2

Озеро Huay Tung Tao — воскресный веловыезд

В окрестностях Чианг Мая столько интересных мест, что, кажется, их все не объехать. Очередные выходные решили провести без дальних вояжей и раннего подъема — выяснили, что всего в 12 км от города есть искусственное озеро Huay Tung Tao.

Велопрогулка на Huay Tung Tao

При всех плюсах Чианг Мая в городе нет моря, поэтому озеро очень популярно среди местных жителей и экспатов, которые приезжают сюда искупаться и провести выходной день на природе. Оно расположено у подножия горы Doi Suthep всего в 20 минутах езды на байке или часе езды на велосипеде.

Вид на озеро просто отличный: по берегам приютились бамбуковые хижины-кафе, в которых можно перекусить.

 Huay Tung Tao

Кафе на берегу озера Huay Tung Tao

Берег здесь пологий и неглубокий, много огороженных лягушатников, поэтому родители спокойно отпускают купаться своих чад. Кстати, тайцы купаются в одежде. В привычном нам виде видели только компанию мужчин-европейцев))

Озеро Huay Tung Tao

Вы можете арендовать лодку или смешные катамараны в виде уток самых разных цветов или прокатиться по дороге вокруг озера, она идет то вверх, то вниз — весело кататься на велосипеде с горок!

А можно привезти с собой еду и коврики и устроить пикник или половить рыбу.

По всему берегу есть простые кафешки, где можно перекусить. Тайские семьи сидят там целыми часами за разговорами, едой и отдыхают. Цены здесь повыше, чем в городе, но все равно приемлемо. Мы пообедали за 150 бат. В некоторых кафе нет англоязычного меню и персонал не говорит по-английски — все-таки место редко посещается туристами.

В кафе удобно приезжать большой компанией — стульев нет, а только настил и невысокий стол, как в чайханах в Средней Азии.

Входные билеты в парк с озером: 20 бат. Тут цена одна, как для местных, так и для иностранцев. На первой кассе покупаете билеты, а через 100 м их проверяют. Дальше дорога выходит уже к озеру — можно выбирать, где остановиться на пикник.

Как добраться до озера Huay Tung Tao?

1. Езжайте на северо-запад от старого города по улице Huay Kaew

2. Поверните направо на шоссе 121 или его еще называют Canal Road ( это будет следующий перекресток за торговым центром Maya).

3. Едете на север по дороге 121, мимо будете проезжать спортивный комплекс имени «700 лет»

4. Где-то через 2 км вы увидите синий знак с указателем на озеро (проезжаем его), а еще через полкилометра указатель на озеро налево.

5. Поворачивайте налево на втором мосту после указателя — дорога пойдет вверх, а потом под прямым углом повернет направо — так вы упретесь в кассы.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Купить авиабилеты в Таиланд

2 Comments

  1. Все хочу спросить, каково щас соотношение рубля к бату? В 13 ом году вроде не так сильна разница была, хотя по отношению с 2008 и 2009 всеравно похуже. Вроде в ваших постах не встречал об этом .

    Stas

    Stas Reply:

    Олег, сейчас соотношение 1,9 — 2 к 1, то есть за один бат два рубля, это если снимать сразу с рублевой карты в банкомате или в банке. Плюс-минус в зависимости от внутреннего курса банка. Если менять рубли на баты просто в обменнике, то за один рулль дают 0,42 бата. Так что лучше брать доллары или карту сюда.
    Да, пожалуй сделаем статью по финансовым нюансам, спасибо за обратную связь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *