4

Наш опыт длительного съема квартиры через Airbnb

Друзья, мы снова на зимовке в Таиланде. Первый месяц прожили в нашем любимом Чианг Мае на севере страны, показали местные красоты моей маме, потом съездили в Лаос за визой, а затем улетели на Пхукет, откуда я и пишу эти строчки.

Наконец-то нашел время написать про нашу уютную квартиру в Чианг Мае. Почитать про предыдущие два жилища и ознакомиться с рекомендациями по районам города можно здесь и здесь.

Если прошлые два раза мы искали жилье на месте, то в этот раз решили не заморачиваться и арендовать квартиру заранее через известный и давно зарекомендовавший себя сервис Airbnb.ru.

Для тех кто не в курсе, здесь можно найти предложения об аренде жилья от тысяч людей по всему миру. Если вы еще не зарегистрированы в сервисе, то можете сделать это по ссылке и получить в подарок 1500 рублей, которые можно потратить на свое первое бронирование.

Читайте также:

Что такое Airbnb — подробно

Наш отзыв о сервисе — квартира в Бангкоке

70+ сайтов для бронирования жилья в путешествиях

Большим плюсом являются скидки от хозяев, если вы арендуете на срок больше недели или на месяц. Каждый устанавливает ее размер индивидуально, бывает доходит до 50-60%, если арендовать на месяц.

В нашем случае скидка составила не так много — всего 28%. Отдали 428$+61$ сбор Airbnb, итого 489$ или около 29000 рублей за месяц. Что же мы получили за эти деньги?

Обзор квартиры в Чианг Мае в D Condo

Раньше мы снимали бюджетное жилье, это были просто комнаты без кухни за 150-180$. Теперь же решили немного шикануть :)

Сама квартира расположена в жилом комплексе D Condo Nim, состоящем из четырех домов, расположенных по квадрату. В центре раскинулся огромный шикарный бассейн в окружении зелени. Все так ухоженно, каждый день целая бригада подстригает и подметает все территорию до идеального состояния. Так приятно встать с утра и окунуться в прохладную водичку. Еще приятней — поплавать после рабочего дня.

d condo chiang mai

Зона отдыха у бассейна

На входе добродушные охранники, которые постоянно сидят в своих смартфонах.

Еще из плюсов — это тренажерный зал, хоть и небольшой. Окна выходят сразу на бассейн, так что можно пока тренируешься наблюдать за жизнью вокруг, а не смотреть в стену.

Тренажерный зал справа

На территории также есть несколько рабочих зон с розетками, но днем там жарковато сидеть, а вот вечером самое то.

Места для работы с ноутом или просто отдыха

Иногда утро проходило здесь

Все эти прелести уже включены в цену аренды.

На входе в само здание просторный холл с диванами. Чтобы попасть внутрь, необходимо сначала специальным ключом открыть дверь в коридор, а затем — дверь в квартиру, тоже с электронным замком. Мы жили на первом этаже, и как-то раз решили съездить наверх на лифте. Так чтобы он поехал, необходимо также приложить электронный ключ, наш не работал — живешь внизу, ничего наверх ездить :)

Окно нашей квартиры и небольшой балкон

Холл

Миленько

Внутри две комнаты, разделенные дверьми-купе. В первой диван, подставка для ног, стол, стул, плазма, довольно большой шкаф у входа. К плазме подключена приставка, можно серфить в интернете и вообще пользоваться всеми мультимедиа.

На диване можно спать, если придвинуть подставку для ног

Во второй комнате — большая кровать, стол, стул, платяной шкаф. Кухня расположена отдельно, тоже за дверьми-купе. Там также есть все, что только может понадобиться в хозяйстве. Ванная комната тоже хорошая, душ отделен от туалета кабинкой, а не совмещенный, как часто это бывает в Азии.

Спальня

Кухня

В квартире есть своя стиральная машина, а питьевую воду можно набирать из водомата по одному бату за литр. Он прямо тут же, на этаже.

Водомат — обычное явление в Тае

Хозяин позаботился обо всем: здесь есть фен, зонтик, ватные палочки, полотенца и даже электромухобойка! Что называется, приезжай и живи.

Отдельно расскажу про интернет: он летает. Скорость, как и заявлено в объявлении на сайте, 35 Мбит на получение, 15 Мбит на отдачу.

В цену включены почти все коммунальные платежи, мы отдали сверху только за воду по счетчику (30 бат за кубометр) 150 бат. Электричество включено, поэтому можно гонять кондиционер сколько угодно, обычно на него и уходит основная часть платежей.

Из минусов:

— Немного темновато из-за деревьев, растущих напротив. С другой стороны, квартира не нагревается.

— Совсем мало места для сушки вещей после стирки, балкон не предназначен для этого.

— Нет вытяжки в ванной и на кухне, это очень странно, даже в более дешевом жилье в ванной обязательно есть вытяжка.

В остальном же эта квартирка нам пришлась по душе, прямо рекомендуем, если вам нужно будет комфортное жилье в Чианг Мае. С хозяином мы даже не виделись, все вопросы решали в сообщениях на Airbnb, отвечал он быстро.

Расположение: рядом с огромным торговым центром Central Festival и около окружной дороги. Не совсем центр, но не сильно далеко. Рядом также находится главный автовокзал Чианг Мая, откуда можно уехать в Бангкок и другие города Таиланда.

Приятным бонусом для тех, кто не имеет своего транспорта, станут бесплатные шаттлы от торгового центра по четырем разным маршрутам: к воротам Thapae Gate, на ночной рынок, в район улицы Nimman и в аэропорт. Они все отправляются в одно время четыре раза в день: в 11:00, 13:30, 15:30 и 17:30.

Ссылка на квартиру на сайте: https://www.airbnb.ru/rooms/14698751

Зачем вообще ехать в Чианг Май? Держите для вдохновения 40 мест, которые стоит посетить на севере Таиланда.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Rentalcars.com - международная система аренды автомобилей по всему миру.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 Comments

  1. Я только один раз длительно снимал квартиру через AIRBNB — в грузинском Батуми. Так дороже выходит, конечно. Но у меня было много бонусов — поэтому других вариантов я не искал. Ну а что касается этой квартиры, то выглядит она прикольно. Я бы так пожил. Бассейн, спортзал… Классно, что тут скажешь?

  2. Все хорошо, но только нет плиты..

    Stas

    Stas Reply:

    Вячеслав, согласен, не очень удобно. Но мы как-то приноровились готовить на ней. Тем более есть рисоварка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *