3

Лоукостеры, которые летают из России

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

В этом посте расскажу про лоукостеры из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России в Европу, Азию и на Ближний Восток.

Напомню, лоукост-авиакомпании позволяют летать очень дешево, за счет того, что экономят на некоторых услугах: выбирают второстепенные аэропорты, а багаж, питание и выбор места за дополнительную плату.

Подробно о принципах работы лоукостов писал в этом посте.

Лоукостеры Европы

Бюджетные авиакомпании Азии: 63 авиакомпании

Лоукостеры, летающие из России/в Россию

Из России летает как минимум 12 бюджетных авиакомпаний, и из дальнейшего обзора вы увидите, что выбор, куда полететь дешево, достаточно велик.

Удобнее всего искать недорогие авиабилеты через сайты-агрегаторы Aviasales или Skyscanner.

Инструкция: как пользоваться агрегаторами авиабилетов

Как искать дешевые авиабилеты?

1. Победа

Когда-то в России были такие авиакомпании как «Авианова» и «Добролет», но долго не продержались. А вот «Победа» (дочка Аэрофлота) вполне успешно работает на рынке бюджетных перевозок уже несколько лет.

Компания имеет обширную сеть маршрутов по России: от Белгорода до Красноярска, от Санкт-Петербурга до Махачкалы. Благодаря этому можно удобно состыковать их внутренние и международные рейсы.

Кроме этого выполняет прямые рейсы из Москвы в Казахстан, Азербайджан, Грузию, Армению, Испанию, Словакию, Австрию, Германию, Кипр, Италию, Швейцарию, Черногорию. Обещают скоро Гоа (Индия)!

Из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону летает в Тбилиси и Баку.

Источник: Woodys Aeroimages/Flickr

Цены: на внутренних направлениях вполне можно летать от 1000 рублей в одну сторону (в Красноярск, например за 4000). На зарубежные направления цены на распродажах тоже начинаются от 1000 рублей, но потом дороже. В целом, за 5-7 тысяч (туда и обратно) можно слетать в Европу или страны бывшего союза.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: 10 кг багажа, в ручную кладь дамская сумочка/портфель/зонт.

2. Wizz Air

Источник: Pieter van Marion/Flickr

Маршрутная сеть венгерской авиакомпании Wizz Air покрывает всю Европу. К сожалению, из России они летают только из Москвы в Будапешт. Зачастую дешевле добраться на нестеровском поезде до Вильнюса или доехать на автобусе до Хельсинки, а оттуда совсем задешево уже можно лететь на них или на других европейских лоукостах. Обязательно вступите в клуб, так летать еще дешевле!

Цены: например, прямые рейсы из Москвы в Будапешт 6-7 тысяч рублей туда и обратно.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: только ручная кладь 42 х 32 х 25 см до 10 кг.

3. Pegasus

Источник: Andrei Dimofte/Flickr

Pegasus — турецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Стамбула Сабиха Гёкчен. Из России летает из Москвы в Стамбул и Бишкек и из Екатеринбурга в Бишкек. Кроме этого авиакомпания осуществляет рейсы по 33 направлениям внутри Турции и по 70 — по миру.

Цены: вполне бюджетные, например во время написания этого поста продаются билеты Москва-Стамбул и обратно за 4700 рублей, в Бишкек за 6100 рублей туда и обратно.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 55 х 40 х 20 см весом до 8 кг.

4. Azal (точнее отделение Azal Jet)

Источник: Woodys Aeroimages/Flickr

Azerbaijan Airlines — может и не классический лоукостер, но цены предлагает весьма привлекательные! Из России они летают из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Минеральных вод в Баку, а оттуда уже в Турцию, Грузию, Иран, Марокко, Тунис, страны Ближнего Востока, Азии, Европы и даже США.

Цены: легко можно купить билеты из городов России в Азербайджан, Грузию, Турцию, Иран за 6000 рублей туда и обратно.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 55 х 35 х 20 см весом до 10 кг.

5. Flydubai

Источник: Andrew W. Sieber/Flickr

Flydubai — лоукост авиакомпания из ОАЭ с хабом в Дубае. У них довольно разветвленная сеть маршрутов: в основном страны Ближнего Востока, а также Африка, Таиланд, Индия, Непал, Иран, некоторые страны Европы. Из России они летают из Москвы, Казани, Самары, Краснодара и Екатеринбурга в Дубай, соответственно можно состыковать рейсы.

Цены: иногда выскакивают хорошие цены из России (туда и обратно) в Индию (18000 рублей), Шри-Ланку (19000 рублей), Непал (22000 рублей).

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 56 х 45 х 25 см весом до 7 кг.

6. Air Arabia

Источник: Beniamin Netan/Flickr

Air Arabia еще одна авиакомпания из ОАЭ, но с хабом в Шардже. Направления полетов у них похожи с Flydubai, но из России летают они только из Москвы.

Цены: можно улететь в Индию, Шри-Ланку, Непал в пределах 20000 рублей туда и обратно. Чуть дороже в страны Африки.

 

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 55 х 40 х 20 см весом до 10 кг.

7. Air Baltic

 

Латвийская авиакомпания Air Baltic с хабом в Риге. Позиционируют себя как самая пунктуальная авиакомпания в мире. Выполняют рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга через Ригу во многие города и страны Европы: Польшу, Чехию, Великобританию, Швецию, Германию, Италию, Францию, Данию и другие.

Цены: у Air Baltic несколько завышенные цены, поэтому некоторые называют его только наполовину лоукостом ;-) Но на распродаже можно взять по хорошей цене.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 55 х 40 х 20 см весом до 8 кг.

8. Aegean (Эгейские авиалинии)

Источник: Andrew Teman/Flickr

Aegean — крупнейшая греческая авиакомпания, с хабами в аэропортах Афин и Салоники. Выполняет рейсы из многих городов России в Грецию и другие страны Европы: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Челябинск, Новосибирск.

Цены: улететь в Грецию и другие страны Европы и обратно можно за 5-7 тысяч рублей.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 56 х 45 х 25 см весом до 8 кг.

9. Fly One

Fly One — молдавская низкобюджетная авиакомпания, появившаяся в 2016 году. Совершают перелеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа в Молдову, Германию, Италию, Францию, Ирландию, Испанию, Португалию.

Цены: в сезон можно слетать в Молдову (Кишинев) за 5-6 тысяч рублей туда и обратно.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 50 х 40 х 25 см весом до 8 кг.

Следующих перевозчиков сложно назвать лоукостерами, но цены у них бывают симпатичные.

10. Meridiana

Источник: ERIC SALARD/Flickr

Meridiana — вторая по величине авиакомпания Италии, летает из Москвы. Маршрутная сеть включает Италию, Францию, Грецию, Великобританию, Германию. Румынию, Египет, Занзибар, Сенегал и некоторые другие страны Африки.

Цены: из Москвы в Италию 5-6 тысяч рублей туда и обратно.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 50 х 40 х 25 см весом до 8 кг+23 кг багажа.

11. Air Serbia

Источник: ERIC SALARD/Flickr

Air Serbia — сербская авиакомпания, с хабом в Белграде. Выполняет рейсы из Москвы в Сербию, а также в Чехию, Черногорию, Израиль, Австрию со пересадкой в Белграде.

Цены: из Москвы и обратно в Чехию за 7000 рублей, в Израиль 8000 рублей, в Черногорию за 9000 рублей.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 55 х 40 х 20 см весом до 8 кг+23 кг багажа.

12. Atlas Global

Источник: Eric Johnston/Flickr

Atlas Global — турецкая авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Неожиданно летает из Нижнекамска, Самары, Минеральных Вод, Тюмени. Кроме этого, в маршрутной сети страны Средней Азии, Ближнего Востока, Европы и города Турции.

Цены: в Турцию из городов России за 12000 рублей, прямые рейсы и багаж.

Нормы бесплатного багажа и ручной клади: ручная кладь 56 х 45 х 25 см весом до 8 кг+30 кг багажа.

Кроме вышеперечисленных авиакомпаний, обычные перевозчики также имеют эконом тарифы без багажа, например S7, Уральские авиалинии и другие.

Раньше были еще такие лоукостеры из Москвы в Европу: easyJet, Vueling, Norwegian, Eurowings (бывший Germanwings), Air One и некоторые другие. К сожалению, сейчас они не выполняют рейсы из России. Надеюсь на их скорое возвращение!

Иногда еще записывают немецкую Air Berlin в лоукостеры, которые летают из России, но цены у них уже давно не низкие. Но и уровень обслуживания, конечно, выше.

Помните, что можно воспользоваться нестеровским поездом до Вильнюса или автобусами из Москвы и Питера для недорогого попадания в страны Балтии и Финляндию. Оттуда уже летает гораздо больше бюджетных авиакомпаний.

Если понравилась статья, делитесь с друзьями в соцсетях, пусть полезная информация будет доступна каждому. Знаете еще какие-то бюджетные авиакомпании, летающие из России? Пишите в комментарии, добавим!

Читайте также:

Безвизовые страны для граждан России: актуальный список

Инструкция по бронированию авиабилетов без оплаты

База Тиматик — что это такое и как узнать, нужна ли виза?

70 сайтов для аренды жилье в поездке

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (11 голосов, оценка: 4,64 из 5)
Загрузка...

3 Comments

  1. когда уже Wizz Air и ryanair к нам полноценно зайдут

    Stas

    Stas Reply:

    Арулан, Wizz Air летает из Москвы и Питера, но хотелось бы побольше городов, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *