее будете знать стоимость (не надо торговаться по прилету), а водитель встретит с табличкой с вашим именем. К тому же, можно выбрать подходящий под ваши критерии автомобиль (с большим багажником, на большую семью, с детским креслом).

Обычные местные такси ждут просто на стоянке около аэропорта, и увидев вас с сумками, водители сами подойдут и предложат свои услуги. К сожалению, официальной стойки такси в аэропорту Нячанга нет, так что торгуемся до хорошей цены или просим включить счетчик.

Такси в аэропорту Камрань

Такси в аэропорту Камрань

Обычно водители просят 300-350 тысяч донгов (13-15$), вполне реально сторговаться до 250 тысяч донгов (примерно 11$).

Вот телефоны служб такси с хорошей репутацией, можно вызвать на месте:

Mai Linh Taxi: (058)3-811-811
Nha Trang Taxi: (058)3-81-81-81 или 3-824-000
Khanh Hoa Taxi: (058)3-810-810 или 3-871-871

Желательно иметь распечатку с названием, а еще лучше адресом своего отеля — ее можно будет показать водителю, так он быстрее сообразит, куда вас везти.

Как добраться из Нячанга в аэропорт Камрань?

Чтобы сесть на тот же автобус №18 в Нячанге, приходите на станцию по адресу Yersin, 10. Именно там, возле стадиона и напротив госпиталя находится автостанция компании Dat Moi, которая осуществляет перевозки. Либо можно встать на любой остановке по маршруту этого автобуса (карту я привел выше).

автобус в аэропорт Камрань

Станция в городе

Платите кондуктору 50 тысяч донгов сразу после отправления, и через 40-50 минут вы на месте!

Такси поймать тоже не проблема: их просто очень много. Ваш отель/гестхаус с радостью организует трансфер, также это могут сделать почти во всех турагентствах. Стоимость такси в аэропорт Камрань — около 250-300 тысяч донгов.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 1600 экскурсий в 220 городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *