0

Тамыш Village Абхазия

250*250

Тамыш Village — самый популярный бюджетный (и при этом современный) вариант отдыха в Абхазии. Недавно я лично посетил это место, и этом посте хочу поделиться с вами своими впечатлениями и фото. Расскажу отдельно и подробно про плюсы и минусы отдыха в Тамыше. Кроме того, дам полезные советы тем, кто сюда соберется.

Тамыш Вилладж

Как это было у меня? Увидел горящий тур из Омска в Абхазию в первой половине июня, и самым дешевым вариантом был как раз вариант с проживанием в Тамыше — всего 13000 рублей за двоих на 6 ночей! И это с прямым перелетом в Адлер и обратно (с багажом), проживанием, завтраками, трансфером из аэропорта в отель и обратно, мед. страховкой. В общем, считай даром! Собрался быстро, так как вылетать нужно было послезавтра.

Конечно, такая цена скорее исключение, но и обычные цены весьма привлекательны. К тому же, можно отдельно приобрести только проживание, если вы путешествуете по Абхазии на машине сами, например. Как это сделать, расскажу ниже. Также дам ссылки, где можно бронировать туры в Тамыш.

Итак, поехали.

Где находится Тамыш Village Абхазия?

Кемпинг расположен на берегу моря в 160 км от аэропорта Сочи, в 150 км от границы с Россией и в 40 км от Сухума. Это уже восточная Абхазия, относительно мало посещаемая туристами. Большая часть отдыхающих останавливается в Гагре, чуть меньше в Пицунде, в Новом Афоне и в Сухуме, а еще дальше едут не многие. Как раз главной туристической точкой для проживания в этом регионе и является Тамыш Village.

Тамыш Абхазия

Карта расположения кемпинга

База расположена вдалеке от городов, рядом только небольшая деревня. Вся инфраструктура ограничена только базой. Имейте это в виду.

Подробное описание Тамыш Вилладж

Тамыш не совсем верно называть отелем, скорее это кемпинг или база отдыха.

Состоит из 150 современных домиков, расположенных на обширной территории. Да, это не советские домики на базах отдыха, какие еще часто можно увидеть у нас на побережье Черного моря. Кемпинг совсем новый и был построен в 2021 году. Как я понял — это первый туристический проект в стране с российскими инвестициями, в строительство вложился туроператор БиблиоГлобус.

Тамыш схема

Схема расположения комплекса

Номера

Все номера во всех домиках абсолютно одинаковые: площадь 20 кв. метров. Но есть разные варианты размещения:

  • 2х-местный стандарт (первая линия от моря) — это три первых ряда домиков.
  • 2х-местный стандарт (первая линия от моря) + дополнительное место-раскладушка.
  • 2х-местный стандарт.
  • 2х-местный стандарт + дополнительное место — раскладушка.

Бунгало на первой линии стоят чуть дороже, но их нужно бронировать заранее — на мои даты просто не было. Бассейн, ресторан, ресепшн, супермаркет и все инфраструктурная часть расположены рядом вместе, домики от них справа, если смотреть от моря. Если хочется тишины, берите домик подальше от бассейна и ресторана. Мы жили в 137, комната Б — было тихо.

Домики в Тамыше Абхазия

Домики в Тамыше

Каждый домик поделен на две комнаты с двумя отдельными входами. В каждой комнате по две кровати, столик, кондиционер. В санузле туалет, раковина, горячий душ, вентиляция. Кровати все раздельные, матрасы очень удобные, а белье свежее. Мне очень понравилась плотная штора, которая защищает от солнца.

Тамыш номера

Номер

Тамыш отзывы

Санузел

А вот всю дополнительную технику (утюг, фен, чайник, минибар и так далее) необходимо брать в аренду. Даже одеяло и то платное — 300 рублей за все время отдыха :) Но летом оно не особо и нужно.

Никакой другой мебели в номере нет, только на стене крючки висят. Соответственно вещи положить/повесить решительно некуда. Хорошая идея — взять из дома несколько плечиков.

Также не продумана система сушки вещей — место для этого просто не предусмотрено. Я, прочитав отзывы о Тамыш Village, захватил из дома веревку и прищепки. В стены домика заботливо закручены саморезы — на них можно прицепить веревку и сушить вещи на веранде.

Также не хватает столика и стульев на улице. По вечерам, когда жара спадала, мы вытаскивали столик из номера, ставили на землю и сидели просто на веранде.

Таким образом, условия вполне комфортные, но комнаты тесноваты, особенно если брать с доп. местом.

Бассейн

Главный плюс кемпинга — потрясный подогреваемый бассейн на берегу моря. Лично этот фактор стал для меня определяющим при выборе именно этого места (ну и цена, конечно). В холодное время года приятно провести время в теплой воде, а летом охладиться в знойный день. Иногда после шторма или грозы моря грязное, и открытый бассейн тоже очень выручает.

Бассейн Тамыш Village

Размеры его — 20 на 25 метров, есть более-менее глубокие места для взрослых и с плавным заходом в воду. Все дети были там! Рядом можно арендовать лежак, можно и просто лежать загорать на своем полотенце на деревянном настиле рядом. Работают спасатели, но только с 8 утра до 8 вечера, поэтому в другое время плавать в бассейне и в море не разрешено.

Бассейн утром

Бассейн утром

Пляж

Пляж в Тамыше галечный, вход в воду плавный. Я бы оценил его на троечку или на четыре с минусом. Прозрачность воды каждый день была разная. Иногда чистая, после грозы на следующее утро — грязная, но в течение дня постепенно очищалась.

Пляж в Тамыше

Пляж в Тамыше

Был еще в Очамчире (12 км) и там мне вода показалась чище. Возможно дело в горных реках, которые неподалеку от Тамыша впадают в море. Еще момент — пляж то ли смыло, то ли еще что. У него как бы два уровня сейчас, между ними поставлены лестницы в некоторых местах. Купаться никак не мешает, но эстетически не очень красиво выглядит.

Море Абхазия

Вид шикарный!

Лайк за лавочки с видом на море, там отлично сидеть вечером и наблюдать закат.

Инфраструктура

Инфраструктура в Тамыше отлично развита, при желании можно даже никуда не выходить. Что есть?

Круглосуточный супермаркет. Ассортимент неплохой, и треть его — это алкоголь :) Есть и овощи, фрукты, молочка, колбасы, консервы, сладкое, некоторая одежда. Цены повыше, чем в магазинах в городах, но терпимо. Что-то даже встречал дешевле, чем у нас в Омске.

магазин кемпинг Тамыш

Ресторан «Ача-Ача». Находится рядом с бассейном, там же проводятся завтраки.

Аптека. Расположена в супермаркете и работает с 08:00 до 20:00. Есть также медпункт.

Банкоматы. Два стоят возле ресепшн+один автомат для пополнения услуг связи. Комиссия за снятия в банкомате — 100 рублей.

Детская площадка. Расположена неподалеку от бассейна.

детская площадка

Охраняемая парковка. Цена ее 200 рублей в день, за 1500 рублей в день можно поставить свою ласточку прямо возле домика — один раз видел такую.

Охрана. По территории периодически ходят сотрудники милиции, и это хорошо!

Прокат электроскутеров и велосипедов.

Прокат шезлонгов — 200 рублей в день. При аренде велосипеда на 2 часа, шезлонг в подарок :)

Баня с купелью. Работает с 12:00 до 24:00. Аренда стоит 1200 рублей за час, можно пойти до 8 человек одновременно.

Баня кемпинг Тамыш

Волейбольная площадка с песком.

Мангальная зона. Скромная и на отшибе, но посидеть там вполне можно.

Видел плавучий пирс (на берегу) и катер, возможно в разгар сезона катают туристов. В прайсах есть катание на лодке и на банане.

Питание

336*280

Вот самый главный минус — это питание. Конечно, за такую цену сложно ожидать чего-то выдающегося, но кроме продуктов страдает и организация процесса.

При покупке тура или проживания в Тамыш Вилладж можно взять с завтраками или с завтраками и ужинами. На территории базы один ресторан «Ача-Ача». Завтрак во время моего пребывания был с 08:00 до 10:00, но большинство людей приходило к открытию. И из-за этого создается большая очередь — в один день простоял в ней 45 минут прежде, чем удалось взять себе еды. Причем очередь как к открытию ресторана, так и в 09:30, разницы нет, во сколько приходить.

Питание Абхазия

На завтраке

отзывы Тамыш Вилладж

Что на завтрак? Выбор достаточно большой: свежие огурцы, капуста, морковка, кукуруза, горошек, фасоль, плавленый сыр, колбаса, творог, сметана, сливочное масло, сосиски, омлет, гарниры меняются (макароны, гречка, плов), каши, блинчики, порезанные яблоки, всякие печеньки к чаю, повидло, чай, кофе, сок, кефир. В целом ассортимент за 6 ночей, что я был, почти не менялся.

завтрак на двоих

Завтрак на двоих

Рекомендую творог со сметаной и блинчики, но они не всегда есть и быстро разбираются. Макарошки безвкусные, колбаса без мяса :)

За такую цену проживания такое питание это неплохо, я считаю. Разнообразить меню и наладить процесс, чтобы без очередей — и будет вообще отлично!

По меню в ресторане цены достаточно высокие, как по мне. Брал куриный суп, не понравился — маленькая порция, и почти одна вода, при стоимости в 200 рублей. Лодочка (хачапур) с яйцом вкусно, но 350 рублей за нее дорого.

Рекомендую ходить в кафе в деревне. Их я насчитал три. На расстоянии 300-400 метров от базы «У Леона» и «У Тимура», и метров через 200-300 еще одно кафе, вроде название «У Марины», там я не был.

Кафе Тамыш

Кафе в деревне

У Тимура не очень понравилось, а вот Леона рекомендую — это первое кафе, как идете от базы. Очень вкусная домашняя кухня из натуральных продуктов, большие порции, адекватные цены и радушные хозяева. Людей и там, и там хватает.

Цены на еду в кафе у Леона

Цены на еду в кафе у Леона

Отзывы о Тамыш Вилладж говорят, что по вечерам в ресторане на базе дискотека и веселье, что приезжают даже местные знакомиться с девушками. Я был один раз, музыка действительно играет, кто хочет-танцует. Но никаких диджеев, аниматоров нет.

Территория

Территория довольно большая, домики расположены удачно на некотором расстоянии, так что не чувствуется большое количество человек. Все поделено на «улицы» с классными названиями: Абрикосовая, Виноградная, Инжирная…На «улицах» асфальт, есть освещение, но подходы к самим домикам — это грунт. Грунт каменистый, поэтому грязи от него после дождя немного, но все же. Где-то люди сами прокладывают дорожки из камней к бунгало.

Территория

Территория

Деревья есть, но их мало, и тени соответственно тоже. Вообще видно, что территорию еще доводят до ума, сажают растения, поливают, стригут траву. По территории проходит искусственный ров с водой. Там живут лягушки, ну очень громкие и разговорчивые! Лично меня это не напрягало, вместе с пением птиц создавало такой приятный природный фон.

Вдоль пляжа не помешало бы сделать деревянную дорожку (такая уже есть от бассейна до бани), чтобы прогуливаться было приятнее.

Инфраструктура Тамыш виладж

Цены на отдых в Тамыш Виладж

Как я уже говорил, мне удалось взять тур из Омска за 6500 рублей с человека (13000 за номер на двоих). Цена волшебная просто!

Для интереса смотрел отдельно, сколько стоит проживание на мои даты с 8 по 14 июня. Сутки стоили 800 рублей за номер (по 400 рублей с человека), завтрак также включен. Возможно в разгар сезона в июле и августе будет дороже. А вот в несезон читал отзывы, что по 250 рублей с человека платили.

Купить тур в Тамыш можно на агрегаторе туров Тревелата

Там же можно приобрести отдельно проживание, если вы путешествуете на машине сами. Для этого установите нужные даты, количество человек и нажмите «Искать». Система предложит два варианта: тур или только номер. Выбирайте тогда, соответственно второе.

Проверить цены на свои даты:

Вот несколько прайсов с базы:

тамыш цены

Аренда оборудования

Прайс в номерах

Цены на велопрокат

Цены на велопрокат

Экскурсии из Тамыш Вилладж

Экскурсии можно взять здесь же в киоске БиблиоГлобуса. Заказывайте накануне, естественно.

  • Джипинг на озеро Рица. Пн, чт, сб. 3000/2300/500 рублей (взрослый/дети 6-11 лет/дети 0-5 лет).
  • Озеро Рица (2 часа на озере). Вт, пт. 2200/1550/500 рублей.
  • Новый Афон (монастырь, пещера, дача Сталина, станция Пцырцха, храм Симона Канонита). Чт, вс. 2200/2000/400 рублей.
  • Золотое кольцо Абхазии (все самые популярные места). По средам. 2600/1800/500 рублей
  • Акармара на джипах (+Ткуарчал+водопады Великан и Ирина). Пн, ср, чт, сб. 2100/2100/400 рублей.
  • Термальные источники Кындыг+Черниговка. Вт, пт. 1200/1000/300 рублей.
  • Вечерний Сухум. По вторникам. 1250/950/300 рублей.
  • Православная Абхазия (Илорский храм, Драндский собор, Моквский собор). Вт, пт, вс. 750/750/300 рублей.

Кроме этого, с базы есть трансфер в Сухум два раза в день. На стойке регистрации можно заказать такси в любую точку Абхазии.

До трассы идти 3 км через деревню (или на такси за 250 рублей), а уже оттуда можно уехать на маршрутке в Сухум (200 рублей), Очамчиру (100 рублей) и вообще хоть куда. Я добирался до многих мест (даже до Ткуарчала и Акармары) автостопом.

Расписание трансфера в Сухум

Расписание трансфера в Сухум

Стоимость такси

Собираетесь путешествовать по Абхазии самостоятельно? Держите полезные ссылки для планирования поездки:

Авиабилеты я ищу на Авиасейлз

Туры — на Тревелате

Отели и гостиницы — на Островке или на Яндекс.Путешествиях

Жилье в частном секторе — суточно.ру

Экскурсии от местных — tripster

Ж/д билеты — туту.ру

Плюсы отдыха в Тамыш Village Абхазия

Здесь соберу все в короткое резюме:

  • Низкая стоимость
  • Подогреваемый бассейн с лежаками и зонтами рядом
  • Новые домики, исправно работает кондиционер
  • Горячая вода в душе
  • Спасатели, которые дежурят возле бассейна и возле моря
  • Круглосуточная охрана
  • Круглосуточный супермаркет, есть также аптека, медпункт
  • Прокат велосипедов и электроскутеров
  • Баня
  • Местные кафе рядом в деревне с вкусной домашней кухней недорого
  • Возможность взять экскурсии
  • Трансфер в Сухум и на источники Кындыг
  • Природа вокруг: поля, леса, пасутся коровы, тишина и покой
бассейн Тамыш

Бассейн — бомба!

Минусы отдыха в Тамыш Village Абхазия

Подробно про минусы я уже написал выше в каждом из разделов, здесь только резюмирую:

  • тесные комнаты, особенно если брать с доп. местом
  • некуда повесить вещи и негде сушить
  • все дополнительное платно: от одеяла до минибара. Не совсем минус, просто такая концепция, и нужно быть к этому готовым.
  • в бассейне нельзя купаться с 20:00 до 08:00, а ведь окунуться утром — самое то!
  • территория не до конца обустроена
  • однообразные завтраки, очередь
  • завышенные цены в ресторане
  • иногда отключают электричество
  • нет развлечений

Дополнительная информация

  • Размещение с животными в кемпинге запрещено
  • Курортный сбор — 30 рублей с человека — оплачивается при заселении. Если приедете в Абхазию снова в течении следующих трех месяцев, можно этот сбор не платить, но надо сохранить чек :)
  • Расчетный час: заселение после 14:00, выезда — до 12:00. Лично нас никто не выгонял, спокойно выехали в два часа дня.
  • К оплате на базе принимаются карты «Мир» или наличные.
  • У стойки ресепшн есть обмен книгами.

Что я рекомендую взять с собой:

  • крем от солнца
  • пантенол
  • веревку для белья и прищепки
  • электрический чайник, если есть такая возможность. Небольшой.
  • репеллент от комаров, на всякий случай. Комаров на базе нет, а вот в деревне есть.
Закат на море

Вот такие здесь закаты!

Официальный сайт Тамыш Village

Официального сайта у базы нет! Будьте осторожны и не оплачивайте ничего у мошенников, которые могут имитировать такой сайт. Вся информация у туроператора БиблиоГлобус, либо на сайтах-агрегаторах туров.

Лично я покупал онлайн на агрегаторе туров Тревелата. Действительно низкие цены быстро исчезают, так что надо действовать быстро. После оплаты все документы пришли быстро, все четко, я прямо доволен! А через день уже улетели отдыхать.

Резюме

Отдых в Тамыш Village — это релакс, природа, тишина. Отлично подойдет для тех, кто устал от большого города и хочет перезагрузиться. Да, это кемпинг, и не стоит ждать сервиса, как в отеле 5* в Турции. Но инфраструктура очень развита, это такой мини-город. Лично мне такая концепция по душе. Хотя есть здесь свои плюсы и свои минусы.

Теперь вы обладаете всей информацией. Надеюсь она поможет сделать выбор!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей по России и миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее. До 22 июля получите кэшбэк до 30% баллами Плюса.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (8 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *