0

Круизы по Персидскому заливу

640*200

Сегодня расскажу вам про морские круизы по Персидскому заливу. Это же крутая возможность посмотреть сразу несколько стран в одном путешествии, при этом с максимальным комфортом на ультрасовременном лайнере. И при этом по относительно приятной цене! Такие поездки довольно популярны среди россиян, особенно в зимние и весенние месяцы. По региону курсируют лайнеры разного класса: от «стандарт» до «люкс» различных круизных компаний.

В этом посте узнаете, почему стоит выбрать такой круиз, что вы увидите за время поездки, актуальные маршруты и цены, необходимые документы, подробное описание лайнеров и другую полезную информацию. И конечно же, расскажу, где купить такой круиз онлайн.

Карта Персидского залива

Карта Персидского залива

Круизы по Персидскому заливу

Итак, подробнее — в чем преимущества круизов из Дубая, Абу-Даби, Дохи:

  • Смотрите сразу несколько стран региона, используя лайнер как плавучий отель
  • Каждый день проводите в новом городе/месте
  • Лояльные правила въезда в страны Персидского залива: виза не понадобится нигде на маршруте
  • Продуманная развлекательная программа, питание «все включено», развлечения — вам остается только наслаждаться отдыхом
  • Можно отправиться всей семьей — развлечения на борту найдутся для каждого
  • Современный топовый лайнер 2022 года постройки — один из самых больших в мире! Для статьи выбрал обзор круизов именно на таком. Это будет точно интересный опыт
  • Абсолютно безопасно и укачивать не будет. Ведь это целый плавучий город на воде длиной 330 метров.
  • Стоимость как у классного отеля 5*, особенно учитывая уровень цен в регионе. По факту вы платите столько же, как и в обычном пакетном туре, но смотрите сразу несколько стран. А уровень комфорта лайнера и есть очень даже приличные 5*
  • Легко добраться до точки старта — в ОАЭ много регулярных и чартерных рейсов из разных городов России, в Катар тоже есть прямые рейсы.

круиз по Персидскому заливу

Какие страны выходят в Персидский залив? Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Оман, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Иран и Ирак. Последние три страны вообще мало посещаются туристами, поэтому главные на маршруте — это ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия — их вы и посетите!

Классический популярный круиз «Жемчужины Персидского залива» длится 6-8 дней в зависимости от конкретного маршрута. Есть как варианты покороче, на 3-4-5 дней, так и круизы на две-три недели с путешествием куда-нибудь дальше по Индийскому океану на Мальдивы/Сейшелы/в Индию/Шри-Ланку. В общем, выбор обширный.

Когда лучше отправиться в путешествие по Персидскому заливу?

Идеальное время — с ноября по март, когда в регионе самая комфортная погода. Летом здесь очень жарко, в поздней осенью и ранней весной — в самый раз! В декабре-январе может быть немного прохладно, но погода также подойдет для пляжного отдыха. Для прогулок и осмотра интересных мест зимние месяцы подойдут лучше всего, а цены на круизы чуть ниже.

Как добраться в Эмираты?

В цену круиза не включен перелет до точки старта и обратно, а также трансфер из аэропорта. Но найти билеты по хорошей цене довольно легко. На данный момент в ОАЭ есть много прямых рейсов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из Сочи, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, Тюмени, Казани…Если старт из Дохи (Катар), то долететь выйдет дороже, и рейсы есть только из Москвы, поэтому я все же рекомендую начать путешествие в Дубае или Абу-Даби. Авиабилеты ищите через Авиасейлс

Чтобы добраться из аэропорта до города, воспользуйтесь общественным транспортом или индивидуальным трансфером от kiwitaxi.

Доха Катар фото

Какие документы потребуются?

Как я уже написал выше, в классическом маршруте никакие визы не понадобятся. Если вы выберете другой круиз, то надо смотреть требования конкретных стран.

При старте из ОАЭ потребуется отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, сделанного не ранее 48 часов до посадки на лайнер. Детям до 4 лет тест не нужен. Результат должен быть на бумаге в оригинале на английском языке.

ИЛИ

сертификат о вакцинации Спутником V (Спутник Lite не подходит). Также потребуется именно оригинал сертификата на английском языке.

При старте или окончании круиза в Катаре потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее 48 часов до прибытия в Катар или антиген тест, сделанный не ранее 24 часов до прибытия в Катар.

Ковидные ограничения и документы у каждой круизной компании могут быть свои, здесь я привел для MSC Cruises. Ковидные правила вполне могут измениться, сейчас по всему миру отменяют ограничения.

Где купить круиз по Персидскому заливу?

Купить круиз можно на Круиз.Онлайн — крупном маркетплейсе, отдельно посвященном такому виду путешествий.

Выбрать круиз

Маршруты круизов по Персидскому заливу

Вот несколько картинок с маршрутами, их на самом деле много в зависимости от длительности и конкретной даты старта.

круиз в Эмиратах

Короткий маршрут

круиз по Персидскому заливу из Дубая

Классический маршрут

Что вы увидите во время поездки?

Экскурсии по городам стоянки оплачиваются отдельно, их можно приобрести у круизной компании. А можно самостоятельно составить себе программу на месте, гуляя каждый день в новом городе.

Вот точки маршрута, и что там стоит увидеть и сделать:

Дубай (ОАЭ)

Мимо этого города в вашем путешествии вы точно не проедете! Дубай старается быть самым-самым во всем. Окунуться в роскошную жизнь, попасть одновременно в будущее и тут же в прошлое, увидеть своими глазами высочайшее здание на планете, сделать тысячи фоточек для соцсетей! А развлечений и интересных мест здесь хватит надолго.

Дубай фото

Дубай

Путешествие по пустыне в Эмиратах

Путешествие по пустыне в Эмиратах

— Посетить аквариум в Dubai Mall

— Всей семьей сходить в один из пяти аквапарков или перепробовать все

— Посетить один из исторических районов

— Попасть на базар, вдохнуть аромат специй и проникнуться восточным колоритом

— Удивиться поющему фонтану, после него другие вас уже вряд ли впечатлят

— Устроить шоппинг — Дубай одно из лучших в мире мест для этого

— Выбрать из десятков экстремальных развлечений: прыжок с парашютом, езда по пустыне на квадроцикле, зиплайн…

Абу-Даби (ОАЭ)

Абу-Даби чуть менее популярен у туристов, все-таки Дубай притягивает к себе миллионы взглядов. Но и в столице ОАЭ есть чем заняться и чему удивиться.

В первую очередь город вкладывает деньги в озеленение, а не в ошеломляющие проекты, как известный сосед. А денег этих немало — это самый богатый эмират в стране. Например, здесь создают первый в мире эко-город — Масдар. Планируется, что функционировать он будет полностью на солнечных батареях, без отходов и машин.

Лувр Абу-Даби

Лувр Абу-Даби

пляж Корниш

Пляж Корниш

  • Обязательно съездите в белоснежную мечеть шейха Заида, которая поражает роскошью и ослепляет на ярком эмиратском солнышке.
  • Прогуляйтесь по 8-километровой набережной Корниш рядом с одноименным пляжем, отмеченным Голубым флагом! Не обязательно идти все расстояние пешком, можно взять в аренду велосипед, останавливаясь по пути в кафе.
  • Детям будет особенно интересно в аквариуме в районе Аль-Кана — здесь более 45 тысяч видов обитателей морского мира и 55-метровый подводный тоннель
  • Отправиться на весь день на остров развлечений Яс
  • В городе также есть несколько заметных небоскребов (Capital Gate, башни Ethihad, башни Al Bahar), если в Дубае вам они не приелись :)
  • Побывайте на острове Саадият с  пляжем из белоснежного песка, как на Мальдивах. Там находится просто невероятное по архитектуре здание Лувра Абу-Даби. Главная его особенность в куполе из восьми слоев, которые причудливо пропускают солнечный свет внутрь.

Остров Син-Бани-Яс (ОАЭ)

500х500, Морские круизы 2022 - 2023

На контрасте с Абу-Даби и Дубаем небольшой остров Син-Бани-Яс  — настоящий уголок релакса и тишины. Здесь можно спокойно загорать на пляже, курсируя между барами с безалкогольными напитками и десертами, либо заняться активным отдыхом — снорклингом, греблей на байдарках, пляжным волейболом и теннисом…Для детей здесь есть надувной аквапарк и детская площадка.

Самые активные могут отправиться на сафари вглубь острова, понаблюдать за редкими видами животных и птиц или в мини-круиз на традиционном судне «доу».

Остров Син-Бани-Яс

Шикарный пляж!

Син-Бани-Яс сафари

Дикая природа

Даммам (Саудовская Аравия)

Молодой, но уже довольно крупный город в Саудовской Аравии — стране, где вряд ли кто-то из ваших знакомых бывал. А у вас есть такая возможность! В конце 30-х годов прошлого века здесь нашли нефть, и город с ухоженными парками, классными отелями, набережными и прочей инфраструктурой вырос буквально на глазах.

В Даммаме (а точнее его пригороде — Дархане) стоит посетить пляж Полумесяца. Само название говорит о том, что он находится в красивой бухте с золотистым песком, пальмами и всеми современными удобствами. Там же в Дархане расположен центр мировой культуры Итра, построенный нефтяной компанией Saudi Aramco как проект корпоративной социальной ответственности.

Центр мировой культуры Итра Даммам

Центр мировой культуры Итра

Еще одним интересным местом для посещения является рынок «любви», как его тут называют. Дело в том, что здесь огромный выбор ювелирных украшений, поэтому молодожены — частые гости. Побродите по рядам, выпейте ароматный напиток карак, а если соберетесь купить что-то, обязательно торгуйтесь! Это Восток, и здесь так принято.

Доха (Катар)

Столица Катара — один из самых футуристичных городов в регионе, сейчас стал еще более известен благодаря недавнему ЧМ по футболу 2022. Небоскребы от лучших мировых архитекторов, беспилотное метро, много зелени, хорошие пляжи и чистое море — здесь есть все для отличного отдыха.

Доха Катар

Панорама Дохи

Что стоит посмотреть в Дохе?

  • Невероятные по архитектуре и экспозиции музеи: национальный музей Катара и музей исламского искусства
  • Katara Cultural Vilage — здесь проходят все главные фестивали и события
  • Студенческий кампус Education City и национальная библиотека Катара. На территорию кампуса можно пройти бесплатно и погулять
  • «Жемчужина Катара» — своеобразный ответ дубайской «Пальме» — искусственный остров с шикарными отелями и виллами
  • Рынок Souq Waqif. Как же без рынка? Но здесь все чинно-чисто-прилично
  • Различные арт- и художественные галереи:  например, Al Riwaq и M7
  • Интересным опытом будет также круиз на традиционной арабской лодке «доу»

Какие компании выполняют круизы по заливу?

Самые известные и популярные среди россиян — MSC Cruises и Costa Cruises. Это отличный выбор в соотношении цена/качество. Если же вам хочется премиум обслуживания и эксклюзивных условий, то выбирайте Celebrity Cruises, Azamara Club Cruises, Oceania Cruises, Silversea Cruises, Crystal Cruises, Seabourn Cruise Line, Regent Seven Seas Cruises.

Для статьи я выбрал путешествия на лайнере MSC World Europa от круизной компании MSC Cruises. Ниже поймете, почему :)

лайнер MSC World Europa

Про лайнер MSC World Europa

Лайнер во многом уникальный и отправился в свой первый коммерческий рейс в декабре 2022 года, а до этого использовался как плавучий отель в порту Катара на время проведения Чемпионата мира по футболу 2022. Таким образом, это совершенно новое судно!

Технические характеристики:

  • Длина — 333 метра
  • Ширина — 47 метров
  • Осадка — 10 метров
  • Максимальное количество пассажиров — 6580 человек
  • Общее количество кают — 2760
круизный лайнер Worpd Europa

Променад

Это корабль совершенно нового класса, оснащен самыми передовыми экологическими технологиями. Например, он работает на сжиженном газе, что позволяет снизить выбросы в атмосферу на 30% по сравнению с обычными двигателями. Это же топливо используется для производства электроэнергии на борту. Футуристичный дизайн, система очистки сточных вод нового поколения, самая длинная сухая горка Venom Drop, променад под LED-куполом, 65% кают с балконами. В общем, будущее уже здесь!

Подробное описание с фотографиями здесь

Размещение

Разные варианты: каюты без окна, каюты с видом на море/с видом на променад во внутреннюю часть судна, с балконами и без, с террасой, с джакузи, с собственным бассейном и даже двухэтажные дуплексы. Площадь кают варьируется от 10 до 104 кв. метров.

В каждой даже самой базовой каюте есть ванная комната, кондиционер, фен, сейф, интернет, телевизор.

Каюта без окна

Каюта без окна

MSC World Europa

Каюта на лайнере

круиз на лайнере из дубая

Люкс

Питание

Питание организовано по системе «все включено». На борту 13 ресторанов, среди которых 6 специализированных. Например, здесь работает шеф-повар Никлас Экстедт, отмеченный звездой Мишлен. Стейк-хаус в американском стиле, гриль-бар в азиатском стиле, ресторан с латиноамериканскими закусками, ресторан с морепродуктами на гриле на свежем воздухе и еще несколько необычных мест. Здесь же можно попробовать эксклюзивную линейку крафтового пива, сваренного прямо на борту. А кроме этого: бар с авторскими коктейлями, кофейный бар с сортами из разных уголков земли, чайная комната в азиатском стиле, сок-бар и даже бар со сладостями!

бар на лайнере фото

бассейн на лайнере

Один из бассейнов

Развлечения

  • Luna Park Arena — площадка на 300 мест, где можно посмотреть фильм, поучаствовать в тематических вечеринках, интерактивных игровых шоу и других активностях
  • шесть шикарных бассейнов для всех возрастов, а также 14 джакузи с видом на море
  • аквапарк Aurora Borealis с технологией виртуальной реальности
  • самая длинная сухая горка в море, позволяет быстро и весело спуститься с 20 палубы на 8
  • внутренний променад над огромным LED-экраном и внешний променад с видом на море
  • лаундж Panorama, расположенный в носовой части лайнера
  • детский клуб, игровые автоматы, роликовые коньки и многое другое

Вот презентационное видео от компании:

Расписание круизов по Персидскому заливу и цены

Для лайнера MSC World Europa. Маршрутов и круизов много — вы можете подсесть на любой из точек и выбрать разную продолжительность. Сезон для этого лайнера в заливе длится с 20 декабря 2022 по 23 марта 2023 года. Я рекомендую начинать из Дубая или Абу-Даби и заканчивать там же — эти варианты здесь и приведу. Стоимость зависит не только от длительности, но и от выбранной категории номера.

Для понимания цен: с человека всего от 13 тысяч рублей за 4 дня/3 ночи, например, или от 46 тысяч рублей за недельный круиз!

Выбрать круиз

Расписание и цены на 2023 год

Из Дубая: 7, 14, 20, 21, 28 января, 4, 11, 18, 24, 25 февраля, 4, 11 марта. Стоимость от 49020 руб./чел. за круиз 8 дней/7 ночей.

Из Абу-Даби: 8, 15, 22, 29 января, 5, 12, 19, 26 февраля, 5, 19 марта. Стоимость от 46950 руб./чел. за круиз 8 дней/7 ночей.

Из Дохи: 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23 марта. Стоимость от 31040 руб./чел. за круиз 8 дней/7 ночей.

Это лишь часть круизов. Более короткие туры будут стоить дешевле, длинные — соответственно дороже.

Выбрать круиз

Что включено в стоимость:

  • портовые сборы;
  • в ресторане «шведский стол» на станции напитков: холодная, горячая вода, чай 20 часов в сутки, кофе только во время завтрака;
  • питание в ресторане «шведский стол»: ранний завтрак, завтрак, закуски в пиццерии и гриле, обед, ужин, закуски для полуночников, напитки из бара оплачиваются дополнительно;
  • питание в ресторане a la carte: завтрак, обед, ужин без напитков (оплачиваются дополнительно);
    только для кают Aurea: напитки ALL INCLUSIVE в барах и ресторанах (включен пакет напитков Easy package);
  • только для кают MSC Yacht Club: Напитки ALL INCLUSIVE в барах и ресторанах лайнера и в мини-баре в сьюте;
  • развлекательные мероприятия на борту (вечерние представления в театре, живая музыка в барах и лаунжах, анимационные представления, дискотека);
  • посещение всех общественных помещений лайнера, включая библиотеку, бассейны, джакузи у бассейнов, детский водный парк, тренажерный зал;
  • спортивные игры: настольный теннис, мини-гольф, шаффлборд;
  • услуги воспитателей и аниматоров для детей пяти возрастных групп в мини-клубах – от 6 месяцев до 17 лет;
  • транспортировка багажа в портах начала и окончания круиза; пользование плавсредствами для посадки и высадки в портах, где лайнер не причаливает к пристани.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет и трансферы
  • отель до/после круиза
  • медицинская страховка
  • дополнительные пакеты услуг: пакет напитков, интернет-пакеты
  • страховка от невыезда от 15 € (точная сумма зависит от стоимости круиза)
  • сервисный сбор оплачивается на борту или при бронировании круиза: от 12 лет – 10 €/ночь; от 2-11 лет – 5 €/ночь; от 0-2 лет – не взимается

На этом все. Насыщенных вам путешествий по Персидскому заливу и приятного плавания!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *