0

Как забронировать отель в Крыму или Сочи дешевле на 15-20%

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

Есть один интересный способ легко сэкономить 15-20% при бронировании отеля в Крыму или Сочи. О нем сегодня вам расскажу во всех подробностях. Плюс в конце еще три полезных совета-бонуса, как можно забронировать отель дешевле.

В преддверии летних отпусков многие планируют свой отдых на берегах Черного моря. Одна из главных составляющих хорошего отдыха — приличный отель, и конечно же, хочется сэкономить, но при этом не теряя в качестве.

Я рассмотрю вариант, когда вы планируете поездку самостоятельно, а не покупаете готовый тур. Хотя часто тур по стоимости оказывается дешевле, чем самостоятельное путешествие.

Суть в том, что купить у туроператора можно не только готовый тур с перелетом, проживанием, трансферами, страховкой и т.д., но и отдельно проживание в гостинице.

Туроператоры заранее выкупают крупные блоки мест в гостиницах по низкой стоимости, а потом, если номер нужно срочно продать, выставляют на него очень привлекательные цены. Впрочем, работает не только на горящие даты, но и загодя.

Читайте также:

Как забронировать отель самостоятельно: инструкция

70 сайтов для бронирования отелей: супер-список

Как забронировать отель в Крыму или Сочи дешево?

Итак, что надо делать, чтобы найти скидку? Рассказываю и показываю на конкретных примерах.

Пример 1.

1. Заходим на onlinetours.ru. Вообще этот сервис ищет туры по десяткам туроператоров, сравнивая цены и предложения и выдавая вам самые выгодные. Рекомендую. Но в этот раз мы будем использовать его немного в другом качестве.

2. Забиваем направление, количество ночей, количество человек и предполагаемые даты, нажимаем кнопку «Найти тур».

3. Дальше идет поиск, ждем пока он закончится. Находим кнопку «Только отдых в отеле», жмем на нее, и результаты поиска автоматически перестроятся.

4. Вот, например, неплохой отель «Феодосия». Три звезды с хорошими отзывами. Цена указана за номер на двоих на 7 ночей.

5. Жмем на цену. Открывается весь список номеров, даты и туроператоры, которые продают этот номер. Ок, двухместный стандарт за 16730 рублей на неделю в начале сентября.

6. Идем на самый популярный сайт по бронированию отелей — букинг и ищем этот отель на те же даты. А он здесь уже 20300 рублей. Итого экономия 17%!

Остается только забронировать нужный номер на онлайнтурс. Для этого нажмите на оранжевую кнопку с ценой, и на открывшейся странице — большую кнопку «Забронировать».

Причем есть опция внести только 30% от стоимости, остальное — в течении 3 дней, либо можно оплатить сразу. Дальше стандартно заполняете паспортные данные и оплачиваете банковской картой.

Еще одно преимущество этого метода: бывает так, что на нужные даты на букинге осталась только одна категория номеров (например только «люксы»), а у туроператора в конкретном отеле выбор номеров больше (еще и «стандарты» и «полулюксы», к примеру).

Не знаете, какой отель в Крыму выбрать? Я составил три списка из лучших отелей.

 

Лучшие отели Крыма

Отдых в Крыму «все включено» — отели

Отели в Крыму на первой линии

Пример 2.

Хотим мы, допустим, в середине мая поехать отдыхать в Ялту. Находим на онлайнтурс хороший отель «Левант» рядом с центром Ялты на первой линии (не забываем нажать на кнопку «Только проживание в отеле»).


Нажимаем на цену, чтобы узнать какие номера есть и от каких туроператоров.

Просят 30457 рублей за номер за 7 ночей с 9 по 16 мая.

Идем на букинг и смотрим цену в этот отель на те же даты, там: 35932 рубля. Получается на 15% дешевле!

Проверяем еще раз, открываем подробности.

Пример 3.

Такой способ работает и для премиум-сегмента. Мы хотим провести отпуск в бархатный сезон в одном из лучших отелей Крыма —  пятизвездочном Mria Resort & Spa.

Видим проживание с 3 по 10 сентября, двухместный номер «Делюкс» с завтраками предлагают за 128090 рублей за 7 ночей.

Ищем тот же отель на букинге — почти 152000 рублей за тот же номер на двоих так же с завтраками. Выгода 16%. Вроде не много, а в конкретных цифрах 23900 рублей — прилично!

Даже в самый разгар сезона в августе можно найти отель дешевле, чем на букинге. А если брать весну-осень, или горящие даты, то тем более. Такой способ подойдет еще, если вы ищите конкретный отель.

Я не утверждаю,  что так искать всегда выгодней. Да, часто цена через букинг оказывается дешевле, чем через туроператора. Я лишь советую вам проверить и такой способ.

Аналогично работает с Сочи, также проверяйте отели на onlinetours.ru.

В завершение, как и обещал, три бонуса-совета, как еще можно сэкономить.

Бонус 1: Букинг самая популярная, но далеко не единственная система бронирования отелей. Их десятки. Я обычно ищу отели через сервис hotellook.ru, ведь он собирает все предложения от разных систем бронирования в одном месте.

Бонус 2: У некоторых туроператоров, например у БиблиоГлобуса можно так же купить проживание на курортах Турции и в некоторых других популярных странах. На онлайнтурс такие варианты не бьются, но на сайте БиблиоГлобуса можно попробовать найти, особенно на горящие даты.

Бонус 3: Попробуйте найти сайт отеля, возможно бронировать через него будет еще дешевле. Но так бывает далеко не всегда.

На этом все.  Приятных и бюджетных путешествий вам!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (8 голосов, оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *