0

Цены на Самуи

Хотите узнать, какие цены на Самуи в этом сезоне? Тогда читайте этот пост: я собрал цены на еду, экскурсии и другие развлечения, отели и многое другое на этом тропическом острове.

Для полноты картины еще добавил цены на туры на Самуи и авиабилеты, чтобы вы примерно могли прикинуть, во сколько обойдется отпуск здесь. Отдых на Самуи — это тропические джунгли, теплое прозрачное море, бесчисленные пальмы и атмосфера релакса. В отличие от более популярных тайских курортов, здесь немного спокойней и отчетливей чувствуется, что ты именно на райском острове.

1 тайский бат приблизительно равен 2 рублям.

отдых на Самуи цены

Пляж Кристал Бей

Читайте также большие гиды по острову:

Отдых на Самуи: наши отзывы, лучшие места и много практической информации

Достопримечательности Самуи: что посмотреть на острове?

Пляжи на Самуи: большой обзор

Цены на туры и путевки на Самуи

Очень часто выгодней полететь туром, чем самостоятельно отдельно покупать авиабилеты, бронировать отели и трансферы. Это больше применимо к популярным курортам, в Таиланде особенно Пхукет и Паттайя, но и с Самуи работает так же.

Обратите внимание, что есть туры не только на Самуи, но и составные, например «Пхукет+Самуи» с перелетом до первого — они обычно дешевле. Стоимость зависит от многих факторов: города вылета, спроса на это направление, прогноза погоды…Минимально рассчитывайте потратить на тур 80-90 тысяч рублей на двоих (включены перелет в обе стороны, трансфер от аэропорта до отеля, проживание, завтраки, мед. страховка), в самый высокий сезон в январе-феврале дороже.

Посмотреть цены на путевки на Самуи, а также купить онлайн легко на проверенных нами сервисах travelata и onlinetours.

Читайте также:

Как выбрать и купить тур онлайн — секреты поиска и наши советы

Авиабилеты

Прямых рейсов на Самуи из России нет, к сожалению. Цена на билеты будет зависеть от сезона и от города вылета, я для примера возьму Москву, оттуда больше всего вариантов, конечно же. Вот несколько советов, как можно простроить маршрут:

1. Через Бангкок — стоимость из Москвы в обе стороны 25-30 тысяч рублей с человека. Авиабилеты в столицу Таиланда вполне можно купить и за 22 тысячи, но это надо ловить. Это рейсы с пересадкой в странах Персидского залива или Китае. Прямые редко стоят дешевле 30 тысяч. Уже из Бангкока покупаете внутренний перелет на Самуи (еще около 10 тысяч рублей в оба конца — перелеты в самуйский аэропорт дорогие). Либо добираться на поезде+паром (примерно 1700-2000 рублей в один конец).

Итого за всю дорогу до острова и обратно отдадите в среднем 30 тысяч рублей с человека, и то, если планировать заранее.

аэропорт Самуи фото

Самолет заходит на посадку в аэропорт Самуи

2. Через Сингапур. Singapure Airlines (одна из лучших а/а мира) в последнее время зачастили с распродажами, было у них, например, предложение как раз на Самуи из Москвы за 28 тысяч рублей в обе стороны. Бонусом безвизовое посещение Сингапура! Если попадете на такое предложение, сразу брать.

3. Через Китай. Вариант не очень, но может быть дешевле остальных. Не во всех китайских городах разрешен безвизовый транзит, надо узнавать подробнее перед покупкой.

4. Поймать чартер на Пхукет или в Бангкок туда или обратно. В несезон (летом) бывают предложения, например, улететь из Москвы на Пхукет за 6000 рублей в один конец. А на Самуи летом как раз очень даже хорошо! Между островами можно добраться на автобусе+пароме.

Читайте также:

Как добраться из Бангкока до Самуи: цены и все способы

Паромы на Самуи: подробно

Календарь дешевых цен на авиабилеты

Стоимость отелей

Стоимость отелей на Самуи напрямую зависит от сезона: в январе-феврале цены выше, а в в разгар сезона дождей в октябре-ноябре наоборот — ниже. Но я все же приведу цены для высокого сезона. Вот пост, где писал, как выбрать время для отдыха на Самуи.

Минимально можно снять бунгало с вентилятором на Ламаи, например, за 250-300 бат в сутки за номер. Также полно недорогих вариантов на западном побережье — пляжи Талинг Нгам, Липа Ной.

цены на отели на Самуи

Впрочем и на популярном Чавенге можно найти варианты за 400-500 бат в сутки за номер.

За отель уровня 3* рассчитывайте отдать от 600-750 бат за номер на двоих в сутки.

Отель 4* — от 1300-1500 бат

Отель 5* — от 2500 бат в сутки

В стоимость проживания зачастую включен завтрак. Где-то это тосты с бананами, где-то множество фруктов, закусок, салатов.

Цены на отели ориентировочные, прицениться и присмотреть подходящий вам вариант можно на hotellook.ru.

Стоимость экскурсий на Самуи

Развлечений и интересных мест на Самуи очень много: водопады, смотровые площадки, сафари-парки и, конечно же море. А это значит можно попробовать дайвинг, снорклинг, увидеть яркий подводный мир и посетить необитаемые экзотические острова…

Особо популярны обзорные джип-туры по острову, экскурсии на соседние Панган и Ко Тао, а также в национальный парк Анг Тонг.

Водопад Nam Tok Самуи

Водопад Nam Tok

развлечения Самуи фото

Доски на пляже Маенам

Как и на других популярных курортах, вы можете заказать экскурсии у отельного гида (если приехали туром), в агентстве на улице или забронировать онлайн. Последний вариант на мой взгляд самый удачный, так как можно спокойно выбрать интересные туры еще дома и оплатить заранее. Группы есть как русскоязычные, так и англоязычные. А в агентствах на улице обычно продают англоязычные экскурсии.

Примеры цен на популярные экскурсии:

Массаж на Самуи стоит примерно также, как и в среднем по Таиланду, может чуть дороже. На пляже 300-350 бат в час под обычными навесами у тетушек, какие-то элитные при отелях стоят дороже. В деревне подальше от пляжа можно встретить и 250 бат в час, но редко. Обычная цена все же 300 бат.

Цены на Самуи на массаж

Цены на Самуи на массаж. Район Ламаи

Цены на Самуи на еду

Цены на еду отличаются очень сильно, в зависимости от уровня заведения, удаленности от пляжа и других факторов.

Хорошо, что на Самуи вы найдете как недорогие местные кафешки и уличную еду, так и роскошные рестораны на берегу моря с прекрасным видом. Например, много местных заведений находится на пляже Банг Рак около рыбного рынка, и почти в любом районе, если пройти вглубь деревни подальше от моря. Но не факт, что вам захочется в них кушать :) Мы в Тае ни разу не травились (в отличие от соседних с ним стран), хотя где только не ели.

В нетуристических районах вполне можно покушать на 50-70 бат, взяв пад-тай или жареный рис с курицей/морепродуктами. В дорогих же ресторанах средний чек — 400-500 бат и выше.

Цены на Самуи на еду

Зеленое карри

Но в средних кафе цены примерно такие:

  • Жареный рис с различны мясом/морепродуктами (и вообще все вариации риса с овощами, мясом, яйцами) — 90-120 бат
  • Пад-тай — 80-100 бат
  • Папайя салат — 80 бат
  • Том ям — 90-120 бат
  • Различные карри — около 100 бат
  • Фруктовые шейки — 50 бат
  • Пиво Chang — 70-80 бат за большую
  • Цены на морепродукты разнятся, но меньше 150 бат за порцию редко встретишь.

Цены в супермаркетах 7-eleven и Family Mart обычно выше на 5-10%, чем на материке, то же самое касается и крупных супермаркетов Tesco, Big C, Makro за исключением местных продуктов. В крупных супермаркетах в целом цены даже дешевле, чем в России, особенно это касается фруктов-овощей. Дорогая молочка и хлеб.

Цены на Самуи на транспорт

Самый лучший способ передвижения по острову — на арендованном байке. Стоимость аренды начинается от 100 бат в день, если брать на неделю/месяц. Цена также зависит от мощности байка, так что может быть и 200-250 бат в день. Мы арендовали самую популярную модель Honda Click 125cc на три недели и отдали 2100 бат. Точки проката есть почти на каждом пляже, кроме самых удаленных — мы брали на кольце у Central Festival на Чавенге.

аренда байков на Самуи цена

Наш байк

Аренда авто начинается от 800-1000 бат в день, но тут вам понадобятся права международного образца (на байке формально тоже нужны права, но их никто не проверяет).

Такси на Самуи дорогое, доехать даже между соседними пляжами будет стоить пару сотен бат. На трансфер из аэропорта до Чавенга, например, рассчитывайте потратить 400-500 бат за машину.

Общественный транспорт представлен маршрутками-сонгтео, проезд в которых стоит 20-100 бат в зависимости от расстояния, но надо заранее обговаривать, куда вы едете и уточнять цену до поездки. Если никого кроме вас в сонгтео нет, то водитель по умолчанию везет вас по цене такси (так устроено во многих местах в Таиланде).

Читайте также:

Большой обзор транспорта на Самуи: такси, сонгтео, аренда байков

Самуи смотровая площадка фото

Вид на юго-западную часть острова

Стоимость страховки в путешествие

Оформлять туристическую страховку в поездку или нет, каждый решает для себя сам. Мы сами делаем через раз. Помните, что медицина в Таиланде очень дорогая, хоть и качественная.

Базовая страховка в Тай на 10 дней, например, стоит от 1000 рублей с человека (с покрытием 100 тысяч долларов). Плюс можно включить всяческие опции, например катание на гидроцикле, аквапарк, дайвинг и другие активности — цена будет выше, но не глобально.

Не оформляйте самый дешевый и первый попавшийся полис, прочитайте отзывы, сравните разные предложения. В помощь наш пост о том, как выбрать страховку в путешествие.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *