8

Метро Сеула: подробный гид

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: пожалуй, лучшая карта для путешествий кредитка All Airlines от Тинькофф. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатные переводы на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Только по промокоду TRAVELFREE05 - год бесплатного обслуживания в дополнение ко всем преимуществам карты!
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

Метро Сеула на карте похоже на гигантского морского животного со множеством щупальцев. Оно расползается по всей столичной агломерации, окутывая все новые и новые районы. Это огромная система, которой ежедневно пользуются несколько миллионов человек. В столице отлично развито и автобусное сообщение, но все равно метро — быстрый и удобный способ добраться куда угодно в Сеуле. В этом материале — полезная информация о стоимости проезда, о том, как купить билеты и сэкономить на проезде. Здесь же карта метро Сеула со всеми станциями.

Читайте также:

Путешествие в Южную Корею: очень много полезной информации

Достопримечательности Сеула: топ-15 мест, куда стоит сходить

Достопримечательности Южной Кореи

Сеул метро

Метро Сеула

Метро в Сеуле является одним из самых крупных в мире по пассажиропотоку, уступая только пекинскому, токийскому и шанхайскому. Сейчас оно имеет 18 веток и 429 станций, хотя возможно эта информация уже устарела, потому что постоянно открываются новые станции и направления.

Несмотря на гигантские размеры, ориентироваться в метро Сеула довольно просто, надо только время немного привыкнуть. Везде вы встретите понятные схемы линий, выходов. Особенно мне понравились карты конкретной станции с указанием рядом расположенных важных мест, достопримечательностей.

Seoul Metro

Указатели

Особенно большими станциями являются узловые, в которых может быть до 15 выходов. Эти же номера выходов можно увидеть на улице вместе с названием станции. Все выполнено в едином дизайне, к нему быстро привыкаешь и видишь вход в метро издалека.

В вагонах есть специальные табло, на которых показывается название следующей станции на корейском и английском языке. К тому же, станции объявляют по громкой связи в том числе на английском.

Metro Seoul

На перроне

Сами поезда новые и очень сильно кондиционируются, так что возьмите с собой кофту, ведь иногда проводишь в подземке продолжительное время. На многих станциях целые подземные города с магазинами, торговыми центрами, супермаркетами.

Карта метро Сеула

Вот карта метро Сеула и она впечатляет! Скачать схему в хорошем качестве можно здесь.

Карта метро Сеула

Карта метро Сеула

 

Стоимость проезда в метро Сеула и как купить билеты

Вы можете купить одноразовые билеты или воспользоваться специальной транспортной картой T-money. Сразу скажу, что второй вариант намного выгодней и ниже я объясню, почему.

Покупать одноразовый билет в сеульском метро необходимо в специальных автоматах, кассиров мы не видели (как, например, в том же Бангкоке). Вначале необходимо перевести автомат на английский язык, нажав на оранжевую кнопку «Language». Дальше нужно будет выбрать количество пассажиров и станцию, до которой необходимо доехать. Автомат скажет, сколько это будет стоить, и вам надо будет вставить купюры в купюроприемник. Сдачу автомат даст, если необходимо.

Карта T-money

Намного удобнее купить карту T-money. Она действует не только в метро Сеула, но также в городских автобусах. Более того, она работает вообще по всей стране и даже в некоторых междугородних автобусах, остаток можно потратить в супермаркетах типа GS25 и 7-eleven. Так что обязательно купите карту в первый же день вашего путешествия.

T Money Card

Оплата проезда картой

Стоит T-money 2500 вон, купить можно в тех же супермаркетах или в метро. Там же можно пополнить баланс — просто скажите продавцу, сколько требуется положить. Либо пополнить баланс можно в специальных аппаратах в метро.

Вам не надо будет тратить время каждый раз, покупая одноразовый билет. Просто прикладываете карту к турникету на входе и на выходе. Более того, карта дает скидку на каждую поездку, плюс вы можете бесплатно проехать на любом другом транспорте, если сделаете пересадку с метро в течение получаса. Карта окупается за один день активных поездок.

T Money Korea

Пополнение карты в автомате

Стоимость проезда 1250 вон (минимальная) по одноразовому билету, далее за каждые 5 км списывается по 100 вон. По карте идет скидка 100 вон от всей стоимости.

Куда можно добраться на метро Сеула?

Вот основные достопримечательности города, и какие станции метро являются ближайшими к ним:

  • королевский дворец Кёнбоккун — станция Gyongbokgung ветка 3 (оранжевая)
  • дворец Чхандоккун — станция Anguk ветка 3 (оранжевая)
  • традиционная деревня Bukchon Hanok Village — станция Anguk ветка 3 (оранжевая)
  • площад Gwanghwamun — станция Gwanghwamun ветка 5 (фиолетовая)
  • торговая улица Мендон — станция Myeongdong ветка 4 (голубая)
  • район Gangnam — станция Gangnam ветка 2 (зеленая)
  • сеульская телебашня и парк Намсан- станция Chungmuro (пересечение 3 и 4 ветки)
  • Dongdaemun Design Plaza & Park — станция Dongdaemun (пересечение 2,4 и 5 веток)
  • Ручей Cheonggyecheon — станция City Hall (пересечение 1 и 2 веткок)
  • Рынок Намдэмун (Namdaemun Market) — станция Hoehyeon ветка 4 (голубая)
  • Торговый центр Lotte World — станция Jamsil (пересечение 2 и 8 веток)
  • Торговый центр COEX — станция Samseong ветка 2 (зеленая)
  • Олимпийский Парк (Olympic Park) — станция Olympic Park ветка 5 (фиолетовая)

Аэроэкспресс

В Сеуле два международных аэропорта: Gimpo и Incheon. Первый расположен ближе к центру и добраться из него в центр города легко на метро по 5 или 9 ветке, а также на специальном поезде до ж/д станции Сеула.

train airport Seoul

Аэроэкспресс в аэропорт

Аэропорт Инчхон находится более чем в 50 км от столицы, и из России вы прилетите именно туда. От аэропорта до ж/д станции в центре Сеула ходит два вида поездов, кратко называемых AREX.

  • Экспресс-поезда. Ходят каждые полчаса с 5 утра и до полуночи, время в пути 43 минуты. Стоимость 8000 вон.
  • Обычные поезда со всеми остановками. Время курсирования также с 5 утра до полуночи, в пути 53 минуты. Стоимость 4250 вон. Большой плюс обычного поезда в том, что он ходит каждые 7-12 минут. Плюс с него можно пересесть на обычную ветку метро и добираться дальше, куда нужно.

Подробней о том, как добраться в Сеул из аэропорта Инчхон и Гимпо.

Держите еще подробный гид по Сеулу: что посмотреть, куда сходить за покупками, как добраться и многое другое

На этом все, друзья. Удачных и быстрых путешествий вам в метро Сеула.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (6 голосов, оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

8 Comments

  1. Как мне узнать остаток средств на T-money? Сама карта выкупается и сколь долго можно им пользоваться?

    Stas

    Stas Reply:

    Алексей Петрович, срок годности карты очень большой, она блокируется после 10 лет неактивности, насколько я знаю. Так что можно и не снимать остаток, вдруг вернётесь еще. Узнать остаток на счету можно, например, в автоматах для пополнения в метро. Вы там прикладываете карту и на экране автоматически выводится баланс.
    Если же все-таки хотите вернуть, то сделать это можно в супермаркетах GS25, CU, 7-eleven и других точках продаж карты T-Money. Вернут все, кроме стоимости самой карты и комиссии за возврат 500 вон.

  2. можно купить одну карту на 2 взрослых и ребенка или надо покупать 3 карты?

    Stas

    Stas Reply:

    Ирина, мы покупали две отдельные карты. Там же получается надо на входе и на выходе прикладывать, если на двоих-троих человек делать, то система может просто запутаться. Хотя возможно и будет работать…

  3. Можно ли оплатить по карте T-money автобус от аэропорта Инчхон до центра Сеула?

    Stas

    Stas Reply:

    Любовь, да, можно. Насколько я знаю, такая возможность появилась относительно недавно.

  4. Можно ли оплачивать банковской картой?

    Stas

    Stas Reply:

    Вадим Павлович, насколько я понял, прямо на турникете — нет, а купить транспортную карту и оплатить ее банковской конечно же можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *