5000 км по китайской железной дороге и пересадка в городе Сиань
Добавлено: 24 Июнь, 2013 автор Stas
Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: пожалуй, лучшая карта для путешествий кредитка All Airlines от Т-Банка. Кэшбэк милями до 10% за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатные переводы на карты других банков, кредитный период до 55 дней. Только по промокоду 1FOR3K и только до 2 сентября 2024 - бонус 1000 миль при тратах от 3000 рублей в течение 30 дней после активации карты. Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908
Пересадка с поезда на поезд в городе Сиань
Наше прибывание в Китае подходит к концу. Позади больше двух недель, полных впечатлений, пушистые символы Китая,неземные пейзажи Яншо, рисовые террасы и много чего еще…А впереди долгая дорога домой, 5000 км поездом обратно из Гуйлиня в Урумчи.
Билеты покупали за 9 дней(когда впервые прибыли в Гуйлинь), прямых не было уже, пришлось брать с пересадкой в городе Сиань. Мы взорвали мозг китайской кассирше ж/д вокзала)). Но что интересно, она не только не сердилась на «глупых лаоваев», но и весело улыбалась, хотя и вспотела от умственных нагрузок. Про китайские поезда и покупку билета я уже писал в предыдущих постах.
Из Гуйляня до Сианя поезд идет чуть больше суток(стоимость 370 юаней), и это время пролетело быстро в уже привычной обстановке быта китайского вагона: запахи лапши, специй, цветочного чая, разговоры с попутчиками. Проезжали станцию Хуашань, место знаменитой горы Хуашань(когда-нибудь и сюда заглянем). Поздно вечером поезд прибыл в пункт назначения, а нам предстояло подождать 6 часов до следующего поезда, в Урумчи.
В Сиане уже чувствуется влияние центральной Азии, высятся мечети, а в чифани, где мы ели, готовили уйгуры. Прошлись по нескольким улицам недалеко от вокзала, все было конечно уже закрыто, и ничего интересного на пути мы не встретили. Ну если только стройки…но так по всему Китаю. Предсказывают, что Поднебесная через пару лет выйдет в мировые экономические лидеры. Охотно в это верю, все предпосылки для этого есть.
Вокзал в Сиане, видимо, еще не попал в план по реконструкции. Здание старое, грязное, мусор в изобилии валяется на полу, и его не убирают(может потому что ночь была), народ спит прямо на полу, подстелив газетку=). Китай разнообразен, и подтверждает это каждый день! Из наблюдений за китайцами: они очень громко и забавно чихают, и оголяют животы, если им жарко (мужчины). Так делает бОльшая часть китайцев, с которыми мы едем в поездах или встречаемся на вокзалах.
Подборка фото спящих на вокзале Сиань
Ж/д вокзал Сиань
На улице тоже много такого народу, благо тепло
Даже хорошо, что нам Сиань предстал именно таким образом, без этого впечатления о Китае были бы близки к идеальным=). Всегда предпочитал узнать реальную картину, а не только то, что сделано с искусственным блеском для туристов.
Мы научили Илью играть в «контакт», за этой игрой прошло долгое время ожидания поезда. Естественно сразу после посадки завалились спать, ведь всю ночь бодрствовали.
Дорога Сиань-Урумчи обошлась нам в 470 юаней каждому. А это уже виды по пути в Урумчи, пейзаж суровый, зимой тут наверняка туго…
Полупустыни провинции Ганьсу
Качают нефть
Китайские проводники не только исправно исполняют свои обязанности, но еще и развлекают пассажиров=)
Вот, например, молодой студент-практикант рекламирует чудо-полотенце, которое отмывает все и высыхает в момент!
Проводник в поезде Сиань-Урумчи
Он встал посреди вагона, стал кричать и демонстрировать возможности этого волшебного девайса, помыл голову, обернул полотенцем…Люди покупали!
Другой проводник или в прошлом был музыкантом, или хочет им стать — постоянно напевал что-то и играл на наших бонгах)). Отличный дядька!
Проводник китайского поезда
За окном кипит жизнь — пока мы тут развлекаемся, люди работают.
Женщина возделывает поле
Ребенок на станции Чжанье
Весь день пейзажи меняются: вместо бескрайней полупустыни теперь горы на горизонте. Красота.
Поезд — это отличный способ не спеша насладиться страной, пока за окном меняются пейзажи и природно-климатические зоны. Вот так, не резко, а постепенно, мы выезжаем из Китая, попадая уже в настоящую Центральную Азию, хоть Урумчи и считается частью Поднебесной.
В Урумчи за 3 недели ничего не поменялось, разве что нарядов и патрулей солдат добавилось — в городе намечается мусульманский праздник. Такой это необычный и неспокойный регион. Едем с вокзала в русский квартал на Бенджан, с целью прикупить поскорее билеты на автобус в Казахстан.
✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.
Оцените статью: