0

Каньон Окаце — прогулка на высоте

250*250

Если вы приехали в Кутаиси, то обязательно съездите в каньон Окаце и на водопады Кинчха. Впечатления, которые вы там получите, стоят потраченного времени на дорогу!

Каньон находится в 50 км от Кутаиси — это ущелье одноименной реки глубиной больше 50 метров. Сейчас сюда ездит множество туристов с экскурсиями и самостоятельных путешественников. Изюминка места — в подвесной тропинке, проложенной на большой высоте.

Все достопримечательности Грузии в одной статье

Путеводитель по Грузии — ответы на вопросы

Каньон Окаце

Путешествие по каньону начинается от информационного центра в поселке Зеда Горди — его дизайн несколько футуристичен, вы его сразу заметите на правой стороне дороги. В инфоцентре работают доброжелательные сотрудники, которые все расскажут, дадут схему. Там же есть кафе, туалет, диванчики, чтобы отдохнуть до или после прогулки — все новенькое.

Визит-центр

Дальше вам остается только идти по тропинке, следуя желтым указателям. От входа до самого каньона около 2,2 км по мощеной плиткой тропинке. Дежурящие рядом таксисты предлагают поехать на такси в объезд, если вам лень идти, то можно воспользоваться их услугами.

Буквально через 5 минут вы окажетесь в парке Дадиани, здесь можно увидеть остатки дворца князей. Планируется в скором времени реконструировать и облагородить это место, пока же здесь руины.

Развалины дворца Дадиани

Вымощенная дорожка идет по лесу, осенью здесь волшебно!

Тропа постепенно спускается к каньону, а лес вокруг очень приятный и живописный. Вскоре вы увидите небольшое строение и калитку рядом — это и есть вход в каньон на подвесную тропу. Здесь проверяют ранее купленный билет.

Спуск к каньону Окаце

Отсюда начинается красота — надо преодолеть более 500 металлических ступеней вниз, зато какие захватывающие виды. Все ущелье как на ладони! Весь путь по подвесной тропе не больше одного километра и приводит он к смотровой площадке. Сам ее вид издалека уже внушает ужас тем, кто боится высоты. Вообще, если у вас действительно сильная фобия высоты, то не стоит сюда ехать, потому что хоть и закреплено все довольно крепко, но немного шатается от шагов людей и ветра.

Каньон Окаце Грузия

Подвесная дорожка

Каьон Окаце

Крепление к скале

Вид сверху на ущелье

Подвесная тропа не прямая, где-то поднимается, дух захватывает!

Каньон Окаце

А вот и смотровая площадка издалека

А вот она же только с приближением. Тут еще не хватает точки для бейсджампинга.

336*280

Обратно по той же подвесной тропе идти нельзя, придется возвращаться по верхней тропе, постепенно поднимаясь. Летом будет жарковато, благо есть лавочки под деревьями, чтобы передохнуть. Таким образом вы возвращаетесь к пропускному пункту, таксисты снова будут пытаться уговорить поехать с ними за деньги (25 лари, с ума сошли!).

А дальше снова по мощеной тропинке длиной 2,2 км, только теперь уже плавно вверх. В итоге, весь путь, который предстоит пройти пешком — около 6-7 км.

Можно попробовать в тот же день заехать еще на 100-метровый водопад Кинчха, который находится чуть дальше по трассе, в 7 км.

Сфотографировал вот такого красавчика где-то в каньоне

Где переночевать?

Обычно люди приезжают в эти места на день и в ночевке нет необходимости (в Кутаиси большой выбор и низкие цены), но если очень хочется пожить именно здесь, то есть два варианта:

Discover Kinchkha — немного не доезжая до водопада, номер 50 лари за двоих в сутки

Gordi Guest House — прямо у инфоцентра каньона Окаце, номер 80 лари на двоих с завтраком.

Найти и забронировать отели в Кутаиси:

Полезная информация

Стоимость входа: 7 лари

Время работы: с 10:00 до 18:00

  • Наденьте удобную обувь, ведь предстоит пройти 4 км по тропинке
  • Возьмите с собой питьевой воды, в каньоне нет магазинов
  • Лучше приехать пораньше, чтобы до темноты успеть не спеша погулять
  • Заправиться лучше всего в Кутаиси (если поедете на своем или арендованном авто), дальше либо есть заправки сомнительного качества, либо их вообще нет (на участке Хони — Зеда Горди)

Как добраться?

Каньон находится у села Зеда Горди в 50 км от Кутаиси, поэтому сначала надо доехать до главного города Имеретии.

  • Самый удобный вариант добраться в каньон Окаце — такси из Кутаиси. Оно обойдется в 55-60 лари за машину в одну сторону. Заказать трансфер онлайн.
  • Автобус из Кутаиси сразу до Зеда Горди, он отправляется в 16:00 и приезжает поздно вечером. Соответственно на нем ехать нет никакого смысла.
  • От автовокзала Кутаиси ходят маршрутки до поселка Хони каждые полчаса начиная с утра, стоимость проезда 2 лари. Оттуда в 11:00 и в 15:00 отправляются маршрутки до каньона Окаце, стоимость 3 лари, в пути около часа. Можно попробовать на них же уехать обратно, но не факт, что успеете.
  • Автостопом. Трафик не очень большой, но думаю на выходных побольше машин. Мы обратно уехали автостопом до самого Кутаиси.

Читайте также:

Достопримечательности Имеретии

Что посмотреть в Кутаиси?

Монастырь Гелати

Все способы добраться в Кутаиси

Каньон Окаце на карте

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей по России и миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее. До 22 июля получите кэшбэк до 30% баллами Плюса.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *