0

Пляж Зоклет: лучший пляж в окрестностях Нячанга

Пляж Зоклет расположен в 50 километрах к северу от города Нячанг — известного и самого популярного курорта Вьетнама. Здесь вы найдете белоснежный песок, пальмы, бирюзовую водичку — все, что нужно для классного отдыха. Но есть у этого пляжа и свои минусы. В этом посте — подробный обзор, описание, как добраться, рекомендации лучших отелей и ресторанов, а также другая полезная информация от нас.

Читайте также:

Отдых в Нячанге — большой путеводитель

Отдых во Вьетнаме — все, что вам нужно знать

Пляж Зоклет (Нячанг)

Хотя в самом Нячанге весьма неплохие пляжи, многие туристы ездят на Зоклет, здесь все равно почище, ведь нет крупного города вблизи. Да и вообще места очень живописные. Этот пляж нам приглянулся сразу с первого взгляда. И вам тоже советую обязательно сюда съездить.

пляж Зоклет Нячанг

пляж Зоклет Вьетнам

Отличительной особенностью Зоклета является очень мелкий белый песок, а также симпатичные пальмы на берегу. Не просто так здесь проводят фотосессии! Большая часть пляжа относится к прибрежным отелям, поэтому песок стараются чистить, но мусор можно встретить, особенно после штормов или просто больших волн.

пляж Зоклет

Вход в воду пологий с песком на дне, а море прозрачное и отлично прогревается — идеальные условия для отдыха с детьми. К тому же можно рассмотреть всяких рыбок, возьмите с собой маску для снорклинга.

море пляж Зоклет

Doc Let beach Nha Trang

Вода чистая

И хотя деревьев на берегу достаточно, в первой половине дня солнце будет светить таким образом, что тени почти не будет, а вот после обеда уже можно укрыться под деревьями.

Читайте также:

Пляжи Нячанга — большой обзор с фото и отзывами

Лучшие достопримечательности Нячанга — наш рейтинг

Инфраструктура на пляже Зоклет

Вокруг пляжа расположен провинциальный поселок, где почти ничего нет. Да, вы можете найти несколько кафе и отелей неподалеку, но это настоящая деревня, мало приспособленная для туристов. Зато если прогуляетесь подальше от пляжа, можете посмотреть на аутентичную жизнь вьетнамцев, зайти в местное кафе и поймать изумленные взгляды местных на себе.

Здесь все довольно обшарпанно и бедно. Заняться кроме непосредственно самого пляжа решительно нечем и пойти тоже некуда.

doc let beach

На пляже есть небольшое количество водных развлечений, например можно заняться парасейлингом — полетать под парашютом на длинном тросе за катером.

Вы можете арендовать лежак с зонтом (2 лежака+зонт стоят 70 тысяч донгов), либо лежать на своем полотенце. Правда существуют платные участки пляжа, где надо заплатить, даже если вы со своим полотенцем.

Минусы пляжа Зоклет

  • К минусам можно смело отнести большое количество туристов, основная часть которых приезжает с экскурсиями примерно с 12 до 15 часов.
  • Бесплатные участки оставляют желать лучшего, там встречается мусор, и не сильно ухоженно.
  • Мелкий песок на ветру сильно разлетается, потом будете доставать его отовсюду не один день.
  • Некоторые туристы жалуются еще на песчаных блох, но мы такого не заметили.

Добраться на пляж Зоклет можно разными способами: на такси, в составе экскурсии или самостоятельно. Подробно про это написал ниже.

Когда ехать на пляж Зоклет?

Погода на пляже Зоклет такая же, как и в Нячанге, ведь расположены они относительно близко друг от друга. Лучшее время для посещения пляжа — с марта по сентябрь, когда мало осадков, а море прозрачное и спокойное. Пик сезона приходится на июль и август. С сентября по ноябрь — сезон дождей, в какие-то годы это лишь дожди по ночам, в другие — настоящие ливни.

Читайте также:

Когда ехать в Нячанг: обзор погоды в разные месяцы

Зимой с декабря по февраль меньше всего осадков, но и самая прохладная погода, к тому же сильный ветер. И хотя днем вполне воздух вполне прогревается до комфортной температуры, но вода в море прохладная, да и по ночам холодает (по южным меркам, конечно). С маленькими детьми ехать в это время не советую.

Зоклет Вьетнам

Отели на пляже

Хорошая идея — остановиться на Зоклете на одну или несколько ночей. Ведь большинство туристов приезжают именно на один день, поэтому таким образом вечером и рано утром можно насладиться тишиной, прогуляться вдоль моря и послушать шум волн.

Вы можете, наоборот, приехать к 15-16 часам, когда все уезжают, а утром до 10 отправиться назад в Нячанг, в то время как большинство отдыхающих будет ехать в обратном направлении.

Отелей в этом районе не так много — на берегу расположены добротные отели с территорией, а чуть в глубине можно найти гестхаусы подешевле.

Кафе и рестораны

Заведений, где можно перекусить тоже не так много. Во многих отелях есть свой бар на берегу, там довольно высокие цены.

Самое популярное кафе у наших туристов — «У Тэна». Мы тоже зашли, так как были ну очень голодные :) Это даже не здание, а некий ангар (не ждите изысканных интерьеров) с пластиковыми столами и стульями. Большие порции, вкусные морепродукты, фрукты и орешки дают бесплатно. При этом довольно низкие цены, а официанты стараются говорить по-русски (по-английски плохо понимают). В целом, весьма хорошее заведение недалеко от конечной автобусной остановки.

Кафе у Тэна Зоклет

Кафе у Тэна у пляжа

На самом севере бухты есть место, которое названо на гугл-картах как «Giants Bar», хотя такой вывески там нигде нет. Локальное заведение с дешевыми ценами, улыбчивыми хозяевами и неплохой едой. Все простенько.

В поселке много дешевых кафешек для местных, прогуляйтесь по дороге 1-1,5 км в сторону Нячанга.

Как добраться до пляжа Зоклет?

На такси

Итак, вы можете доехать на Зоклет из Нячанга на такси, но выйдет это довольно дорого, ведь и расстояние не маленькое. Рассчитывайте минимум на сумму в 400 тысяч донгов (17$) в оба конца за машину, водитель подождет вас, пока будете отдыхать и наслаждаться морем. На дальнее расстояние выгоднее  договариваться о конкретной сумме, а не ехать по счетчику. По городу, наоборот, по счетчику выйдет дешевле.

С экскурсией

Вполне комфортный способ — взять экскурсию в любом туристическом агентстве в городе, есть туры только с посещением пляжа Зоклет, есть и с визитом еще на водопады Бахо. Первые стоят в районе 20$ с человека, и в эту цену включены проезд на автобусе в обе стороны, сытный обед, лежак.

Плюс этого способа в том, что вас заберут из вашего отеля, а вечером доставят туда же обратно, минимум телодвижений. А минус — отдыхать будете только отведенное время, а его может и не хватить, либо наоборот станет скучно. То есть вы привязаны к группе и автобусу.

На байке

Можно арендовать байк и добраться на Зоклет самостоятельно, это будет настоящее приключение. В идеале у вас должны быть права, потому что в случае чего страховая не возместит вам расходы, если обнаружится, что вы были без прав.

Нужен хотя бы опыт управления байком. Вьетнамцы редко соблюдают правила дорожного движения, и вы бы видели как несется грузовик по трассе, а байки только и успевают, что отскакивать на обочину!

Про цены на аренду байков, а также на еду в кафе и на рынках, отели, экскурсии и многое другое в Нячанге подробный пост здесь.

Как добраться до пляжа Зоклет на автобусе из Нячанга?

Но есть способ попадания на пляж очень бюджетный и при этом вполне удобный — пригородный автобус.

В Нячанге курсируют синие автобусы, подробно о маршрутах, расписании и стоимости проезда я писал в этом посте.  Они останавливаются только на специально обозначенных остановках, вы опознаете их по столбам с номерами маршрутов (но написанному не всегда можно верить). Вообще перемещаться на них вполне комфортно, есть кондиционер, кондуктор, ездит очень много наших соотечественников, всегда можно спросить, где выходить. На остановке недостаточно просто стоять, чтобы автобус остановился, надо еще активно махать руками.

Остановка автобусов в Нячанге

Остановка автобусов в Нячанге

Чтобы добраться до пляжа Зоклет из Нячанга вам нужен маршрут №3 с желтой полосой (на нем будет крупными буквами написано DOC LET). Это важно, что именно с желтой! Есть также просто номер 3 с белой полосой, он курсирует в пределах города, это другой маршрут.

Автобус на пляж Зоклет из Нячанга

Автобус на пляж Зоклет из Нячанга

В городе у автобуса №3 несколько остановок, самые популярные — это у парка Горького, у пивоварни Луизиана. После набережной автобус сворачивает вглубь города, следует на север через мосты и мимо башен По Нагар, рынка Винь Хай. Дальше выезжает за город, и дорога становится довольно живописной, есть на что посмотреть. Вам нужно ехать до конечной.

Время в пути занимает примерно 1 час 20 минут, плюс-минус.

Стоимость проезда: 28 тысяч донгов (чуть больше 1$)

Расписание автобуса из Нячанга на пляж Зоклет:

Его я сфотографировал в салоне, первые рейсы закрыты, вообще он ходит с 5 утра.  Не особо понятно, конечно, и разобраться в нем сложно. Римские цифры — это номера автобусов. Левые три столбца — из Нячанга, правые три столбца — из Доклета. Например, автобус II в 10:05 уходит из Нячанга, в 11:20 прибывает на пляж, в 11:55 едет обратно. Я трактую это так :)

автобус нячанг зоклет расписание

Как видите, автобусы ходят с периодичностью 35-40 минут, но могут немного задержаться или наоборот, прийти раньше. Лучше всего не надеяться на последний автобус в 19:00, его может и не быть.

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *