0

Ласточка Сочи-Гагра

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: пожалуй, лучшая карта для путешествий кредитка All Airlines от Тинькофф. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатные переводы на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Только по промокоду TRAVELFREE05 - год бесплатного обслуживания в дополнение ко всем преимуществам карты!
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

В начале июня 2023 года РЖД запустили поезд «Ласточка» Сочи-Гагра в дополнению к уже имеющемуся ретро-поезду Туапсе-Гагра. В этой статье расскажу о расписании, ценах и о том, где купить билеты на «Ласточки» в Абхазию.

Напомню, что границу с Абхазией в поезде проходить гораздо комфортнее — нет очередей, палящего солнца, все четко по расписанию, и можно четко распланировать дальнейший день. На автомобильном пункте пропуска летом все наоборот. Я ездил на ретро-поезде и остался доволен процессом :) Думаю здесь тоже все будет прилично.

Паспортный контроль вы проходите не выходя из поезда — российские пограничники зайдут на станции Веселое, абхазские — на станции Цандрипш. Для покупки билета и поездки достаточно внутреннего российского паспорта.

Читайте также:

Отдых в Абхазии: большой путеводитель

Достопримечательности и интересные места в Абхазии: собрал аж 60 мест с фото и описанием

Как добраться из Сочи в Абхазию: все способы в одном посте с ценами и расписанием

ласточка Сочи Абхазия

Фото: Алексей Уланов. Тестовый выезд, состоявшийся 12 мая

«Ласточка» Сочи — Гагра расписание

Итак, поезда начали курсировать с 8 июня 2023 года. Маршрут этот новый и запущен из-за большого спроса на подобные поездки в высокий летний сезон.

Расписание следующее:

расписание Ласточка Сочи-Гагра

расписание электричка Гагра-Сочи

расписание Ласточки аэропорт Сочи - Гагра

расписание электричка Гагра-Аэропорт Сочи

Электрички ходят почти ежедневно, за исключением нескольких дней. Дата окончания не заявлена, но до конца августа точно будут ходить. В пути из Сочи до Гагры «Ласточка» чуть больше трех часов — это самый быстрый способ из всех. Туристический ретро-поезд Туапсе-Гагра идет чуть дольше, поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, следующие дальше в Сухум, еще чуть медленнее. Из аэропорта Сочи соответственно доедете еще быстрее.

Как видите. все обратные электрички из Гагры заходят в аэропорт Сочи — это удобно, можно сразу улететь (если совпадет по времени, конечно). А вот поезд №921 из Сочи в аэропорт не заезжает.

Цены на электричку Сочи-Гагра

Стоимость билетов 900-1000 рублей. Посмотрел на разные даты — цена одинаковая и не зависит от дней до начала путешествия. Хоть завтра, хоть через месяц — не отличается.

Ласточка в Абхазию цена

Про «Ласточку» из Сочи в Абхазию

Заявлено, что на маршруте будут курсировать поезда из пяти вагонов комплектации «Стандарт». Внутри — система климат-контроля, биотуалеты, розетки, есть специальные места для крепления инвалидных колясок.

электричка Сочи-Гагра

Фото: Алексей Уланов. Тестовый выезд «Ласточки» 12 мая

Где купить билеты на «Ласточку» в Абхазию?

Как и все другие билеты — на сайте или в приложении РЖД, а также в кассах дальнего следования.

Из документов вам понадобится внутренний российский паспорт, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о гражданстве РФ. Для детей до 18 лет, выезжающих без сопровождения обоих родителей — нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка.

Такая «Ласточка» отлично подойдет тем, кто собирается остановиться именно в Гагре. А вот если ваш отель в Пицунде, Новом Афоне, Сухуме или других местах, то эта электричка уже не так удобна. От ж/д вокзала Гагры надо как-то добираться дальше, а это либо такси, либо проходящие автобусы/маршрутки.

На мой взгляд во втором случае будет удобнее либо сесть на дальний поезд, который идет до Сухума, либо добираться через автомобильный переход, откуда сесть на автобус сразу до нужного города в Абхазии.

Еще один момент, который мне не совсем понятен: смысл запускать именно скоростной поезд, если состояние путей в Абхазии все равно не позволит ему разогнаться?

В любом случае наличие еще одного варианта и способа добраться в Абхазию — это плюс!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (74 голосов, оценка: 3,08 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *