2

Долина Дой Анг Кханг

В прошлом посте рассказывали про дорогу с великолепными видами в долину Дой Анг Кханг, которую мы преодолели в кузове пикапа с ветерком. Сегодня же покажем, чем живет сама деревушка.

Поселение в долине совсем небольшое и, судя по всему, служит базой для туристов, которые останавливаются здесь, чтобы бродить по окрестностям. Большинство гестхаусов и резортов расположены на склонах гор, а внизу рынок и центральная площадь, если можно так сказать.

Дой Анг Кханг

Вот они резорты,  на склоне

Анг Кханг

Анг Кханг

Вид на площадь

Мы довольно быстро нашли место для ночлега, просто спрашивая у местных и ходя по склонам. Услышав цену в 600 бат за номер сначала не хотели вселяться, но улыбчивый дядька пообещал завтрак, и мы согласились.

Номер шикарный, Wi-Fi шустрый, только в туалете пол холодный, ноги подмерзают, как будто и не в Таиланде находишься, а в Томск зимой приехал (был у нас такой опыт). Большие панорамные окна с балконом и видом на сад.

Наш номер

Балкон

Под окнами сад

Домашнее животное

Наш отель называется Suvarnabhumi Resort, прямо как аэропорт Бангкока. На карте ниже я покажу его расположение. В системах бронирования в Анг Кханге есть только один отель Angkhang Nature Resort, стоимость его выше, но и комфорт совсем другой. Посмотреть стоимость и забронировать онлайн можно на букинге.

Как снять жилье за границей — 5 способов

Хотя нам было за глаза! Отель примостился на скале, и чтобы подняться вверх, надо пройти замысловатый лабиринт лестниц.

Каких-то особых достопримечательностей кроме сада здесь нет, для нас было интересно посмотреть на обычную жизнь местного населения и просто никуда не спешить. Пошли гулять — до заката совсем немного времени.

Долина Анг Кханг

Улочки Анг Кханга

Улочки

Горы северного Таиланда

Горы северного Таиланда

Северный Таиланд - Анг Кханг

В Анг Кханге чувствуется китайское влияние, как и во многих других местах северного Таиланда. Отличительной особенностью являются двери и красные фонарики

Китайский район

Прошлись по рынку в поисках поесть, даже нет…пожрать, после автостопа были чертовски голодны! Но торговцы почти все ушли, остались женщины местных народностей, довольно навязчиво предлагающие носки-шапки-сувениры.

Вот продают всякие сухофрукты

Рынок

Я как-то раз пробовал тайский мед, мне не понравилось, здесь тоже продают

Тайский мед

Тайский мед

Дой Анг Кханг — одно из самых холодных мест в Таиланде. В январе температура опускается до -1С, то-то у нас в отеле такие теплые одеяла! И в ноябре уже не жарко, горы….

Фишка здешних мест — это имбирный чай, который варят в таких глиняных посудинах. Ведь так приятно выпить ароматного чая, когда на улице холодно!

Имбирный чай Таиланд

Имбирный чай

Пока тепло!

Набрели на жилой квартал и школу — подборка беззаботных тайских детей

Попрактиковались сами и попрактиковали парня в английском, заодно узнали, где солнце встает

Знакомство

Деревня совсем маленькая — снова вышли на «площадь» — тут можно купить всяких вкусностей с пылу с жару

Вход в сад, наш знакомый хвалил, говорит красиво очень!

Ang Khang Royal Agricultural Station

Темнеет рано, закупились поесть и потопали в отель.

Скромный ужин с видом на горы

С утра нас ждало впечатляющее зрелище — через облака пробиваются первые лучи солнца

Еще раз убедились в правильности выбора номера с балконом

Деревня в долине Анг Кханг

Деревня в долине Анг Кханг

Когда встаешь рано, да еще в хорошем настроении, весь следующий день складывается совершенно по особенному — в этом мы убедились, придя на обещанный завтрак.

Взяли имбирного чая,  бутербродов и уже собирались уходить, как принесли салат. Ладно, съели и его, вдруг-суп грибной! Причем, такой вкусный, как дома. Когда еще и второе подоспело, мы совсем удивились.

Такое ощущение, что ребята поспорили, съедят ли эти фаранги все или нет — не съели :-)

Все-таки завтрак на свежем воздухе и с прекрасным видом на горы — это что-то особенное, будь то поход в Сибири или отель в Таиланде.

Аня удивлена!

«Скромный» завтрак

Кафе резорта сделано в виде террасы под открытым небом

Карта Дой Анг Кханг

В отличном настроении мы вышли на площадь и тут же застопили первую попавшуюся машину — ребята возвращались с пикника вниз в Фанг. Ехали также как и сюда в кузове пикапа. Погода только была в этот раз солнечная.

Наш путь лежал в чайную деревушку Мае Салонг.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Comments

  1. Мы в 2014 году тоже путешествовали по северу Таиланда, и нам очень понравилась гора Дои Анг Кханг (в отличие от подъема и спуска с нее на мотобайке), а вот долину мы быстро проскочили. Судя по вашему атмосферному посту, может быть и зря не остановились там на денёк. В Фанге и Мэ Салонге тоже были, эта часть Таиланда очень красива и интересна! Та Тон тоже очень привлекателен. Но мало кто сюда доезжает ( к счастью или нет — даже не знаю).

    Stas

    Stas Reply:

    Stribor, а мы как раз с вашего блога почерпнули информацию об этих местах, еще во время первой зимовки в 2014)) Эх, любимый северный Таиланд…Кстати, в Дой Анг Кханге в сезон (в декабре 2015 были) довольно много народу и цены на жилье подскакивают в два раза. Тайцы туда приезжают вкусить холодной погоды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *