17

Центр изучения панд в Чэнду (Китай)

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

Панды в Китае

Заповедник изучения панд — самая няшная достопримечательность!

Заповедник изучения и разведения больших панд в Чэнду — самая популярная туристическая достопримечательность в Сычуани.  Панды настолько ленивы, что даже размножаются неохотно и, как следствие, стремительно сокращаются в количестве. Плюс к этому, стремительно развивающемуся Китаю нужны новые земли, и бамбуковые леса быстро вырубаются, а ведь бамбук — основной рацион этих животных. Поэтому задача заповедника — сохранить и приумножить бамбуковых медведей.

Постарайтесь приехать сюда пораньше (центр работает с 8 утра до 6 вечера), чтобы застать панд активными. Днем они спят или жуют бамбук. И снова спят))

Большие панды имеют необычные передние лапы, с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» позволяет им управляться даже с тонкими побегами бамбука. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука, но при случае могут есть еще насекомых, яйца.

К сожалению, большие панды в Китае являются вымирающим видом. Недаром они являются символами Всемирного фонда дикой природы (WWF). В дикой природе панды обитают только в горах провинции Сычуань и Тибете.

В заповеднике также содержатся  красные панды, которые больше похожи на хорьков как по размеру, так и по окраске))

Приезжайте сюда обязательно, чтобы увидеть своими глазами этих милых медвежат. Стоимость входа в заповедник панд — 58 юаней на май 2013 г. А пока предлагаю вам просто посмотреть фотографии, сделанные нами в заповеднике.

Недалеко от входа в парк

Центр панд Чэнду

Фигура на входе в заповедник панд

Пруд с рыбами и лебедями. Сколько они могут съесть?

Панда наблюдает за тобой!

Центр изучения панд Чэнду

Панда наблюдает за тобой!

Гигантские панды

Взрослая панда была по настоящему ленива: даже когда пошел дождь, она неохотно спряталась под навесом.

Сфотографировать ее с близкого расстояния не удавалось — пряталась в кустах все время!

Центр разведения панд

А вот малыши резвились от души. Один сидел на дереве, второй захотел его оттуда оттеснить.

Детеныши панды

Центр изучения панд в Чэнду

Вокруг тут же собралась толпа людей, все щелкали фотоаппаратами, смеялись, улыбались, а меж тем панды лениво пытались спихнуть друг друга с дерева. Один все-таки сдался…

Панды в Чэнду

Чуть дальше  еще один детеныш панды завтракал бамбуком в царской позе))

 

После завтрака он задумался о высоком…

Парк довольно большой, можно неспешно прогуливаться среди бамбуковых зарослей. В центре изучения панд пытаются воспроизвести естественную среду обитания этих милых животных.

Заросли бамбука

А вот это красная панда. Она не почтила нас своим вниманием.

Красная панда Чэнду

Теперь немного практической информации.

Заповедник находится на севере города, в 18 км от центра. Время работы с 8 утра до 6 вечера. Входной билет, как говорилось выше, стоит 58 юаней, для детей — 29 юаней.

Как добраться до центра изучения панд в Чэнду?

Из Чэнду от хостела Traffic Inn (остановка напротив хостела) отходит автобус № 60. Он отличается от всех остальных автобусов в городе:

Автобус Чэнду

Автобус, который отвезет почти до центра панд

В зеркале отражается наш отель через дорогу

А так автобус выглядит внутри.

Садитесь на этот автобус и едете через весь город на север час-полтора. Он не доезжает до заповедника одну остановку и поворачивает направо. Вам же надо вернуться на главную дорогу и пройти метров 500 дальше прямо.  Мы ехали в таком автобусе вместе со старушками, которые закончили заниматься тай-чи на набережной и ехали по домам)).

Автобус ходит с 6-30 до 20-00. Стоимость проезда 2 юаня.

Можно также заказать тур к пандам в любом хостеле или отеле, правда обойдется это дороже. Или доехать на такси. Мы ездили сами — это весело и интересно!

Посмотреть другие статьи по Китаю

Зоопарк в Пекине — еще немного панд, а также жирафы, зебры и другие животные!

Читайте также статью про город обезьян в Таиланде — Лопбури.

Зоопарк Чианг Май, Таиланд

Тигриный монастырь в Таиланде, где монахи живут бок о бок с тиграми!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (4 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

17 Comments

  1. Оксана, добрый день. Не всегда просматривал вопросы, но лучше поздно, чем никогда)
    Справку получил в местной больнице города Чэнду, она у них находится в центре города , ее трудно не найти. Стоимость справки была 200 юаней (сдал кровь из вены, сдал мочу, проверили меня у врачей терапевтов, прошел флюро), все стандартно, как и у нас в стране, только у них все гораздо быстрее и без скандалов в очереди))) Срок действия справки я не узнавал, все было написано на китайском языке. Но сразу оговорюсь, я специально на один день обращался к местной переводчице, она помогла приобрести билеты на экспресс до деревни Дуцзянъянь, а так же помогла в оформлении карточки в больнице. Но насколько мне известно справку Вы можете сделать и в России, только ее обязательно нужно перевести на английский. Я не стал рисковать и получил справку уже в Китае, так надежнее)
    Заповедник у них в Чэнду один, как добраться до него я уже писал в других комментариях. Но мне понравился заповедник, где я фотографировался с пандой в Дуцзянъянь, там тише, не многолюдно и панды в вольерах поближе к гостям размещены.
    В Чэнду я отправился из Москвы прямым рейсом, летают Сычуаньские авиалинии, если заранее приобрести билеты, то они не будут стоить дорого. Самолет летает несколько дней в неделю.

  2. Здравствуйте, Павел! Подскажите, пожалуйста, а как именно вы получали справку? В какую клинику приходили, какую именно справку нужно попросить и какие документы подготовить для ее получения? Что именно проверяют, какие берут анализы? Есть ли у этой справки срок действия?
    И в самом заповеднике куда нужно подойти, чтобы изъявить желание посетить панд?) Попыталась найти информацию в интернете — безуспешно почему-то, к сожалению :(
    И, может быть, можно как-то с вами пообщаться, чтобы разузнать про вашу поездку?

  3. *Небольшие поправки : фотография с пандой в заповеднике Дуцзянъянь стоит 1800 юаней. Что входит в стоимость — Фотография, видео с пандой в течении одной (1) минуты, это очень важно знать!
    Так же сотрудники заповедника выдают Вам бесплатный билет на посещение заповедника, дарят сувениры, в качестве подарка — футболка с изображением панды и сертификат)

    Stas

    Stas Reply:

    Павел, спасибо за информацию! Ого, как дорого выходит. Это же 20 тыс. рублей вместе со справкой!

  4. К сожалению, ответ немного запоздал. В то время посещение вольера было запрещено, но я об этом знал заранее. контактировал с девочкой из Чэнду и она предварительно все подробно рассказала. В итоге я посетил вольер и даже сделал фотографию рядом с пандой в обнимку. стоило это удовольствие мне в 1200 юаней. Что надо знать туристам, которые горят желанием сделать фотографию с пандой, так прежде всего Вам необходимо сдать анализы и получить справку в любой больнице Чэнду, она стоит 200 юаней за все процедуры, а время Вы потратите буквально часа 2. Вольер находится в деревне Дуцзянъянь (не далеко от Чэнду)
    и ехать туда стоит на экспрессе — цена 10 юаней с человека, затем добираться на такси минут 10 и Вы оказываетесь в этом заповедники про который не знают многие туристы, здесь кстати меньше людей и возможность рассмотреть панд немного ближе. Если будет интересно, то готов отправить адрес.

  5. Уважаемый Павел, спасибо за очень полезную информацию. А как обстоит дело с посещением вольера? Вам удалось это? Или уже запрещено? Спасибо за ответ заранее.

  6. Хочу поделиться последними новостями. Теперь стало проще добираться до заповедника. В январе 2017 года мы пользовались метрополитеном (который у них развивается очень стремительно, возможно в будущем проведут и до самого заповедника линию), все очень доступно и легко. Нужно всего лишь доехать до станции метро Xiongmao Avenue (розовая ветка) и выйти по направлениям указателей в вестибюле, там по всюду рисунки, карты и стрелки, обозначающие, что вы скоро попадете в заповедник панд. При выходе на поверхность у метро стоит бесплатный транспорт , который везет туристов до самого заповедника и обратно (только сохраните купленный билет в заповедник) . Так же около станции метро продают билеты без очереди и со скидкой, к примеру в кассе заповедника 58 юаней, а здесь они стоят всего лишь 55, мелочь , а приятно, все быстро, понимают английский язык. После покупки билетов вас направляют к автобусу, а через 10 минут поездки вы оказываетесь у главного входа в заповедник.

    Stas

    Stas Reply:

    Павел, отличные новости, спасибо!

  7. здравия желаю! уже 3 года мечтаю попасть в этот заповедник, но вот интересует такой вопрос, предоставляется ли такая возможность, как попасть в вольер с пандами? может по записи или по какой-то дополнительной оплате?

    Stas

    Stas Reply:

    Катя, здравствуйте! На официальном сайте заповедника ничего об этом не нашел, но нашел некие турфирмы, которые организуют туры с посещением вольеров, там что-то в районе аж 700 юаней! Возможно такая возможность отдана на откуп этим фирмам, а может на месте можно в индивидуальном порядке оплатить. Думаю, на месте разберетесь)

  8. Уточняю информацию — 60 автобус больше от трафика не ходит. Но можно добраться двумя обычными автобусами 49 до конечной, ходит не подалеку, затем на 87.

    Stas

    Stas Reply:

    Светлана, спасибо за дополнение!

  9. Ребята, подскажите, плиз, как называется заповедник? Дело в том что был до землетрясения Wolong самый крупный в округе, но он сильно пострадал и всех панд отправили в другой (не помню название). А в конце 2012 должны были вернуть всех обратно по данным LP. Так что теперь не понятно где сейчас самая большая популяция панд..
    Сколько стоит вход?

    Аватар

    Anuta Reply:

    Giant Panda Breeding Research Base (Xiongmao Jidi). Панды там есть — они едят и спят, а иногда двигаются))
    Вход 58 юаней на май 2013г.

  10. Спасибо за информацию! Теперь понятно как добраться туда своими силами))

  11. Премного благодарна за столь подробную информацию =)
    Слышала про это место, но почему-то казалось, что это далеко и дорого. В следующем году надеюсь вернуться в Китай и постараюсь съездить и сюда тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *